Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

Итоги заседания Президиума Союза, состоявшегося 25 августа 2020 года

25.08.2020
25 августа состоялось заседание Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта в новом составе. На заседании единогласным решением присутствующих членов Президиума Заместителем Председателя Президиума СОЖТ вновь избран Лихтенфельд Алексей Борисович, член Совета директоров ООО «УК «НТС».

В ходе заседания обсуждались актуальные вопросы рынка операторских услуг, в том числе итоги совещания под председательством заместителя генерального директора ОАО «РЖД» - начальника Центральной дирекции управления движением П.А. Иванова с представителями операторских компаний, входящих в Союз, состоявшегося 30 июля 2020 года.

Президиум Союза принял решение о создании рабочей группы, деятельность которой будет связана с подготовкой предложений в нормативные и иные распорядительные документы, направленных на совершенствование технологии перевозочного процесса, а также актуализация действующих норм и правил в области управления парком грузовых вагонов.

Кроме того, одобрено вступление в Союз ООО «Атлант». Таким образом, по состоянию на 25 августа 2020 года в состав СРО Союз операторов железнодорожного транспорта входит 32 компании.

В раздел "Новости Союза"