Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

Итоги заседания Президиума Союза, состоявшегося 1 августа 2019 года

05.08.2019
Одной из тем повестки дня заседания Президиума стала работа по мониторингу цен на услуги по предоставлению грузовых вагонов для перевозки грузов железнодорожным транспортом. Члены Президиума сошлись во мнении, что необходимо дальнейшее совершенствование документов, определяющих проведение мониторинга цен с учетом высказанных замечаний, а также с учетом предложений компаний-операторов.

Также Президиум заслушал информацию о работе, связанной с подготовкой Правил перевозок грузов. В текущем году Союзом рассмотрено 11 проектов. Аппарату Союза совместно с заинтересованными компаниями-членами Союза поручено продолжить работу с ОАО «РЖД» и Министерством транспорта РФ, по выработке решений с учетом имеющегося опыта работы по Правилам перевозок грузов.

Кроме того, одобрено вступление в Союз ООО «Максима Логистик» и ООО «Эколайн». Всего в 2019 году членами Союза стали 4 компании. На сегодняшний день в состав Союза входит 31 железнодорожный оператор, который обеспечивает подвижным составом большую часть всех грузовых перевозок на территории Российской Федерации. Таким образом, доля грузовых вагонов  находящихся в собственности и аренде компаний, членов Союза составила 63% от общего парка грузовых вагонов на сети РЖД, в которых обеспечивается более 70% перевозок грузов.

В ходе заседания были затронуты и другие, актуальные для операторского сообщества темы, в том числе определение позиции Союза по вопросу разработки и утверждения межгосударственного стандарта «Система разработки и постановки продукции на производство. Железнодорожный подвижной состав. Порядок разработки ремонтных документов и подготовки ремонта производства».

В раздел "Новости Союза"