ФАС предварительно одобрила "дочке" РЖД покупку 1,9 тыс. полувагонов у "Рейл1520", выдала предписание

ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выдала предварительное разрешение "дочке" ОАО "Российские железные дороги" - АО "Федеральная грузовая компания" - получить в собственность 1907 грузовых полувагонов ООО "Рейл1520", входящего в группу "Объединенная вагонная компания", выдав поведенческое предписание.

В рамках сделки ФАС предписала ФГК выполнить ряд действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынках перевозок грузов и предоставления вагонов и недопущения создания дискриминационных условий для грузоотправителей, говорится в сообщении ведомства.

Транспортное машиностроение получило вектор

КОММЕРСАНТ: Одобрена стратегия развития отрасли

Правительство одобрило Стратегию развития транспортного машиностроения до 2030 года, после доработки в аппарате правительства будет опубликован финальный документ. Показатели отрасли будут зависеть от объемов ее поддержки - развитие пойдет либо по инерционному сценарию и отечественные производители потеряют рынок в пользу зарубежных коллег, либо по умеренно-оптимистическому с сохранением и ростом числа рабочих мест, объемов экспорта и доминирования отечественных производителей.

Вагонная давка на Алтае

КОММЕРСАНТ: "Алтайвагон" может войти в контур "Ростеха" вместе с УВЗ

"Уралвагонзавод" (УВЗ) добился выхода "Алтайвагона" из конкуренции за заказы. По данным властей Алтайского края, собственники "Алтайвагона" договорились о его вхождении в "Ростех" (владеет УВЗ), структура сделки пока неизвестна. Одна из моделей полувагонов "Алтайвагона", выпускаемой на тележке УВЗ, месяц назад получила крайне выгодную льготу - в том же объеме, что и сам уральский холдинг. Но УВЗ резко возражал против предоставления льготы "Алтайвагону", а потом у предприятия начались серьезные проблемы с комплектующими для тележек, вынудившие его остановить выпуск этой модели. Участники операторского рынка опасаются подобной консолидации вагоностроителей, влекущей за собой рост цен.

Представители Партнерства приняли участие в 57 заседании Комиссии Совета по железнодорожному транспорту специалистов вагонного хозяйства

06.03.2014
4-6 марта 2014 года в г. Тихвин (Ленинградская область) прошло 57 заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии.
Со стороны СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» в заседании Комиссии Совета приняли участие заместитель исполнительного директора Андрей Тонких и член Президиума Партнерства Ирина Чиганашкина.

*****
Комиссия является рабочим органом Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Задачей работы Комиссии является обсуждение и выработка единых технических требований и нормативов, которым должны соответствовать грузовые вагоны, допускаемые к межгосударственным сообщениям, а также правил пользования ими, гарантирующих их сохранность и работоспособность.
Председателем Комиссии является заместитель главного инженера ОАО «ПГК» Сергей Гончаров.

В работе заседания принимают участие члены Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики. Также участниками заседания являются представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, приглашенные научно-исследовательские организации и производственные предприятия.


Члены Комиссии рассматривают и принимают решения по следующим направлениям:
•    Конструкции вагонов и их узлов, их динамические и прочностные характеристики;
•    Модернизация или изменение конструкции вагонов эксплуатационного парка, повышение его надежности и работоспособности;
•    Разработка новой и корректировка действующей нормативно-технической документации на техническое обслуживание, ремонт и изготовление вагонов;
•    Определение направлений и выработка предложений по тематике совместно проводимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
•    Определение направлений, выработка предложений по тематике совместно проводимых научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, координация разработок по плану НИОКР в области техобслуживания и ремонта грузовых вагонов, рассмотрение и утверждение выполненных работ.

В раздел "Новости Союза"