Грузы покатились в яму

Грузы покатились в яму КОММЕРСАНТ: На фоне ухудшения макроэкономической ситуации, резкого снижения спроса на уголь в Европе и проблем на восточном направлении железнодорожные перевозки в России падают все быстрее. В марте погрузка снизилась уже на 5,5%, грузооборот — на 7,3%, в первом квартале — на 3,8% и 4,7% соответственно.

Рефрижераторы просят о вирусных скидках

Рефрижераторы просят о вирусных скидках КОММЕРСАНТ: Железнодорожные перевозчики скоропортящейся продукции на фоне пандемии коронавируса просят скидок, чтобы простимулировать поставки дальневосточной рыбы в западные регионы РФ в условиях, когда экспорт в КНР стал привлекательной альтернативой из-за ослабления рубля.

«Нефтехимическая транспортная компания» вступила в СОЖТ

15.11.2019
14 ноября 2019 года состоялось заседание Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта, на котором было принято решение принять Общество с ограниченной ответственностью «Нефтехимическая транспортная компания» в члены Союза.

ООО «НХТК» создано в 2018 году  крупнейшим в России интегрированным нефтехимическим холдингом СИБУР и одним из ведущих железнодорожных операторов «СГ-транс». Совместное предприятие оказывает экспедиторские услуги внутрироссийских и экспортных перевозок сжиженных газов и продуктов нефтехимии. В управлении компании находится более 17 000 единиц подвижного состава.

«Нам, как экспедитору, обеспечивающему логистическое обслуживание СИБУРа и других клиентов, важно участвовать в конструктивном взаимодействии с рынком, федеральными органами власти и ОАО «РЖД». Мы готовы принимать активное участие в решении стоящих перед отраслью и Союзом задач. Уверены, НХТК, объединивший в себе многолетний опыт двух лидеров смежных рынков, станет достойным членом Союза и сможет  внести значительный вклад в развитие железнодорожного транспорта», - отметила Лариса Калмыкова, заместитель генерального директора по административно-правовым вопросам ООО «НХТК».

«Для нас важно, что в Союзе представлены не только компании с универсальным подвижным составом, но и владельцы специализированного парка. Это позволит нам лучше понимать проблемы связанные с работой такого парка и готовить оптимальные сбалансированные решения с учетом интересов таких операторских компаний», - подчеркнул исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин.

В раздел "Новости Союза"