РЖД создала квантовый департамент

РЖД создала квантовый департамент ВЕДОМОСТИ: «Российские железные дороги» (РЖД) создают департамент квантовых коммуникаций, сообщил представитель РЖД. В июле госкомпания заключила с правительством России соглашение о развитии квантовых коммуникаций и департамент нужен для его реализации, пояснил представитель РЖД. Цель соглашения – сделать Россию «одним из лидеров на глобальных технологических рынках в области квантовых коммуникаций», говорилось в июльском сообщении РЖД. Начальник департамента еще не назначен.

Вагоны обгоняют груз

Вагоны обгоняют груз КОММЕРСАНТ: По оценкам экспертов, в этом году производство грузовых вагонов может побить исторический рекорд, составив 72–73 тыс. штук. При этом эксперты не исключают, что из-за дефицита колес выпуск окажется на 1,5–2 тыс. вагонов ниже. Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) отмечает, что при этом доля трех крупнейших производителей в общем объеме производства сокращается. Однако участники рынка ожидают скорого спада выпуска вагонов из-за нехватки грузовой базы.

Тройная экономия

Тройная экономия ГУДОК: С 11 августа вступает в силу приказ Минтранса России, регламентирующий использование запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) при железнодорожных грузоперевозках по территории России. Эксперты считают, что принятие этого документа станет одним из шагов к реализации Указа президента РФ об обеспечении транзита санкционных грузов через территорию России, однако всех проблем оно не решит.

Виктор Воронович избран в состав Президиума Союза операторов железнодорожного транспорта

22.02.2019
Виктор Воронович избран в состав Президиума Союза операторов железнодорожного транспорта

22 февраля 2019 года состоялось внеочередное Общее собрание членов Союза операторов железнодорожного транспорта под председательством заместителя Председателя Президиума Союза Алексея Лихтенфельда.

На Общем собрании по итогам голосования в состав Президиума избран генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович.

«Вопрос выборов в Президиум всегда вызывает интерес не только среди компаний Союза, но и у наших коллег, находящихся за периметром объединения, поскольку от состава Президиума, его регулярной и качественной работы напрямую зависит позиция, политика нашей организации по широкому кругу острых, проблемных вопросов, - сказал Алексей Лихтенфельд предваряя процедуру довыборов. - Надеюсь, что Виктор Воронович эффективно включится в нашу общую работу, усилит своими профессиональными компетенциями коллегиальный орган управления Союза».

Ранее в состав Президиума входил советник генерального директора ОАО «РЖД» Алексей Тайчер. Общее собрание проголосовало за досрочное прекращение его полномочий в составе Президиума в связи с его заявлением.

Виктор Казимирович Воронович окончил Санкт-Петербургское высшее ордена Ленина Краснознаменное училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В. Фрунзе. С 2010 года занимал руководящие должности в компаниях-операторах грузового подвижного состава. В 2015-2016 годах – заместитель генерального директора ЦФТО – филиала ОАО «РЖД». В 2016 – 2018 годах – первый заместитель генерального директора АО «ФГК». С декабря 2018 года – генеральный директор АО «ФГК».

Президиум Союза – постоянно действующий коллегиальный орган управления Союза, формируется из представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей – членов Союза, а также независимых членов Президиума Союза. Основной задачей Президиума является проведение политики, обеспечивающей динамическое развитие Союза, повышение устойчивости его работы. Избирается сроком на 2 года в количестве не более 16 человек.

В раздел "Новости Союза"