Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

ФАС влезла в «одно окно» ОАО РЖД

КОММЕРСАНТ: ФАС во вторник провела выемки документов сразу в нескольких структурах железнодорожной отрасли. Изъятия жестких дисков и другой информации прошли в Центре фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО РЖД. В службе пояснили, что проводят проверки по факту возможного антиконкурентного соглашения операторов подвижного состава, где ЦФТО мог выступать координатором. По данным “Ъ”, проверки проведены в Федеральной грузовой компании (ФГК) ОАО РЖД и в Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ). Источники “Ъ” расходятся в объяснениях активности ФАС, связывая выемки то с прошлогодним делом ведомства против ФГК и ОАО РЖД, то с жалобами СОЖТ Владимиру Путину, то с новыми претензиями в адрес ФГК со стороны властей Карелии

ФАС недовольна ростом вагонных ставок, Минтранс считает его коррекционным

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ недовольна ростом вагонных ставок за последний год, однако в министерстве транспорта РФ считают его коррекционным - после обрушившего цены профицита подвижного состава в 2012-2013 гг. Позицию Минтранса, анализировавшего результаты дерегулирования вагонного сегмента в железнодорожной отрасли, в рамках дискуссии на конференции "Ведомостей" "Барьеры и точки роста для транспортной отрасли России" обозначил замглавы ведомства Алан Лушников. "До 2012 г. рост цен на вагонную составляющую следовал за ростом цен в промышленности. Потом, когда в 2013-2014 гг. случился профицит парка, индекс цен продолжил свой рост, хоть и не очень активно. А ставки по вагонам - упали, причем до уровня, который не позволяет обеспечить простое содержание вагонов, и сейчас мы имеем коррекцию", - сказал он.


07.02.2017

Владивостокский филиал ПГК увеличил объем перевозок в январе 2017 года
В январе 2017 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 738 тыс. тонн грузов, на 24% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала составил 1 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) и Железных дорог Якутии (ЖДЯ) выросла с 16% до 22%. Основную номенклатуру грузов составили уголь и нефтепродукты. Положительная динамика обусловлена качественным планированием и эффективным управлением вагонным парком, увеличением объемов перевозок угля по ЖДЯ, в связи с ростом погрузки энергетического груза обогатительной фабрики «Инаглинская-1», а также увеличением перевозок твердого топлива в Сахалинском регионе ДВЖД. Кроме того, увеличению грузовой базы филиала способствовал рост отправок в цистернах в рамках оказания комплекса услуг транспортно-экспедиционного обслуживания.


06.02.2017

Объем перевозок АО «ФГК» в январе 2017 года вырос на 66%
По итогам производственной деятельности за январь 2017 года общий объем перевезенных в подвижном составе АО «ФГК» грузов составил более 16 млн тонн, что на 66% превышает показатели января 2016 года.
За отчетный период погружено 217 тыс. полувагонов, 15,7 тыс. цистерн, 10,2 тыс. крытых вагонов, 3 тыс. платформ. Общий грузооборот вагонов АО «ФГК» достиг 34 млрд ткм (+83% к уровню 2015 года), объем среднесуточной погрузки составил около 8 тыс. единиц подвижного состава (+66%).


02.02.2017

АО "СГ-транс" сдало в leaseback "дочке" Газпромбанка 2,3 тыс. цистерн на 5 млрд рублей
АО "СГ-транс", один из ведущих железнодорожных операторов по перевозке нефтегазовых и нефтехимических грузов, сдало в leaseback "дочке" Газпромбанка (ГПБ) - АО "Газпромбанк Лизинг" - 2,318 тыс. цистерн на общую сумму 5 млрд руб. Договор заключен сроком на 10 лет.


02.02.2017

АО «ФГК» в 2016 году нарастило перевозки черных металлов
Результаты производственной деятельности АО «ФГК» за 2016 год показали рост объема перевозок черных металлов к уровню 2015 года в 1,5 раза в полувагонах и в 3 раза – на платформах Компании. Общий объем перевозок черных металлов в подвижном составе АО «ФГК» в 2016 году составил 11 млн тонн.

В частности, существенный рост на 60% отмечен при перевозках в полувагонах продукции одного из ключевых клиентов АО «ФГК» – ПАО «Северсталь». Как отметила руководитель направления «Организация перевозок» АО «Северсталь Менеджмент» Наталия Семенова, вагоны АО «ФГК» привлекаются для перевозки сырья в адрес предприятий ПАО «Северсталь» и готовой продукции клиентам


31.01.2017

Исполнительный директор ПГК Александр Сапронов АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) выступил на круглом столе, посвященном развитию логистики грузовых железнодорожных перевозок в России, который прошел в пресс-центре издательского дома «Гудок» 31 января 2017 года. В мероприятии приняли участие представители ОАО «РЖД», компаний-операторов железнодорожного подвижного состава, сотрудники логистических компаний, портов, отраслевых министерств и ведомств, эксперты и представители СМИ. Участники совещания обсудили вопросы создания эффективных транспортных коридоров между Европой и Азией, развития современных тенденций и логистических сервисов, а также актуальные задачи по реализации транспортно-логистического потенциала России. Главным драйвером перевозок транзитных грузов через Россию, имеющим большие перспективы на сегодняшний день, исполнительный директор ПГК назвал Китай. Россия должна извлечь выгоду из своего транзитного положения и приложить усилия, чтобы эти грузы не уходили за пределы Российской Федерации, отметил он.

«На мой взгляд, мы должны использовать возможность наших железных дорог для того, чтобы эти грузы принять. Это очень выгодные по экономике перевозки. Как известно, самое затратное в перевозке – начальные и конечные операции, в этом смысле транзитные перевозки из Китая наиболее экономически эффективны», – подчеркнул эксперт.


25.01.2017

АО «ФГК» в 2016 году увеличило объем перевозок руды на 30%
Производственные результаты АО «ФГК» за 2016 год показали рост перевозок руды на 30% к уровню 2015 года. Общий объем перевозок руды в полувагонах АО «ФГК» достиг 15,6 млн тонн.

Как отметил первый заместитель генерального директора ООО «ПМХ-Транспорт» Алексей Волков, в 2016 году предприятия Холдинга ПМХ нарастили перевозки руды в полувагонах оператора на 26%. Наибольший объем перевозок пришелся на ОАО «Комбинат КМАруда», железорудный концентрат которого перевозится в полувагонах Компании для нужд ПАО «Тулачермет», где после переработки направляется на экспорт через порты Российской Федерации и стран Прибалтики.


25.01.2017

ПГК увеличила объем международного экспедирования из Западной Сибири в 2016 году
С января по декабрь 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 2,8 млн тонн грузов в рамках договоров международного экспедирования из Западной Сибири, на 38% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте составил 7 млрд т-км. Отправка грузов осуществлялась со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) в порты и через сухопутные пограничные переходы России, в страны Балтии, СНГ, Китай и Монголию.

Положительная динамика обусловлена расширением дополнительных сервисов, предлагаемых в рамках комплексного транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО), а также увеличением клиентского портфеля филиала за счет компаний малого и среднего бизнеса. В частности, объем экспедирования каменного угля увеличился на 49% относительно аналогичных показателей 2015 года и составил 2,5 млн тонн. Отправка твердого топлива производилась преимущественно в Казахстан, страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.


24.01.2017

В 2016 году промывочно-пропарочная станция (ППС) Осенцы Екатеринбургского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) увеличила объем подготовки цистерн к наливу и в ремонт на 3% относительно 2015 года, до 88 тыс. единиц, включая 19,3 тыс. вагонов собственности ПГК. Объем текущего отцепочного ремонта порожних вагонов вырос на 59% и составил 2,8 тыс. единиц.

Положительная динамика вызвана ростом заявок на подготовку цистерн горячим способом на фоне увеличения перевозок нефтеналивных грузов грузоотправителями региона.


24.01.2017

За 12 месяцев 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 1,2 млн тонн черных металлов в полувагонах, на 24% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился в 2 раза и составил 886 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок черных металлов по Московской железной дороге (МЖД) выросла с 25% до 30%.

Основную номенклатуру составили стальные заготовки и профили, прокат черных металлов, ферросплавы, чугун и трубы.

Положительная динамика обусловлена эффективным планированием перевозок, своевременным обеспечением подвижным составом грузоотправителей региона, а также расширением географии поставок металлургических грузов.


24.01.2017

АО «ФГК» в 2016 году увеличило объем перевозок удобрений на 70%
По итогам производственной деятельности за 2016 год общий объем удобрений, перевезенный в подвижном составе АО «ФГК», составил 4,6 млн тонн, что на 70% превышает показатели 2015 года. Перевозки удобрений в полувагонах выросли на 45%, в крытых вагонах – на 43%.

Один из ключевых клиентов Компании в перевозках удобрений в полувагонах – АО ОХК «УРАЛХИМ» – увеличил объем в 2,4 раза к уровню прошлого года. Как отметил заместитель директора по организации перевозок ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Алексей Колошьян, основными преимуществами АО «ФГК» в работе с предприятиями Группы компаний УРАЛХИМ являются конкурентоспособные ценовые условия перевозок и оперативная подача подвижного состава.


Новости 31 - 40 из 536
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все