«Трансконтейнеру» размочили сделку

КОММЕРСАНТ: ФАС разрешила компании купить сухой порт в Петербурге
ПАО «Трансконтейнер» спустя почти год все же удалось убедить ФАС дать разрешение на покупку у Global Ports сухого порта «Логистика-Терминал» в Петербурге. После предоставления дополнительной информации о том, что сделка не подорвет конкуренцию в регионе, служба удовлетворила повторное ходатайство ПАО. Ожидается, что сделку закроют до конца года, но не исключено, что ранее обсуждавшаяся цена актива в 1,9 млрд руб. будет пересмотрена.

Зерно усохло

КОММЕРСАНТ: Отсутствие дождей в нескольких российских регионах в ближайшие недели может серьезно повлиять на урожай зерна в этом году. При неблагоприятных условиях показатель, который в 2017 году достиг рекордных 135 млн тонн, может снизиться до 105 млн. Это станет минимальным значением с 2014–2015 годов и поддержит цены на мировом рынке пшеницы, где Россия стала играть ключевую роль.

Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

Представители Партнерства приняли участие в заседании вагонной комиссии Совета СНГ

17.09.2013
10 - 12 сентября 2013 г. в г. Астана (Республика Казахстан) состоялось 56-ое заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций (далее – Комиссия), участие в которой, в составе делегации железнодорожной администрации Российской Федерации, приняли представители Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» (далее- Партнерство).

На заседании Комиссии был рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с технической эксплуатацией грузовых вагонов, в том числе вопросы согласования технических условий на изготовление грузовых вагонов и вопросы совершенствования нормативно-технической документации.
В частности, Комиссия согласилась с предложением железнодорожной администрации Российской Федерации, инициированным Партнерством, об отмене требования об обязательной установке при плановых видах ремонта поглощающих аппаратов класса Т2 и Т3 на грузовые вагоны, предназначенные для перевозки опасных грузов.

При этом принято решение о переносе срока ввода в действие требования по установке поглощающих аппаратов класса Т2 и Т3 на цистерны для перевозки опасных грузов на период до принятия Советом соответствующего решения.

Также было отмечено, что вопрос, инициированный Партнерством, об установке сливных приборов с тремя степенями защиты на вагоны-цистерны необходимо решать при планировании конкретных отправок с учетом наличия соответствующих требований, действующих на территориях государств по маршруту следования грузовых вагонов. В связи с этим принято решение просить Дирекцию Совета по железнодорожному транспорту включить в повестку дня очередного заседания Совета вопрос об отмене решения по обязательной установке сливных приборов с тремя степенями защиты на вагоны-цистерны кроме вагонов-цистерн, в которых осуществляется перевозка грузов наливом в «третьи страны».

На заседании Комиссии было согласовано курсирование вагонов с осевой нагрузкой 25 тс в межгосударственном сообщении, кроме Литовской Республики, Республики Молдова и Грузии, прошедших все необходимые процедуры по постановке продукции на производство и включенные в справочник «Модели грузовых вагонов». При этом Комиссия просила железнодорожную администрацию Российской Федерации организовать проведение совещания по вопросу курсирования вагонов с осевой нагрузкой 25 тс в межгосударственном сообщении с приглашением представителей Литовской Республики, Республики Молдова и Грузии.

Вопросы об изменении соответствующих нормативно-технических документов будут вынесены на 59 заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, проведение которого запланировано на ноябрь 2013 года.

В раздел "Новости Союза"