Машины позвали на Транссиб

КОММЕРСАНТ: Автопром просит новых скидок от ОАО РЖД
Автоконцерн «Соллерс», работающий на Дальнем Востоке, просит закрепления тарифных скидок ОАО РЖД на десять лет. Это, по мнению совладельца концерна Вадима Шевцова, позволит перевести импорт автомобилей в РФ с морских маршрутов на Транссиб. Азиатские автоконцерны пока ждут предложений от ОАО РЖД, а монополия, в свою очередь, — гарантированных объемов, оправдывающих скидку. Аналитики считают, что вес автоперевозок в бизнесе ОАО РЖД невелик, но сегмент перспективен — в частности, из-за крайне низких ставок на вагоны-автомобилевозы и поручений президента по развитию транзита по Транссибу.

Моста на Сахалин скорее всего не будет

ВЕДОМОСТИ: В правительстве считают, что грузов для него недостаточно
В среду на Восточном экономическом форуме от Владимира Путина ждали финального решения: строить или нет мост на Сахалин. Но он снова поручил подсчитать, достаточно ли будет грузов, чтобы это было экономически окупаемо, и предложил подключить к подсчетам регионы. Как выяснили «Ведомости», грузов недостаточно: в основном это был бы уголь, но пока ни один из грузовладельцев не выразил заинтересованности в перевалке угля через Сахалин, знает федеральный чиновник. Это подтвердили другой чиновник и топ-менеджеры трех угольных компаний.

С ОАО РЖД снимают порчу

КОММЕРСАНТ: В рефрижераторах станет меньше скоропортящихся продуктов
Минтранс готовит пересмотр правил перевозки по железной дороге скоропортящихся грузов. Может исчезнуть необходимость возить ряд продуктов только в дорогостоящих рефрижераторных емкостях, в том числе алкоголь, соки, кондитерские изделия и так далее. Тип вагона сможет выбрать сам грузоотправитель в зависимости от того, как легче обеспечить сохранность продукта. В ОАО РЖД надеются, что так компании удастся вернуть грузы, которые из-за сложных правил ушли на автотранспорт. В пищепроме изменения приветствуют, но предупреждают, что для устранения сложностей на железной дороге этого недостаточно.

Итоги 57 заседания Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций

17.03.2014
4-6 марта 2014 г. Тихвин состоялось 57-ое заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций (далее – Комиссия). В составе делегации железнодорожной администрации Российской Федерации приняли участие представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта».

На заседании Комиссии был рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с технической эксплуатацией грузовых вагонов, в том числе вопросы согласования технических условий на изготовление грузовых вагонов и вопросы совершенствования нормативно-технической документации.

В частности, принято решение о вынесении на рассмотрение очередного заседания Совета по железнодорожному транспорту предложений о внесении изменения в Правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума, утвержденные на 50-м заседании Совета, в части отмены требования об обязательной нейтрализации и дегазации котла цистерны в случае, если при ремонте не проводится огневых и сварочных работ.

Принято решение подготовить предложения по критериям отнесения грузовых вагонов к универсальному или специализированному типу.
Также на заседании Комиссии был согласован откорректированный по замечаниям железнодорожных администраций «Перечень основных неисправностей грузовых вагонов». Планируется, что Дирекция Совета вынесет данный перечень на утверждение 60 заседания Совета по железнодорожному транспорту.

Проект «Положения об окраске собственных грузовых вагонов» решено доработать на экспертной и рабочей группе Комиссии Совета, а затем, по решению Дирекции Совета, доработанный проект будет вынесен на утверждение 60 заседания Совета.
На доработку отправлены следующие проекты нормативных документов:
•    «Положение по аттестации колесно-роликовых участков и ВКМ»;
•    «Положение об аттестации контрольных пунктов автотормозов и автоматных отделений»;
•    «Положение об аттестации контрольного пункта (отделения) по ремонту автосцепного устройства»;
•    «Положение об аттестации тележечного отделения».

По итогам обсуждения большинством голосов были отклонены предложения по ужесточению требований к колесным парам грузовых вагонов с толщиной обода менее 35 мм в эксплуатации в зимних условиях (1 октября – 1 апреля) и предложения по установки новых подшипников буксовых узлов колесных пар при проведении плановых видов ремонта.

В целях исключения рисков использования контрафактной продукции литых деталей тележек грузовых вагонов принято решение:
•    в срок до 1 апреля 2014 года рассмотреть проект Основных требований к порядку проведения натурной переписи литых деталей грузовых вагонов;
•    в срок до 1 июля 2014 года  провести натурную перепись литых деталей тележек грузовых вагонов в соответствии с Основными требованиями к порядку проведения натурной переписи литых деталей грузовых вагонов;
•    до 1 августа 2014 года результаты натурной переписи направить в Дирекцию Совета для обобщения и предоставления ее результатов на очередном заседании Комиссии Совета для определения дальнейших мер по предотвращению использования контрафактной продукции.

*****
Комиссия является рабочим органом Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Задачей работы Комиссии является обсуждение и выработка единых технических требований и нормативов, которым должны соответствовать грузовые вагоны, допускаемые к межгосударственным сообщениям, а также правил пользования ими, гарантирующих их сохранность и работоспособность.
Председателем Комиссии является заместитель главного инженера ОАО «ПГК» Сергей Гончаров.

В работе заседания принимают участие члены Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики. Также участниками заседания являются представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, приглашенные научно-исследовательские организации и производственные предприятия.

В раздел "Новости Союза"