Спрос на типовой полувагон существенно превосходит спрос на инновационный

РЖД-ПАРТНЕР: Общее оживление экономики и изменившиеся тренды, в том числе на операторском рынке, позволили по итогам десяти месяцев переломить тренд спада спроса на типовой полувагон. Как рассказал в ходе 9-й ежегодной конференции «Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг», организованной информационным сервисом «Промышленные грузы», советник заместителя генерального директора по стратегии и развитию АО «НефтеТрансСервис» Сергей Стуров, в настоящее время спрос на типовой полувагон существенно превосходит спрос на инновационный.

В 2019 году РЖД планируют приобрести 673 локомотива

РЖД-ПАРТНЕР: Согласно предварительным планам, в 2019 году планируется приобрести 673 локомотива, сообщил заместитель генерального директора, начальник Дирекции тяги ОАО "РЖД" Олег Валинский. Он пояснил, что, в частности, планируется приобрести 365 электровозов и 317 тепловозов. На сегодняшний день на 2020 год запланировано приобретение 639 единиц тягового подвижного состава, в том числе 319 электровозов и 320 тепловозов.

Опасные грузы повезут по плану

ГУДОК: Поправки в нормативную базу добавят работы перевозчикам

Министерство транспорта РФ предлагает обязать перевозчиков опасных грузов разрабатывать специальный план обеспечения транспортной безопасности. Нововведение, как предполагается, коснётся железнодорожного перевозчика (ОАО «РЖД»), а также морского и внутреннего речного транспорта.

В состав членов СОЖТ вошли компании АО «Уголь-Транс» и АО «ТФМ-Транс»

12.10.2018

11 октября на очередном заседании Президиума в состав членов Союза операторов железнодорожного транспорта были приняты АО «Уголь-Транс» и АО «ТФМ-Транс». Таким образом, количество участников Союза на сегодняшний момент составляет 29 операторских компаний.

В ходе обсуждения вопросов повестки члены Президиума отметили необходимость разработки совместно с ОАО «РЖД» программы повышения эффективности работы на сети вагонного парка, а одним из мероприятий такой программы, по мнению участников обсуждения, могло бы стать повышение ответственности всех участников перевозочного процесса за сверхнормативный простой вагонов под грузовыми операциями.

Также члены Президиума обсудили проект протокола 69-ого заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества и кандидатуры представителей Союза в состав делегации железнодорожной администрации Российской Федерации для участия в заседании, которое состоится 18-19 октября в Москве.

АО «Уголь-Транс» учреждена в апреле 2018 года для осуществления операторской деятельности ООО «УГМК-Транс. В собственности компании – более 7 тыс. вагонов. Генеральный директор – Владимир Тарасенко.

АО «ТФМ-Транс» - входит в ТОР-5 компаний-операторов по размеру парка крытых вагонов в управлении и оказывает услуги по предоставлению крытых железнодорожных вагонов более чем 200 клиентам, среди которых лидеры российской промышленности во всех основных отраслях экономики. Парк вагонов АО «АМ-Транс» представлен широким выбором моделей и единиц техники в количестве более 38 тыс. единиц.

В раздел "Новости Союза"