Казахстан отменил запрет на прием порожних вагонов, но на месяц

Казахстан отменил запрет на прием порожних вагонов, но на месяц РЖД-ПАРТНЕР: Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества уведомила железнодорожные администрации об отмене конвенционного запрещения Казахстанских железных дорог («Казакстан темiр жолы», КТЖ) на перевозку всех собственных и арендованных полувагонов со всех станций железных дорог государств – участников Содружества, включая РФ, назначением на все станции Казахстанских железных дорог. Но эта отмена будет действовать только с 20 января по 20 февраля. Что будет после 20 февраля – непонятно. Получить оперативный ответ от представителя КТЖ не удалось.

Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

ОАО "ФГК" исполняется 3 года

23.09.2013
Уважаемый Виталий Михайлович!

От лица участников Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» поздравляем Вас и весь коллектив ОАО «ФГК» с 3-летним Юбилеем!
За 3 года ОАО «ФГК» заняло прочное место среди лидеров операторского рынка. С момента создания Компания по праву занимает значительное место на операторском рынке и на протяжении всех этих лет показывает уверенное развитие. В качестве участника Партнерства операторов ОАО «ФГК» вносит существенный вклад в совершенствование нормативной базы, регулирующей деятельность железнодорожного транспорта, а также оказывает значимую помощь операторскому сообществу в разработке технологических основ функционирования конкурентного рынка.
Позвольте пожелать Вам и всему коллективу ОАО «ФГК» новых успехов в бизнесе и неизменного процветания!

Председатель президиума СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» Мальцев С.В.
Исполнительный директор СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» Королев Д.О.

В раздел "Новости Союза"