ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Ставки на полувагоны в IV квартале 2012 г снизились на 10-15%

18.02.2013


В четвертом квартале 2012 года тарифы операторов в сегменте ж/д перевозок в полувагонах снизились в среднем на 10-15% - Информационно-аналитический центр Партнерства

По оценкам экспертов Информационно-аналитического центра Саморегулируемой организации Некоммерческого Партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава», в четвертом квартале 2012 года тарифы операторов в сегменте ж/д перевозок в полувагонах снизились в среднем на 10-15%.
«В конце 2012 года тарифы операторов в сегменте железнодорожных перевозок в полувагонах снизились в среднем на 10-15%, - отмечает член Президиума Партнерства Сергей Тугаринов, – сложная тарифная ситуация в этом сегменте сохранилась и в январе и в феврале текущего года».
Причиной такого падения, по мнению экспертов Партнерства, послужила совокупность факторов. В первую очередь, снижение экономической активности в сфере строительства – завершение строительства крупных объектов в Сочи, на Дальнем Востоке (АТЭС), Универсиады 2013 года в Казани. Во-вторых, на тренд оказала свое влияние и сложная рыночная конъюнктура для металлургических компаний. Вследствие стагнации спроса на мировом рынке практически во всех регионах сбыта продукции российских металлургических комбинатов уже в 2012 году наблюдалось снижение потребления стального проката и сырья для его производства.


Справка:
НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» было учреждено 20 мая 2009 г. Основным направлением деятельности Партнерства является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Партнерство входит 33 компании, в совокупности контролирующих около 70% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.


В раздел "Новости Союза"