«Трансконтейнеру» размочили сделку

КОММЕРСАНТ: ФАС разрешила компании купить сухой порт в Петербурге
ПАО «Трансконтейнер» спустя почти год все же удалось убедить ФАС дать разрешение на покупку у Global Ports сухого порта «Логистика-Терминал» в Петербурге. После предоставления дополнительной информации о том, что сделка не подорвет конкуренцию в регионе, служба удовлетворила повторное ходатайство ПАО. Ожидается, что сделку закроют до конца года, но не исключено, что ранее обсуждавшаяся цена актива в 1,9 млрд руб. будет пересмотрена.

Зерно усохло

КОММЕРСАНТ: Отсутствие дождей в нескольких российских регионах в ближайшие недели может серьезно повлиять на урожай зерна в этом году. При неблагоприятных условиях показатель, который в 2017 году достиг рекордных 135 млн тонн, может снизиться до 105 млн. Это станет минимальным значением с 2014–2015 годов и поддержит цены на мировом рынке пшеницы, где Россия стала играть ключевую роль.

Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

О вступлении в Партнерство новых членов

16.06.2010

На заседаниях Президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава», которые прошли 25 мая и 16 июня 2010 г., были приняты решения о вступлении в члены Партнерства шести новых компаний:

  • ООО «Брансвик Рейл Сервис»
  • ООО «Евразийский трубопроводный консорциум»
  • ООО «ЗапСиб-Транссервис»
  • ЗАО «Интер Карго Компани»
  • ЗАО «НефтеТрансСервис»
  • ООО «ТГИ-Транс»

Таким образом у членов, объединенных в Некоммерческого Партнерство, с учетом вновь вступающих, находится в собственности и в оперативном управлении порядка 440 тысяч единиц подвижного состава.


В раздел "Новости Союза"