Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Детали укатят от низких цен

ГУДОК: Российские потребители стальных цельнокатаных колес (ЦКК, цельнокат) ожидают дальнейшего роста цен на эту продукцию. Грядущее удорожание они связывают с сокращением конкуренции на этом рынке: после введения запланированных дополнительных антидемпинговых пошлин российский рынок покинет украинское ПАО «Интерпайп НТЗ», и здесь останутся всего два игрока – Evraz и Объединенная металлургическая компания (ОМК).

Цистерны поедут за лидером

КОММЕРСАНТ: «Нефтетранссервис» обойдет «Трансойл» по парку в собственности

Несмотря на отток нефтяных грузов с железной дороги, на этом рынке состоится крупное поглощение. Второй по размеру игрок «Нефтетранссервис» (НТС) выкупает у ОТЭКО более 14 тыс. цистерн. Это позволит ему превзойти лидера «Трансойл» по парку в собственности. Сумма сделки, по данным “Ъ”, достигнет не менее 12 млрд руб. Ряд игроков недоумевает, зачем на низком рынке и с учетом грядущих списаний цистерн ОТЭКО НТС платит так много. Но эксперты полагают, что в итоге компания сможет управлять предложением на рынке, а конъюнктура постепенно улучшится.

«Новотранс» создаст компанию для разработки месторождений угля и руды в Бурятии

ТАСС: Компания также планирует инвестировать в развитие транспортно-логистического комплекса и в добывающую отрасль региона. Группа компаний (ГК) "Новотранс" - один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в РФ и СНГ- создаст в Бурятии предприятие по разработке перспективных месторождений угля и руды. Республика и ГК подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на Российском инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи. Об этом информировали в субботу в пресс-службе правительства республики.

Представители Партнерства приняли участие в 57 заседании Комиссии Совета по железнодорожному транспорту специалистов вагонного хозяйства

06.03.2014
4-6 марта 2014 года в г. Тихвин (Ленинградская область) прошло 57 заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии.
Со стороны СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» в заседании Комиссии Совета приняли участие заместитель исполнительного директора Андрей Тонких и член Президиума Партнерства Ирина Чиганашкина.

*****
Комиссия является рабочим органом Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Задачей работы Комиссии является обсуждение и выработка единых технических требований и нормативов, которым должны соответствовать грузовые вагоны, допускаемые к межгосударственным сообщениям, а также правил пользования ими, гарантирующих их сохранность и работоспособность.
Председателем Комиссии является заместитель главного инженера ОАО «ПГК» Сергей Гончаров.

В работе заседания принимают участие члены Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики. Также участниками заседания являются представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, приглашенные научно-исследовательские организации и производственные предприятия.


Члены Комиссии рассматривают и принимают решения по следующим направлениям:
•    Конструкции вагонов и их узлов, их динамические и прочностные характеристики;
•    Модернизация или изменение конструкции вагонов эксплуатационного парка, повышение его надежности и работоспособности;
•    Разработка новой и корректировка действующей нормативно-технической документации на техническое обслуживание, ремонт и изготовление вагонов;
•    Определение направлений и выработка предложений по тематике совместно проводимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
•    Определение направлений, выработка предложений по тематике совместно проводимых научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, координация разработок по плану НИОКР в области техобслуживания и ремонта грузовых вагонов, рассмотрение и утверждение выполненных работ.

В раздел "Новости Союза"