Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

В состав членов СОЖТ вошли компании АО «Уголь-Транс» и АО «ТФМ-Транс»

12.10.2018

11 октября на очередном заседании Президиума в состав членов Союза операторов железнодорожного транспорта были приняты АО «Уголь-Транс» и АО «ТФМ-Транс». Таким образом, количество участников Союза на сегодняшний момент составляет 29 операторских компаний.

В ходе обсуждения вопросов повестки члены Президиума отметили необходимость разработки совместно с ОАО «РЖД» программы повышения эффективности работы на сети вагонного парка, а одним из мероприятий такой программы, по мнению участников обсуждения, могло бы стать повышение ответственности всех участников перевозочного процесса за сверхнормативный простой вагонов под грузовыми операциями.

Также члены Президиума обсудили проект протокола 69-ого заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества и кандидатуры представителей Союза в состав делегации железнодорожной администрации Российской Федерации для участия в заседании, которое состоится 18-19 октября в Москве.

АО «Уголь-Транс» учреждена в апреле 2018 года для осуществления операторской деятельности ООО «УГМК-Транс. В собственности компании – более 7 тыс. вагонов. Генеральный директор – Владимир Тарасенко.

АО «ТФМ-Транс» - входит в ТОР-5 компаний-операторов по размеру парка крытых вагонов в управлении и оказывает услуги по предоставлению крытых железнодорожных вагонов более чем 200 клиентам, среди которых лидеры российской промышленности во всех основных отраслях экономики. Парк вагонов АО «ТФМ-Транс» представлен широким выбором моделей и единиц техники в количестве более 38 тыс. единиц.

В раздел "Новости Союза"