Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

СРО СОЖТ намерена объединить усилия с РЖД против конвенционных запретов в Казахстане.

30.12.2020

СРО СОЖТ намерена объединить усилия с РЖД против конвенционных запретов в Казахстане

23 декабря состоялось заседание Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта. Участники встречи обсудили конвенционные запрещения, дискриминирующие российских перевозчиков на территории Казахстана.

Президиум СОЖТ провел последнее в уходящем году совещание. Рассматривая отраслевые вопросы, его участники решили инициировать обсуждение наиболее значимых проблем развития железнодорожного транспорта на площадках Минтранса.

К примеру, Президиум рассмотрел вопрос о конвенционных запрещениях, введенных на территории Казахстана. Отмечается, что это одна из наиболее актуальных тем на рынке операторских услуг. Как пояснили в СРО СОЖТ, конвенционное запрещение, введенное с 15 декабря 2020 года, распространяется на перевозку пустых крытых, полувагонов и вагонов-зерновозов назначением как на все, так и со всех станций казахстанских железных дорог. Таким образом, с начала 2020 года это уже четвертый конвенционный запрет, ограничивающий движение подвижного состава других стран по железным дорогам Казахстана.

В СРО СОЖТ считают, что ограничения свидетельствуют о дискриминации российских компаний при осуществлении перевозок по территории Казахстана. Саморегулятор уже направил соответствующее письменное обращение в адрес зампреда Правительства Российской Федерации Алексея Оверчука.

Также Президиум СОЖТ поручил аппарату СРО продолжить работу по борьбе с ограничениями перевозок российских вагонов по территории Республики Казахстан. Так, аппарат Союза должен предложить ОАО «РЖД» объединить усилия, направленные на решение сложившейся проблемы.

Напомним, в рамках прошлого заседания Президиум СОЖТ инициировал создание экспертной группы по вопросам стандартизации и технической политики. Подробнее о принятом решении нашему порталу рассказал директор СРО СОЖТ Алексей Дружинин.

Элеонора Ширинова
http://www.all-sro.ru/news/sro-sozht-namerena-obedinit-usiliya-s-rzhd-protiv-konventsionnih-zapretov... 


В раздел "Новости Союза"