Уралвагонзавод покатился в Энгельс

КОММЕРСАНТ: УВЗ продолжает замещать своей вагонной тележкой 18-100 ее аналоги на рынке: вслед за «РМ Рейл» Олега Дерипаски на выпуск лицензионной тележки перешел Завод металлоконструкций (ЗМК) в Энгельсе. Впрочем, по мнению аналитиков, для ЗМК это не такой значимый шаг, как для многих других вагоностроителей, поскольку ЗМК давно работает с УВЗ в области производства инновационных хопперов-зерновозов и минераловозов, и уход от аналога только укрепит эту кооперацию.

Контейнеры идут в рост

ГУДОК: Объём транзитных перевозок ПАО «ТрансКонтейнер» вырос за 2017 год на 69,9% и составил 126 тыс. TEU против 74,2 тыс. TEU годом ранее. Вместе с тем, отмечается в отчёте о предварительных операционных результатах компании за 2017 год, увеличение транзита и импорта из Китая вызвало дисбаланс контейнеропотоков в Дальневосточном регионе и стало причиной роста порожнего пробега с 3,5 до 4,1%.

Цистерны претендуют на премию

Цистерны претендуют на премию КОММЕРСАНТ: Компания ОТЭКО, намеревающаяся продать почти 14 тыс. цистерн (около 8% этого сегмента рынка), ожидает высокой премии при сделке. По оценкам источников, знакомых с оценкой, премия за масштаб бизнеса и контракты может составить до 40–45%. Но ряд собеседников “Ъ” полагают, что сделка в столь узком сегменте будет основана не на рыночных индикативах, а на договоренностях сторон.


27.01.2014

ООО «Фирма «Трансгарант» стало первой компанией, которая подписала с Центральной дирекцией инфраструктуры (филиал ОАО «РЖД») соглашение об электронном документообороте, включающий полный цикл прохождения документа при выполнении текущего отцепочного ремонта (ТОР) грузовых вагонов


20.01.2014

«Трансойл» – ведущий частный оператор железнодорожного подвижного состава в сегменте нефтеналивных грузов, подписал договор транспортно-экспедиторского обслуживания с ЗАО «РН-Транс» – дочерней структурой ОАО «НК «Роснефть». Контракт заключен на основании решения закупочной комиссии ОАО «НК «Роснефть» по итогам открытого запроса цен, завершившегося 30 декабря 2013 года.


20.01.2014


20.01.2014

Информационный портал исследовательского агентства InfraNews представил «Рейтинг операторов подвижного состава» по результатам за 2013 г.


16.01.2014


26.12.2013

Распоряжением ЗАО «ФБ ММВБ» от 25 декабря 2013 г. облигации ОАО «ТрансКонт-ейнер» серии 04 были переведены из котировального списка «А» второго уровня в котировальный список «А» первого уровня (список А1). Решение вступает в силу 27 декабря 2013 г.


За шесть месяцев 2017 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах более 47 тыс. тонн химических и минеральных удобрений, в 3,7 раза увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос в 4 раза и составил 80,6 млн т-км.

«Увеличение обусловлено ростом объема погрузки «Ангарского азотно-тукового завода» (входит в АО «СДС Азот») – основного поставщика аммиачной селитры промышленного применения горнодобывающим и сельскохозяйственным предприятиям Сибири и Дальнего Востока. В рамках плодотворного сотрудничества мы обеспечиваем предприятие необходимым подвижным составом и гарантируем своевременный вывоз аммиачной селитры», – прокомментировал директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович.


Совет директоров АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) на первом заседании после переизбрания акционерами вновь утвердил председателем Александра Волошина. На заседании также утвержден план работ до следующего общего собрания акционеров в 2018 году и сформированы составы комитетов по стратегическому планированию, аудиту, кадрам и вознаграждениям. В комитет по стратегическому планированию вошли: Александр Волошин (председатель, независимый директор), Антон Батырев, Дмитрий Лисин, Олег Букин, Александр Сапронов. В комитет по аудиту переизбраны: Марк Окес-Войсей (председатель, независимый директор), Дмитрий Лисин, Антон Батырев, Сергей Каратаев. В комитет по кадрам и вознаграждениям избраны: Игорь Федоров (председатель), Дмитрий Лисин, Сергей Каратаев.


Новости 841 - 848 из 848
Начало | Пред. | 81 82 83 84 85 | След. | Конец Все