Контроль состояния

Для улучшения качества подвижного состава, курсирующего на сети, необходимо проводить системный анализ эксплуатации вагона, уверена член президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Ирина Чиганашкина. По ее словам, рост количества отцепок грузовых вагонов во внеплановый ремонт говорит о том, что задача качественного улучшение парка пока не достигнута. Одной из актуальных задач на сегодня, по мнению эксперта, является эффективное расследование случаев отцепок вагонов при активном участии заводов-изготовителей.

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов «МБ-ФЕСКО Транс» (входит в Транспортную группу FESCO) совместно с Центральной дирекцией управления терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» начало обработку температурных грузов на станции Кунцево-2 Московской железной дороги, единственном терминале в пределах МКАД, на котором технологически возможно подключение рефрижераторных контейнеров. В апреле ОАО «РЖД» завершило модернизацию терминала, подготовив инфраструктуру для обработки рефрижераторных контейнеров. «МБ-ФЕСКО Транс» в свою очередь отработало технологию консолидации грузов для отправки в регионы в рамках интермодальной цепочки FESCO на автомобилях и по железной дороге, а также технологию приема крупных партий для дальнейшей доставки грузов по Москве и Московской области в формате небольших партий «до дверей» клиентов. Первый рефрижераторный сцеп с продуктами питания был отправлен со станции Кунцево-2 во Владивосток 22 апреля.

О вступлении в Партнерство новых членов

16.06.2010

На заседаниях Президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава», которые прошли 25 мая и 16 июня 2010 г., были приняты решения о вступлении в члены Партнерства шести новых компаний:

  • ООО «Брансвик Рейл Сервис»
  • ООО «Евразийский трубопроводный консорциум»
  • ООО «ЗапСиб-Транссервис»
  • ЗАО «Интер Карго Компани»
  • ЗАО «НефтеТрансСервис»
  • ООО «ТГИ-Транс»

Таким образом у членов, объединенных в Некоммерческого Партнерство, с учетом вновь вступающих, находится в собственности и в оперативном управлении порядка 440 тысяч единиц подвижного состава.


В раздел "Новости Союза"