Грузы покатились в яму

Грузы покатились в яму КОММЕРСАНТ: На фоне ухудшения макроэкономической ситуации, резкого снижения спроса на уголь в Европе и проблем на восточном направлении железнодорожные перевозки в России падают все быстрее. В марте погрузка снизилась уже на 5,5%, грузооборот — на 7,3%, в первом квартале — на 3,8% и 4,7% соответственно.

Рефрижераторы просят о вирусных скидках

Рефрижераторы просят о вирусных скидках КОММЕРСАНТ: Железнодорожные перевозчики скоропортящейся продукции на фоне пандемии коронавируса просят скидок, чтобы простимулировать поставки дальневосточной рыбы в западные регионы РФ в условиях, когда экспорт в КНР стал привлекательной альтернативой из-за ослабления рубля.

Итоги заседания Президиума Союза, состоявшегося 19 декабря 2019 года

19.12.2019
Сегодня состоялось последнее в текущем году заседание Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта. В ходе встречи обсуждались итоги проведения совещания у генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» О.В. Белозёрова, которое состоялось накануне 4 декабря 2019 года.

В целом члены Президиума отметили плодотворное  взаимодействие с органами власти и ОАО «РЖД». Было принято решение в первом квартале 2020 года провести работу по вопросам, связанным с организацией текущего отцепочного ремонта на сети РЖД, в том числе возможных технологических решений и финансовой составляющей ТОР.

Кроме того был утвержден план работы Президиума на первый квартал  2020 года, а также рассмотрена деятельность рабочих групп Союза.

Председатель Президиума Игорь Ромашов в своей заключительной речи поздравил всех присутствующих с  наступающим Новым годом, поблагодарил представителей компаний и аппарат Союза за активную работу в течение года и призвал, не сбавляя темпы, продолжить продуктивную работу.

В раздел "Новости Союза"