«Трансконтейнеру» размочили сделку

КОММЕРСАНТ: ФАС разрешила компании купить сухой порт в Петербурге
ПАО «Трансконтейнер» спустя почти год все же удалось убедить ФАС дать разрешение на покупку у Global Ports сухого порта «Логистика-Терминал» в Петербурге. После предоставления дополнительной информации о том, что сделка не подорвет конкуренцию в регионе, служба удовлетворила повторное ходатайство ПАО. Ожидается, что сделку закроют до конца года, но не исключено, что ранее обсуждавшаяся цена актива в 1,9 млрд руб. будет пересмотрена.

Зерно усохло

КОММЕРСАНТ: Отсутствие дождей в нескольких российских регионах в ближайшие недели может серьезно повлиять на урожай зерна в этом году. При неблагоприятных условиях показатель, который в 2017 году достиг рекордных 135 млн тонн, может снизиться до 105 млн. Это станет минимальным значением с 2014–2015 годов и поддержит цены на мировом рынке пшеницы, где Россия стала играть ключевую роль.

Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

Представители Партнерства приняли участие в 57 заседании Комиссии Совета по железнодорожному транспорту специалистов вагонного хозяйства

06.03.2014
4-6 марта 2014 года в г. Тихвин (Ленинградская область) прошло 57 заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии.
Со стороны СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» в заседании Комиссии Совета приняли участие заместитель исполнительного директора Андрей Тонких и член Президиума Партнерства Ирина Чиганашкина.

*****
Комиссия является рабочим органом Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Задачей работы Комиссии является обсуждение и выработка единых технических требований и нормативов, которым должны соответствовать грузовые вагоны, допускаемые к межгосударственным сообщениям, а также правил пользования ими, гарантирующих их сохранность и работоспособность.
Председателем Комиссии является заместитель главного инженера ОАО «ПГК» Сергей Гончаров.

В работе заседания принимают участие члены Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики. Также участниками заседания являются представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, приглашенные научно-исследовательские организации и производственные предприятия.


Члены Комиссии рассматривают и принимают решения по следующим направлениям:
•    Конструкции вагонов и их узлов, их динамические и прочностные характеристики;
•    Модернизация или изменение конструкции вагонов эксплуатационного парка, повышение его надежности и работоспособности;
•    Разработка новой и корректировка действующей нормативно-технической документации на техническое обслуживание, ремонт и изготовление вагонов;
•    Определение направлений и выработка предложений по тематике совместно проводимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
•    Определение направлений, выработка предложений по тематике совместно проводимых научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, координация разработок по плану НИОКР в области техобслуживания и ремонта грузовых вагонов, рассмотрение и утверждение выполненных работ.

В раздел "Новости Союза"