Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

До 2030 года нужно обеспечить закупку 395 тыс. новых грузовых вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Обновление парка грузовых вагонов до 2030 года должно быть обеспечено в объеме 395 тыс. единиц, сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов. По его словам, в компании провели анализ суммарного выбытия вагонного парка в перспективе до 2030 года.

До 2025 года по истечению срока службы будет списано 241 тыс. вагонов. А в период с 2025 по 2030 год выбудет еще 153,6 тыс. вагонов. М. Сапетов отметил, что для обеспечения бесперебойной перевозки грузов до 2030 года необходимо обеспечить закупку грузовых вагонов в объеме 395 тыс. единиц.

Для ОАО РЖД придумывают новый тариф

КОММЕРСАНТ: Владельцы вагонов опасаются роста своих расходов

Как выяснил " Ъ", комитет Госдумы по транспорту одобрил поправки к уставу железнодорожного транспорта, которые, как считают на рынке, могут создать дополнительный источник доходов для ОАО РЖД. Речь идет о том, что операторы должны будут отдельно оплачивать отцепку и транспортировку вагонов в ремонт. Операторы опасаются, что ОАО РЖД, которое само принимает решение об отцепке и решает, кто виноват, будет перекладывать все расходы на владельцев вагонов.

До конца года планируется списать почти 8 тыс. вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Еще 8 тыс. грузовых вагонов планируется списать до конца года, об этом в рамках конференции, организованной газетой "Гудок", сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов.

Он напомнил, что по состоянию на 1 августа 2017 года общий парк составляет около 1,07 млн вагонов. "За 8 месяцев текущего года у вагоностроительных предприятий было приобретено и зарегистрировано 34,9 тыс. вагонов. За этот же период по сроку службы выбыло 35,7 тыс. вагонов. До конца года, согласно данным ГВЦ ОАО "РЖД", выбытию подлежат еще почти 8 тыс. вагонов", – пояснил он. Закупка нового подвижного состава, по его словам, также запланирована на уровне порядка 8 тыс. единиц, это позволит сохранить баланс.


25.06.2014

В вагонах ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) вывезена миллионная тонна коксующегося угля из Апсатского месторождения ключевого клиента ПГК - ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК).


24.06.2014

Владимир Асриянц назначен техническим директором ЗАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания». В сферу компетенции г-на Асриянца входят технические и технологические вопросы, связанные с эксплуатацией подвижного состава и системой менеджмента качества выпускаемой продукции железнодорожного холдинга.


20.06.2014

Доклад Сергея Калетина был посвящен проблемам внедрения инновационных железнодорожных вагонов.


20.06.2014

Председатель совета директоров Транспортно-логистической группы «Трансойл» Игорь Ромашов и ректор Московского государственного университета путей и сообщения Борис Левин подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающем кооперацию в области научных исследований и разработок в сфере транспорта, а также подготовки и повышения квалификации кадров.


19.06.2014

ЗАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК») и ОАО «Вагонная ремонтная компания-3» («ВРК-3») заключили договор на сервисное обслуживание грузовых вагонов с улучшенными технико-экономическими характеристиками. Таким образом, «НПК ОВК» становится партнером основных вагоноремонтных активов ОАО «РЖД»: «ВРК-1», «ВРК-2» и «ВРК-3»


18.06.2014

Делегация ОАО «ФГК» во главе с генеральным директором Виталием Евдокименко примет участие в главном событии года железнодорожной отрасли – IX Международном бизнес-форуме «Стратегическое Партнерство 1520», который состоится с 18 по 20 июня 2014 года в г. Сочи.


18.06.2014

Президент ОАО «СГ-транс» Алексей Тайчер выступил на специальной сессии 21 WPC (21-го Мирового Нефтяного Конгресса), посвященной обсуждению безопасности транспортировки нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (СУГ). Выступление главы Компании было посвящено особенностям железнодорожной перевозки данных видов грузов. Президент СГ-транс стал единственным приглашенным для выступления на конгрессе представителем железнодорожной отрасли России.


18.06.2014

«Трансойл» — крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов, за первые пять месяцев 2014 года нарастил объем перевозок наливных грузов в адрес терминалов порта Усть-Луга на 64% — до 5,2 млн тонн.


17.06.2014

ЗАО «Спецэнерготранс» совместно с Центральной дирекцией инфраструктуры ОАО «РЖД» приступили к промышленной эксплуатации системы электронного документооборота с собственниками подвижного состава (ЭДО СПС) при организации текущего отцепочного ремонта.


16.06.2014

ООО «Объединенная Вагонная Компания» преобразовано в ЗАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (ЗАО «НПК ОВК»). За два года с момента создания компания стала одним из лидеров в отечественном инновационном вагоностроении


Новости 671 - 680 из 741
Начало | Пред. | 66 67 68 69 70 | След. | Конец Все