Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Кабмин РФ до 30 марта ждет предложений по скидке к тарифу на ж/д поставки топлива в ДФО

ПРАЙМ: Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Минтрансу, Минэнерго и Минэкономразвития до 30 марта представить предложения по скидке к тарифу на транспортировку железнодорожным транспортом отдельных видов нефтепродуктов на Дальний Восток, говорится в материалах на сайте кабмина.

Поручения даны по итогам совещания 7 марта по корректировке тарифов на железнодорожные перевозки нефтепродуктов.

Утверждена долгосрочная программа развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года

«Дочка» РЖД закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд рублей

РБК: Федеральная грузовая компания решила купить 30 тыс. полувагонов в 2019–2021 годах. Их минимальная стоимость — 84 млрд руб. Но эксперты предупреждают об избытке вагонов и снижении экспорта основного товара — угля

Ж/д рынок обсуждает закрытие дефицита колес в РФ за счет импорта

13.02.2019
Участники железнодорожного рынка обсуждают разные варианты ликвидации дефицита колес для грузовых вагонов, в том числе импорт из других стран, сообщил журналистам исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Участники рынка до этого не раз указывали на дефицит колес для ремонта грузовых вагонов. Он напомнил, что в 2018 году были, в том числе, поставки украинских колес.
"Нас может выручить импорт. Это и Казахстан, и другие, вплоть до Чехии", - сообщил Дружинин во вторник в кулуарах конференции Цифровизация транспортной отрасли, организованной газетой "Коммерсантъ".

Он добавил, что чешский производитель готов поставить на рынок РФ до 6 тысяч колес. Также идут переговоры с китайскими производителями. Первые образцы колес в настоящее время уже проходят сертификационные испытания, и первые поставки могут начаться уже к июню.

"Есть также ряд нормативных решений, которые позволят увеличить срок жизни колеса. Сегодня колесо "живет" 5,5-6 лет, при том, что еще в 2011-2012 году ресурс был 10-11 лет. В прежние годы был принят ряд решений внутри нормативной базы, которые существенно сократили срок действия колеса. Сейчас смотрим, что можно скорректировать, но однозначно будем учитывать, чтобы решения (которые могут быть приняты - ред.) не шли в ущерб безопасности", - добавил Дружинин.

ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента) Ж/д рынок обсуждает закрытие дефицита колес в РФ за счет импорта

В раздел "Новости Союза"