«Трансконтейнеру» размочили сделку

КОММЕРСАНТ: ФАС разрешила компании купить сухой порт в Петербурге
ПАО «Трансконтейнер» спустя почти год все же удалось убедить ФАС дать разрешение на покупку у Global Ports сухого порта «Логистика-Терминал» в Петербурге. После предоставления дополнительной информации о том, что сделка не подорвет конкуренцию в регионе, служба удовлетворила повторное ходатайство ПАО. Ожидается, что сделку закроют до конца года, но не исключено, что ранее обсуждавшаяся цена актива в 1,9 млрд руб. будет пересмотрена.

Зерно усохло

КОММЕРСАНТ: Отсутствие дождей в нескольких российских регионах в ближайшие недели может серьезно повлиять на урожай зерна в этом году. При неблагоприятных условиях показатель, который в 2017 году достиг рекордных 135 млн тонн, может снизиться до 105 млн. Это станет минимальным значением с 2014–2015 годов и поддержит цены на мировом рынке пшеницы, где Россия стала играть ключевую роль.

Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

О внеочередном Общем собрании членов Партнерства

28.04.2010
Сегодня состоялось внеочередное Общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава».
 
На Общем собрании членов Партнерства было принято решение увеличить количественный состав Президиума Партнерства до 9 человек и произвести довыборы новых членов. В результате голосования членами Президиума Некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» стали Генеральный директор ОАО «ПГК» Салман Бабаев и технический директор ОАО «Дальневосточная транспортная группа» Виктор Гусев.

 «Увеличение членов Президиума вызвано вступлением в Партнерство новых компаний, являющихся весомыми игроками рынка операторских услуг. Это решение направлено на соблюдение интересов всех участников Партнерства», - заявил Председатель Президиума Сергей Мальцев.

В раздел "Новости Союза"