Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Сидят такие загруженные

Сидят такие загруженные КОММЕРСАНТ: Пока в правительстве под звон бокалов празднуют перелом тенденции падения доходов населения, обещая светлое будущее в 2020 году, в реальном секторе происходит обратное. Сравнение макроэкономических показателей с также глобальными, но более приземленными и понятными, вызывает когнитивный диссонанс.

Итоги заседания Президиума Союза, состоявшегося 19 декабря 2019 года

19.12.2019
Сегодня состоялось последнее в текущем году заседание Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта. В ходе встречи обсуждались итоги проведения совещания у генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» О.В. Белозёрова, которое состоялось накануне 4 декабря 2019 года.

В целом члены Президиума отметили плодотворное  взаимодействие с органами власти и ОАО «РЖД». Было принято решение в первом квартале 2020 года провести работу по вопросам, связанным с организацией текущего отцепочного ремонта на сети РЖД, в том числе возможных технологических решений и финансовой составляющей ТОР.

Кроме того был утвержден план работы Президиума на первый квартал  2020 года, а также рассмотрена деятельность рабочих групп Союза.

Председатель Президиума Игорь Ромашов в своей заключительной речи поздравил всех присутствующих с  наступающим Новым годом, поблагодарил представителей компаний и аппарат Союза за активную работу в течение года и призвал, не сбавляя темпы, продолжить продуктивную работу.

В раздел "Новости Союза"