Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

О приобретении НП «Совет участников операторов железнодорожного транспорта» статуса СРО

16.11.2010

16 ноября 2010 года состоялся Круглый стол, посвященный реализации плана по приобретению Некоммерческим партнерством «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» статуса саморегулируемой организации.

По мнению участников Круглого стола процесс создания саморегулируемой организации направлен на реализацию единой государственной политики по защите интересов субъектов рынка услуг, связанных с перевозкой грузов железнодорожным транспортом, и снижению степени давления государства на свободные рыночные отношения. Актуальность проблемы создания саморегулируемой организации в сфере операторских услуг на железнодорожном транспорте в связи с реформированием ОАО «РЖД» возрастает.

На заседании Круглого стола было принято решение о создании Координационного совета НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава». Совет создается как постоянно действующий совещательный орган Партнерства по выработке предложений и рекомендаций, направленных на совершенствование взаимодействие участников грузовых перевозок на железнодорожном транспорте и пользователей услуг, а также снижение рисков операторской деятельности. В своем составе Координационный совета Партнерств

  • представителей грузовладельцев;
  • представителей федеральных органов исполнительной власти;
  • представителей федеральных органов представительной власти;
  • экспертов в сфере железнодорожного транспорта, экономики и права;
  • представителей отраслевых и профессиональных некоммерческих и общественных организаций;
  • представителей операторов железнодорожного подвижного состава.

Координационный совета Партнерства будет решать следующие задачи:

  • взаимодействие с грузовладельцами, со всеми участниками перевозочной деятельности, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектор РФ;
  • формирование стратегии развития Партнерства, улучшение качества услуг, предоставляемых членами Партнерства грузовладельцам;
  • устранение внутриотраслевых конфликтов и разногласий между участниками рынка.

Кроме того на заседании Круглого стола были рассмотрены вопросы, посвященные разработке Концепции саморегулирования конкурентных услуг на железнодорожном транспорте, формированию подхода к вектору развития СРО (создание СРО по отраслевому принципу или по виду деятельности) и рассмотрены вопросы моделирования рынка операторских услуг на железнодорожном транспорте в целях снижения рисков операторской деятельности.


В раздел "Новости Союза"