Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

На годовом Общем собрании СОЖТ избран 
новый состав Президиума Союза и 
Председатель Президиума Союза

20.07.2020
20 июля 2020 года состоялось годовое Общее собрание членов Союза операторов железнодорожного транспорта (далее - Союз), на котором избран новый состав Президиума и Председатель Президиума Союза.

Согласно Уставу, Президиум формируется из представителей компаний-членов Союза, а также независимых членов. Избрание членов Президиума осуществляется путем голосования представителей компаний-членов Союза по двум спискам. Президиум избирается сроком на 2 года в количестве не более 16 человек. Независимые члены должны составлять не менее одной трети от общего числа членов Президиума.

От компаний-членов Союза в новый состав Президиума избраны:

  • Букин Олег Юрьевич, заместитель Председателя Совета директоров ПАО «ПГК»;
  • Гончаров Константин Анатольевич, генеральный директор ООО «Грузовая компания «Новотранс»;
  • Засов Константин Львович, советник генерального директора, заместитель Председателя Совета директоров АО «Русагротранс»;
  • Калетин Сергей Владимирович, генеральный директор АО «СГ-транс»;
  • Лихтенфельд Алексей Борисович, советник генерального директора АО «НефтеТрансСервис»;
  • Мальцев Сергей Валентинович, советник генерального директора АО «НПК»;
  • Никитин Дмитрий Николаевич, президент ЗАО «Евросиб СПб-ТС»;
  • Ольховская Ирина Владимировна, генеральный директор ООО «УГМК-Транс»;
  • Ромашов Игорь Валерьевич, президент ООО «Трансойл»;
  • Тайчер Алексей Роменович, советник генерального директора ООО «Спецтрансгарант».


В качестве независимых членов в состав Президиума Союза вошли:

  • Афонский Владимир Игоревич, депутат, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству;
  • Гераскин Вадим Виктрович, заместитель генерального директора по связям с государственными органами ООО «Компания «Базовый элемент»;
  • Гончаров Сергей Евгеньевич, заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта;
  • Гущин Сергей Анатольевич, член правления ООО «РЕЙЛ СЕРВИС»;
  • Чиганашкина Ирина Викторовна, директор по техническому развитию, ООО «Управляющая компания РМ Рейл»;
  • Шило Алексей Николаевич, заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД».

По итогам голосования Председателем Президиума СОЖТ вновь избран Ромашов Игорь Валерьевич.

Ромашов Игорь Валерьевич родился в Ленинграде 12 февраля 1963 года. В 1991 году окончил Северо-Западный политехнический институт, в 2001 году – Петербургский государственный университет путей сообщения.

Начал карьеру на Октябрьской железной дороге, был в числе создателей одного из первых российских железнодорожных операторов, принимал активное участие в реформировании железнодорожной отрасли и системы профессионального образования на посту руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта, внес вклад в развитие логистического направления ПАО «НК «Роснефть» — на посту вице-президента компании.

С 2011 года  — Председатель Совета директоров Группы «Трансойл».

В 2018 году избран Председателем Президиума Союза операторов железнодорожного транспорта,  в 2020 году вновь избран на этот пост сроком на 2 года. 

В раздел "Новости Союза"