Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

На годовом Общем собрании СОЖТ избран 
новый состав Президиума Союза и 
Председатель Президиума Союза

20.07.2020
20 июля 2020 года состоялось годовое Общее собрание членов Союза операторов железнодорожного транспорта (далее - Союз), на котором избран новый состав Президиума и Председатель Президиума Союза.

Согласно Уставу, Президиум формируется из представителей компаний-членов Союза, а также независимых членов. Избрание членов Президиума осуществляется путем голосования представителей компаний-членов Союза по двум спискам. Президиум избирается сроком на 2 года в количестве не более 16 человек. Независимые члены должны составлять не менее одной трети от общего числа членов Президиума.

От компаний-членов Союза в новый состав Президиума избраны:

  • Букин Олег Юрьевич, заместитель Председателя Совета директоров ПАО «ПГК»;
  • Гончаров Константин Анатольевич, генеральный директор ООО «Грузовая компания «Новотранс»;
  • Засов Константин Львович, советник генерального директора, заместитель Председателя Совета директоров АО «Русагротранс»;
  • Калетин Сергей Владимирович, генеральный директор АО «СГ-транс»;
  • Лихтенфельд Алексей Борисович, советник генерального директора АО «НефтеТрансСервис»;
  • Мальцев Сергей Валентинович, советник генерального директора АО «НПК»;
  • Никитин Дмитрий Николаевич, президент ЗАО «Евросиб СПб-ТС»;
  • Ольховская Ирина Владимировна, генеральный директор ООО «УГМК-Транс»;
  • Ромашов Игорь Валерьевич, президент ООО «Трансойл»;
  • Тайчер Алексей Роменович, советник генерального директора ООО «Спецтрансгарант».


В качестве независимых членов в состав Президиума Союза вошли:

  • Афонский Владимир Игоревич, депутат, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству;
  • Гераскин Вадим Виктрович, заместитель генерального директора по связям с государственными органами ООО «Компания «Базовый элемент»;
  • Гончаров Сергей Евгеньевич, заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта;
  • Гущин Сергей Анатольевич, член правления ООО «РЕЙЛ СЕРВИС»;
  • Чиганашкина Ирина Викторовна, директор по техническому развитию, ООО «Управляющая компания РМ Рейл»;
  • Шило Алексей Николаевич, заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД».

По итогам голосования Председателем Президиума СОЖТ вновь избран Ромашов Игорь Валерьевич.

Ромашов Игорь Валерьевич родился в Ленинграде 12 февраля 1963 года. В 1991 году окончил Северо-Западный политехнический институт, в 2001 году – Петербургский государственный университет путей сообщения.

Начал карьеру на Октябрьской железной дороге, был в числе создателей одного из первых российских железнодорожных операторов, принимал активное участие в реформировании железнодорожной отрасли и системы профессионального образования на посту руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта, внес вклад в развитие логистического направления ПАО «НК «Роснефть» — на посту вице-президента компании.

С 2011 года  — Председатель Совета директоров Группы «Трансойл».

В 2018 году избран Председателем Президиума Союза операторов железнодорожного транспорта,  в 2020 году вновь избран на этот пост сроком на 2 года. 

В раздел "Новости Союза"