Вагончик не тронется

Вагончик не тронется КОММЕРСАНТ: Рост производства вагонов, неблагоприятная конъюнктура на экспортных рынках и загруженность Восточного полигона привели к рекордному количеству брошенных поездов. Число составов, временно оставленных диспетчерами ОАО РЖД без движения, достигло исторического максимума в 1800 поездов в сутки. Это уже сказывается на движении: срок оборота вагона вырос более чем на пять суток. Между тем выпуск вагонов продолжает расти, хотя уже в 2019 году размер парка приблизился к критическому. Производство вагонов упадет, говорят эксперты, лишь если государство не будет стимулировать их закупку.

Рельсы встали поперек пути

Рельсы встали поперек пути КОММЕРСАНТ: Перечень ускоренных работ на БАМе и Транссибе, который должен был быть представлен в правительство 1 февраля, до сих пор не согласован даже на уровне ОАО РЖД. Причина, по данным “Ъ”, в разногласиях по срокам исполнения: если сам список работ согласован и грузоотправителями, и блоком движения ОАО РЖД, и Минэнерго, то сроки не устраивают строительный блок монополии.

Железные дороги разгрузят от дивидендов

Железные дороги разгрузят от дивидендов КОММЕРСАНТ: Первый вице-премьер Андрей Белоусов готов в индивидуальном порядке решать вопрос о дивидендах курируемого им теперь ОАО РЖД, вопрос рассмотрят на закрытом совещании у премьера Михаила Мишустина. Финплан монополии сверстан из расчета отказа от дивидендов по обыкновенным акциям, но Минфин настаивает на 50% чистой прибыли по МСФО.

Итоги заседания Президиума Союза, состоявшегося 19 декабря 2019 года

19.12.2019
Сегодня состоялось последнее в текущем году заседание Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта. В ходе встречи обсуждались итоги проведения совещания у генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» О.В. Белозёрова, которое состоялось накануне 4 декабря 2019 года.

В целом члены Президиума отметили плодотворное  взаимодействие с органами власти и ОАО «РЖД». Было принято решение в первом квартале 2020 года провести работу по вопросам, связанным с организацией текущего отцепочного ремонта на сети РЖД, в том числе возможных технологических решений и финансовой составляющей ТОР.

Кроме того был утвержден план работы Президиума на первый квартал  2020 года, а также рассмотрена деятельность рабочих групп Союза.

Председатель Президиума Игорь Ромашов в своей заключительной речи поздравил всех присутствующих с  наступающим Новым годом, поблагодарил представителей компаний и аппарат Союза за активную работу в течение года и призвал, не сбавляя темпы, продолжить продуктивную работу.

В раздел "Новости Союза"