РЖД, несмотря на профицит вагонов, оценивают баланс парка как "равновесное состояние"

ИНТЕРФАКС: "Ситуация января говорит, что даже с учетом роста погрузки был лишний подвижной состав", - заявил замглавы РЖД Алексей Шило на брифинге во вторник.

В то же время, по его мнению, "достигнуто более-менее равновесное состояние парка и перевозок". Общее количество вагонов на сети составляет 1,112 млн единиц, сообщил топ-менеджер. "С точки зрения оценки грузоотправителей, основным вопросом будет рациональное использование вагонов по адекватной цене. Это можно сделать совместными усилиями ... с Союзом операторов железнодорожного транспорта", - отметил А.Шило.

«Восток1520» диверсифицировал направления внутрироссийских перевозок

Железнодорожный оператор «Восток1520» (входит в «Первую Тяжеловесную Компанию») по итогам 2018 года в 1,6 раза увеличил отправки угля в адрес предприятий энергетики и ЖКХ (по сравнению с 2017-м). Отправлено 5,8 млн тонн.

Уголь больше не грузить

КОММЕРСАНТ: Железная дорога близка к пределу возможностей

ОАО РЖД в этом году сможет увеличить отправку угля на экспорт по ключевым направлениям лишь на 1–2% и просит участников рынка задуматься об альтернативных маршрутах — через порты Грузии, Турции или Калининград. По мнению аналитиков и производителей, хотя цены на уголь «продолжают стимулировать экспорт», для переориентации потоков понадобятся тарифные стимулы и наиболее вероятен рост сухопутных отгрузок в Китай через погранпереходы.

Исполнительный директор СОЖТ избран заместителем председателя Общественного совета при Минтрансе России

25.12.2018
Исполнительный директор СОЖТ избран заместителем председателя Общественного совета при Минтрансе России
Выступая на первом заседании Общественного совета, которое состоялось 21 декабря 2018 года, Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих подчеркнул значимость Общественного совета в работе министерства. «Конечно, мы очень рассчитываем на помощь Совета в уточнении параметров, в общественном обсуждении и в общественном контроле реализации наших инициатив. Нам нужно, чтобы взаимодействие с регионами тоже было под контролем коллег из Общественного совета. Это даст огромную синергию. Мы ожидаем, что концентрированное мнение общественности будет подано в формате конкретных предложений, которые помогут нам двигаться быстрей», - сказал он.

Участники заседания обсудили организационные вопросы работы Общественного совета. Председателем Совета избран директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин, заместителем председателя – Исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин.

Биографическая справка
Алексей Александрович Дружинин родился 24 февраля 1973 г. в Москве. В 1996 г. окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности "Юриспруденция". Работал ведущим инспектором Контрольно-ревизионного отдела Западного таможенного управления Государственного таможенного комитета РФ.

В 1999-2002 гг - главный юрисконсульт Центра фирменного транспортного обслуживания Министерства путей сообщения Российский Федерации. В 2002-2003 гг - начальник отдела нормативно-правовой работы и международных соглашений государственного учреждения "Центр фирменного транспортного обслуживания МПС РФ", заместитель начальника Юридического управления МПС РФ, начальник Правового управления МПС РФ.

В 2004 году назначен начальником Юридического управления МПС РФ, в 2004-2005 гг - начальник Правового управления Федерального агентства железнодорожного транспорта. В 2005-2006 гг занимал должность заместителя директора Департамента правового обеспечения и законопроектной деятельности Министерства транспорта РФ. В 2006-2008 гг - заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса России. С марта 2008 г. по июль 2014 г. занимал пост директора Департамента правового обеспечения и законопроектной деятельности Министерства транспорта РФ.

С июля 2014 года по июнь 2015 года занимал должность вице-президента ООО «Рустранском». В декабре 2014 года назначен заместителем исполнительного директора СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ), с 30 июля 2015 года – Исполнительный директор СОЖТ. В 2018 году полномочия Алексея Дружинина в качестве Исполнительного директора Союза продлены сроком на 3 года.

Действительный государственный советник РФ 2 класса (классный чин присвоен Указом Президента РФ от 30 марта 2009 г.), имеет государственные и ведомственные награды.

Общественный совет призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности Министерства транспорта Российской Федерации, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Министерства транспорта Российской Федерации. Детально задачи и функции Общественного совета описаны в разделе II положения об Общественном совете. Заседания Общественного совета проводятся по адресу: 109012, Москва, ул. Рождественка, д.1, стр.1. Порядок участия в открытых заседаниях Общественного совета определен пунктом 2.5.1 положения об Общественном совете.

Курирует деятельность Общественного совета Статс-секретарь - заместитель Министра транспорта Российской Федерации Аристов Сергей Алексеевич.

https://www.mintrans.ru/ministry/councils/15/structure

В раздел "Новости Союза"