Рамы не той системы

КОММЕРСАНТ: Ространснадзор запретил вагоны с китайским литьем

Ространснадзор, запретивший в конце 2016 года крупную партию некачественных украинских боковых рам для грузовых вагонов, теперь выдал предписание о частичном запрете китайских комплектующих. Речь идет о "Саус Хуэйтун": излом боковой рамы этого производителя вызвал сход вагона с рельсов 8 марта в Башкирии. По мнению экспертов, для российских компаний запрет вряд ли станет большой проблемой, но теперь на железные дороги РФ могут не пустить вагоны из Казахстана, оснащенные китайским литьем. Источники " Ъ" в отрасли говорят: сейчас острее стоит не вопрос некачественного импорта, а проблема масштабной перестановки литья со списанных вагонов на новые.

РСПП раскритиковал ФАС за оценку конкуренции на рынке портовых услуг

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал оценку конкуренции на рынке портовых услуг, которую дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Позиция организации изложена в резолюции заседания подкомитета по транспорту и логистике комитета РСПП по международному сотрудничеству.

"Вызывает обеспокоенность попытка антимонопольного регулятора представить ситуацию в портах как неконкурентный рынок, а рост рублевого эквивалента портовых тарифов в результате девальвации рубля интерпретировать как целенаправленные действия стивидоров по повышению тарифов", - говорится в резолюции.

ОАО "ФГК" исполняется 3 года

23.09.2013
Уважаемый Виталий Михайлович!

От лица участников Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» поздравляем Вас и весь коллектив ОАО «ФГК» с 3-летним Юбилеем!
За 3 года ОАО «ФГК» заняло прочное место среди лидеров операторского рынка. С момента создания Компания по праву занимает значительное место на операторском рынке и на протяжении всех этих лет показывает уверенное развитие. В качестве участника Партнерства операторов ОАО «ФГК» вносит существенный вклад в совершенствование нормативной базы, регулирующей деятельность железнодорожного транспорта, а также оказывает значимую помощь операторскому сообществу в разработке технологических основ функционирования конкурентного рынка.
Позвольте пожелать Вам и всему коллективу ОАО «ФГК» новых успехов в бизнесе и неизменного процветания!

Председатель президиума СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» Мальцев С.В.
Исполнительный директор СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» Королев Д.О.

В раздел "Новости Союза"