Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Уралвагонзавод выходит на следующей

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.

Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.  "Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz). В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.


20.10.2017

За 9 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 503 тыс. тонн строительных грузов, более чем в 2 раза увеличив аналогичный показатель 2016 года. Грузооборот в указанном сегменте вырос в 2,3 раза и составил 746 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок строительных грузов по Московской железной дороге (МЖД) выросла с 5% до 13%.

Рост показателей связан с расширением грузовой базы филиала, увеличением производства и потребления строительных материалов из-за реализации инфраструктурных объектов, ожидаемым развитием жилищного строительства. На показатели также повлияло сокращение простоев вагонов, в том числе при погрузочных операциях. В частности, в 2017 году филиал погрузил 158 тыс. тонн щебня и 28 тыс. тонн строительного песка (в аналогичный период прошлого года погрузка этих номенклатур практически не велась).


18.10.2017

АО «ФГК» в 1,5 раза увеличило перевозки на Горьковской железной дороге
Результаты производственной деятельности АО «ФГК» за 9 месяцев 2017 года показали рост объема перевозок на полигоне Горьковской железной дороги на 47% к аналогичному периоду 2016 года, до 2,7 млн тонн.
По словам начальника Нижегородского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Рафаила Сафина, объем перевозок в полувагонах Компании на полигоне Горьковской железной дороги вырос на 50% к уровню прошлого года. За 9 месяцев 2017 года высокую положительную динамику погрузки продемонстрировали минерально-строительные грузы – объем перевозок увеличился в 2,2 раза (до 552 тыс. тонн). Кроме того, выросли перевозки черных металлов – до 752 тыс. тонн (+55%), химических и минеральных удобрений – до 164 тыс. тонн (+48%), лома черных металлов – до 155 тыс. тонн (+27%).


18.10.2017

За 9 месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевёз со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) более 495 тыс. тонн зерна и продуктов перемола в крытых вагонах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 1,42 млрд т-км.

Положительная динамика обусловлена ростом спроса на продукцию предприятий пищевой промышленности, а также адресной работой специалистов филиала с грузоотправителями аграрного комплекса.


17.10.2017

По итогам  акции «Стабильно дешевле» АО «ФГК» выплатит клиентам 15,5 млн руб.
Федеральная грузовая компания подвела итоги программы «Стабильно дешевле», которая проводилась с 1 июня по 31 августа 2017 года. Основным условием участия была готовность клиентов обеспечить равномерность среднесуточной погрузки. К акции присоединились такие компании, как: АО «СУЭК», ПАО «Кузбасская топливная компания», ООО «ВостокУгольТранс», ООО «ПМХ-Транспорт», ООО «ПромРегионСнаб» и другие.

За летний период вагонами АО «ФГК» в рамках акции перевезено 7,4 млн тонн каменного угля. Общая сумма предоставленного дисконта составила 15,5 млн руб.


17.10.2017

Екатеринбургский филиал ПГК увеличил погрузку в цементовозах на 28%
За 9 месяцев 2017 года Екатеринбургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 432 тыс. тонн грузов в цементовозах, увеличив аналогичный показатель прошлого года на 28%. Грузооборот в данном сегменте вырос на 25% и составил 276 млн т-км.

«Благодаря активной работе с грузоотправителями региона в 3 раза вырос объем погрузки продукции Сухоложскцемент в вагоны ПГК, на 18% – завода «Невьянский цементник» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), на 3% – «Горнозаводскцемент». Кроме того, за счет минимизации порожнего пробега и выполнения сдвоенных операций мы в 4 раза увеличили объем погрузки негашеной извести и отходов известковых пород производства «ГалоПолимер Пермь», – отметил директор филиала Виталий Кущенко.


16.10.2017

Евросиб СПб-ТС увеличил количество контейнерных поездов Китай - Европа - Китай на 27%.
В 3 квартале 2017 года компания "Евросиб СПб - транспортные системы" на 27% увеличила количество контейнерных поездов Китай - Европа - Китай по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Положительная динамика в отчетном периоде достигнута за счет балансировки грузопотоков. Число рейсов из Европы в Китай выросло более чем наполовину, чему способствовала адресная работа с клиентами, направленная на формирование обратной загрузки.


16.10.2017

За 9 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 246 тыс. тонн сборных грузов, на 17% улучшив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 8% и составил 736 млн т-км. Росту показателей способствовало расширение сервиса ускоренных маршрутов – в этом году филиал отправил поезд по второй выделенной нитке графика направлением на Новосибирск, а также увеличение объемов погрузки одного из ключевых партнеров компании на Московской железной дороге – группы компаний «Транспортно-Экспедиционная сеть» (ТЭС).


13.10.2017

За 9 месяцев 2017 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 108 тыс. тонн руды и концентрата цветных металлов, на 75% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился на треть и достиг 178 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозок составили никелевый штейн, глинозем и алюминиевая руда.


13.10.2017

За 9 месяцев 2017 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок экспортных грузов на 15% к уровню аналогичного периода прошлого года до 48 млн тонн.

По словам заместителя генерального директора по коммерции и производству АО «ФГК» Андрея Исаева, в течение трех кварталов 2017 года прослеживается увеличение объема перевозок ряда грузов. «В отчетном периоде  выросли перевозки угледобывающей, металлургической, лесной продукции. Погрузка каменного угля растет в основном в направлении стран Евросоюза и Азиатско-Тихоокеанского региона. Продукция лесопереработки пользуется повышенным спросом у потребителей в Китае: рост отмечен с полигонов Забайкальской, Восточно-Сибирской, Дальневосточной железных дорог. В свою очередь металлы демонстрируют повышение экспортных цен на мировом рынке, что благоприятно влияет на наращивание объема экспортных перевозок российской стали», – уточнил Андрей Исаев.


12.10.2017

АО «ФГК» и учебный центр ФАС России подписали соглашение о сотрудничестве
АО «ФГК» и ФГАУ «Учебно-методический центр» Федеральной антимонопольной службы» заключили соглашение о сотрудничестве. Официальными документами обменялись генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер и директор филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) Станислав Дружинин.

Предметом договора является взаимодействие по вопросам развития конкуренции, реализация образовательных мероприятий для АО «ФГК», внедрение системы антимонопольного комплаенса.


Новости 1 - 10 из 775
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все