Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Кабмин РФ до 30 марта ждет предложений по скидке к тарифу на ж/д поставки топлива в ДФО

ПРАЙМ: Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Минтрансу, Минэнерго и Минэкономразвития до 30 марта представить предложения по скидке к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом отдельных видов нефтепродуктов на Дальний Восток, говорится в материалах на сайте кабмина.

Поручения даны по итогам совещания 7 марта по корректировке тарифов на железнодорожные перевозки нефтепродуктов.

Утверждена долгосрочная программа развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года

«Дочка» РЖД закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд рублей

РБК: Федеральная грузовая компания решила купить 30 тыс. полувагонов в 2019–2021 годах. Их минимальная стоимость — 84 млрд руб. Но эксперты предупреждают об избытке вагонов и снижении экспорта основного товара — угля

Глава СОЖТ призвал усовершенствовать технологии перевозочного процесса на ж/д

12.12.2018

Игорь Ромашов подчеркнул необходимость заблаговременного информирования грузоотправителей и операторов в понятном числовом формате о наличии пропускных способностей и их ограничении

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Необходимо совместными усилиями решать проблему совершенствования технологии перевозочного процесса на железнодорожной сети за счет повышения маршрутизации всех видов, создания технологических и финансовых стимулов для грузоотправителей по укрупнению групп отправляемых вагонов. Об этом заявил председатель президиума Совета операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, выступая с докладом на заседании итогового правления ОАО "РЖД".

На сегодняшний момент, замечает он, в условиях низкой маршрутизации на путях общего пользования, грузоотправители выдают вагоны группами по "рваному" графику, в свою очередь РЖД не формирует технический маршрут из-за неопределенного параметра накопления.

"Нам необходимо исключить случаи отклонения организованных маршрутов от плана формирования и разбивки сформированных составов в пути следования", - сказал Ромашов, отметив, что это порождает непредсказуемость и неритмичность доставки грузов, и прямо влияет на решение грузоотправителей по уходу с железнодорожного транспорта и поиску альтернативных способов транспортировки.

Глава СОЖТ подчеркнул необходимость заблаговременного информирования грузоотправителей и операторов в понятном числовом формате о наличии пропускных способностей и их ограничении.

Ромашов также выразил надежду, что в 2019 году участники отрасли совместными усилиями смогут решить задачу повышения актуальности информации, касаемой перевозочного процесса.

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) - некоммерческая организация, объединяющая с 2009 года российских операторов, владеющих железнодорожным подвижным составом на праве собственности и/или финансовой аренды в количестве не менее 1 тыс. вагонов. На долю 29 компаний-членов СОЖТ в совокупности приходится порядка 80% парка грузовых железнодорожных вагонов, зарегистрированного на территории Российской Федерации. Основным направлением деятельности Союза является защита интересов операторского сообщества, решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, технологии управления перевозочным процессом с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. Союз является единственной на сегодняшний день саморегулируемой организацией в железнодорожной отрасли, признанной одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими государственными органами.

https://tass.ru/ekonomika/5904540

В раздел "Новости Союза"