Железная дорога осталась без куратора

КОММЕРСАНТ: Замминистра транспорта Алан Лушников, курирующий в министерстве железнодорожную отрасль, собирается покинуть свой пост, приказ об этом готовится к утверждению. Кто станет его преемником, пока неясно, сам он планирует заняться музыкой. Эксперты характеризуют деятельность господина Лушникова на его посту как позитивную для отрасли, отмечая, что ему удавалось проводить решения, не всегда удобные для ОАО РЖД, не выходя при этом за рамки объективности.

Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.


14.08.2018

АО «ФГК» на 13% увеличило перевозки лесных грузов в крытых вагонах
Итоги работы АО «ФГК» в июле 2018 года показали рост перевозок лесных грузов в крытых вагонах на 13% к аналогичному периоду прошлого года, до 143 тыс. тонн. По словам начальника Департамента по перевозкам грузов в крытых вагонах АО «ФГК» Дениса Каткова, в июле 2018 года эффективность использования крытых вагонов повысилась на 7% за счет увеличения дальности груженого рейса.


10.08.2018

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» запустил регулярный контейнерный сервис для перевозки товаров одного из крупнейших европейских DIY ритейлеров – Leroy Merlin. Поезд формируется на терминале Восточный станции Электроугли и следует до терминала Евросиб в Новосибирске (ст. Иня Восточная) по установленному расписанию с регулярностью один раз в неделю. Первая  отправка состоялась 4 августа.

Организация отдельного контейнерного поезда для Leroy Merlin  является эффективным решением по доставке грузов от распределительных центров торговой сети в Московской области до гипермаркетов Сибирского Федерального округа, помимо Новосибирска, в Кемерово, Новокузнецке и Барнауле.


10.08.2018


По итогам производственной деятельности за июль 2018 года перевозки грузов на платформах АО «ФГК» выросли на 28% к уровню прошлого года, до 250 тыс. тонн. Грузооборот платформ достиг 505 млн ткм (+50% к июлю 2017 года), объем среднесуточной погрузки составил 8 тыс. тонн (+28%).

Трехкратный рост зафиксирован в сегменте лесных, до 41,4 тыс. тонн, и строительных грузов, до около 70 тыс. тонн. Также почти в 2 раза увеличились перевозки металлов, до 60,5 тыс. тонн.


07.08.2018

Внимание, мошенничество!

пресс-релиз АО "ПГК"

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) информирует своих контрагентов и потенциальных клиентов о появившихся случаях мошенничества с использованием поддельных логотипов и реквизитов ПГК, а также поддельных документов на право пользования вагонами собственности ПГК со стороны юридических лиц, не зарекомендовавших себя и неизвестных на рынке грузоперевозок, предлагающих свои посреднические услуги по предоставлению вагонов ПГК по заниженным ставкам.


07.08.2018

«Торговый дом РЖД» закупает для «ФГК» 400 полувагонов
Компания готова заплатить за подвижной состав не более 980 млн рублей

АО «Торговый дом РЖД» закупает для нужд АО «Федеральная грузовая компания» 400 полувагонов. Подвижной состав должен быть поставлен в сентябре – ноябре. При этом ежемесячно не менее 100 штук. Заказчик готов заплатить за технику не более 980 млн рублей (без НДС). Максимальная цена одного вагона – 2,45 млн рублей. Такие параметры поставки определены в материале, размещенном на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.


06.08.2018

Директор Ярославского филиала Первой грузовой компании (ПГК) Юрий Шифрин заявил об этом во время круглого стола с грузоотправителями Северного региона. Подводя итоги работы филиала в 2017 году, он рассказал о состоянии транспортного рынка, программе предупредительного ремонта, а также о повышении операционной эффективности использования вагонного парка на Северной железной дороге (СЖД).

«При общем снижении рабочего парка ПГК, количество операций с вагонами на Северной железной дороге не сократилось, а даже увеличилось. Связано это с изменением логистики и улучшением оперирования вагонными активами. Например, в первом полугодии этого года количество вагонов под погрузкой увеличилось по отношению к аналогичному показателю 2017 года более чем на 15 тыс. единиц, выгружено почти на 20 тыс. вагонов больше. Это сопоставимо с дополнительным днем работы наших вагонов на СЖД в месяц», – подчеркнул Юрий Шифрин.


06.08.2018


Объем железнодорожных перевозок ПАО «Совфрахт» по итогам первого полугодия 2018 года составил более 6,9 млн тонн, сообщает пресс-служба компании. Компания перевезла более 5,4 млн тонн нефти и нефтепродуктов. Парк подвижного состава ПАО «Совфрахт» к концу первого полугодия составил 16 764 вагонов.


01.08.2018

Первое место занял Киришский филиал АО «СГ-транс», второе — Коробковский филиал, третье — Альметьевское производственное подразделение Октябрьского филиала компании. Конкурс проводился между работниками, чья производственная деятельность непосредственно связана с техническим обслуживанием и ремонтом вагонов-цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ). Конкурс состоял из теоретической и практической частей, а также проверки слаженности команды при тушении очага возгорания и эвакуации пострадавшего.


01.08.2018

Обзор ПГК: По итогам І полугодия 2018-го погрузка составила 651,2 млн т грузов (+4% к аналогичному периоду 2017 г.). Грузооборот по итогам I полугодия 2018-го составил 1280,6 млрд тарифных т-км (+4,5% к прошлогоднему показателю). Погрузка угля по итогам I полугодия 2018-го составила 188 млн т (+4,9% к аналогичному периоду 2017 г.). Cохранив заданный темп, угольная отрасль РФ по итогам этого года может показать новый рекорд за всю историю России и приблизиться к максимальным показателям времен СССР. Экспорт превалирует над внутренними перевозками с начала 2017 года и по итогам I полугодия 2018-го его доля выросла в общем объеме погрузки до 54,2% (1,3 п. п. по итогам I полугодия 2017 г.) – 101,9 млн тонн


31.07.2018

Первая грузовая компания (ПГК) в I полугодии 2018 года перевезла 188 тыс. тонн импортных грузов через порты, что на 36% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот вырос на 40%, до 546 тыс. т-км.

«В этом году существенно увеличились импортные поставки цветной руды и серного сырья из порта Новороссийска, химикатов и соды – из Выборга. Для своевременного выполнения всех заявок грузоотправителей мы реализуем мероприятия по сокращению простоев вагонов. Например, разрабатываем единую технологию подвода порожних вагонов под погрузку, оптимизируем вагонопотоки с припортовых и пограничных станций в адрес крупных промышленных предприятий России. В результате совместных усилий мы сократили среднее время простоев вагонов под выгрузкой в портах на 7%, до 2,2 суток», – прокомментировал заместитель генерального директора по логистике Андрей Рыженков.


Новости 31 - 40 из 1059
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все