Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Среднее время простоя вагона в ТОР увеличилось почти вдвое

12.12.2018


Показатель увеличился с 78 до 142 часов

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Среднее время простоя грузового вагона в текущем отцепочном ремонте (ТОР) выросло в 1,8 раза - с 78 до 142 часов. Об этом заявил председатель президиума Совета операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игорь Ромашов, выступая с докладом на заседании итогового правления ОАО "РЖД".

"Уже сегодня по причине дефицита (колеса и литых деталей - прим. ТАСС) с 78 до 142 часов выросло среднее время простоя в ТОР. Как следствие, снижается объем погрузочного ресурса, возникают локальные дефициты парка", - отметил в своем докладе глава СОЖТ.

В связи с этим в СОЖТ предлагают рассмотреть следующие решения в сфере технической политики по сокращению дефицита запасных частей: снижение минимальных требований к толщине гребня колеса при выпуске из плановых ремонтов (до 27 мм); предъявление более жестких требований к выпуску вагона из ТОР.
Кроме того, Игорь Ромашов подчеркнул, что требуется более активная позиция федеральных органов исполнительной власти, органов по сертификации по допуску запасных частей иностранного производства в целях восполнения дефицита запасных частей.

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) - некоммерческая организация, объединяющая с 2009 года российских операторов, владеющих железнодорожным подвижным составом на праве собственности и/или финансовой аренды в количестве не менее 1 тыс. вагонов. На долю 29 компаний-членов СОЖТ в совокупности приходится более 80% парка грузовых железнодорожных вагонов, зарегистрированного на территории Российской Федерации. Основным направлением деятельности Союза является защита интересов операторского сообщества, решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, технологии управления перевозочным процессом с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. Союз является единственной на сегодняшний день саморегулируемой организацией в железнодорожной отрасли, признанной одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими государственными органами.

https://tass.ru/ekonomika/5904501


В раздел "Новости Союза"