Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

РЖД хотят сохранить локомотивы и инфраструктуру, но допускают эксперимент с частниками

ПРАЙМ: РЖД планируют сохранить у компании перевозочную деятельность и инфраструктуру, но прописывают возможность эксперимента по допуску частных перевозчиков на сеть с оговорками, следует из документа, опубликованного с распоряжением на сайте кабмина РФ.

Вагоны разогнались на угле

КОММЕРСАНТ: Железнодорожные операторы растут вместе с экспортом

Рынок оперирования железнодорожным подвижным составом в 2018 году на фоне высокого спроса рос, но принципиальных изменений в составе лидеров не произошло, следует из рейтинга INFOLine Rail Russia Top. Продолжает лидировать Федеральная грузовая компания (ФГК, входит в ОАО РЖД), которая, впрочем, на фоне невозможности привлечь достаточный парк в аренду уступила первенство по объему перевозок занимающей второе место Первой грузовой компании (ПГК, входит в UCL Holding Владимира Лисина). Погрузку в наибольшей степени наращивали операторы тяжеловесных вагонов, везущие уголь на экспорт. По мнению авторов рейтинга, 2019 год может оказаться очень удачным для операторов, что может побудить лидеров к выходу на рынки капитала.

Кабмин РФ до 30 марта ждет предложений по скидке к тарифу на ж/д поставки топлива в ДФО

ПРАЙМ: Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Минтрансу, Минэнерго и Минэкономразвития до 30 марта представить предложения по скидке к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом отдельных видов нефтепродуктов на Дальний Восток, говорится в материалах на сайте кабмина.

В состав членов СОЖТ вошли компании АО «Уголь-Транс» и АО «ТФМ-Транс»

12.10.2018

11 октября на очередном заседании Президиума в состав членов Союза операторов железнодорожного транспорта были приняты АО «Уголь-Транс» и АО «ТФМ-Транс». Таким образом, количество участников Союза на сегодняшний момент составляет 29 операторских компаний.

В ходе обсуждения вопросов повестки члены Президиума отметили необходимость разработки совместно с ОАО «РЖД» программы повышения эффективности работы на сети вагонного парка, а одним из мероприятий такой программы, по мнению участников обсуждения, могло бы стать повышение ответственности всех участников перевозочного процесса за сверхнормативный простой вагонов под грузовыми операциями.

Также члены Президиума обсудили проект протокола 69-ого заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества и кандидатуры представителей Союза в состав делегации железнодорожной администрации Российской Федерации для участия в заседании, которое состоится 18-19 октября в Москве.

АО «Уголь-Транс» учреждена в апреле 2018 года для осуществления операторской деятельности ООО «УГМК-Транс. В собственности компании – более 7 тыс. вагонов. Генеральный директор – Владимир Тарасенко.

АО «ТФМ-Транс» - входит в ТОР-5 компаний-операторов по размеру парка крытых вагонов в управлении и оказывает услуги по предоставлению крытых железнодорожных вагонов более чем 200 клиентам, среди которых лидеры российской промышленности во всех основных отраслях экономики. Парк вагонов АО «ТФМ-Транс» представлен широким выбором моделей и единиц техники в количестве более 38 тыс. единиц.

В раздел "Новости Союза"