Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Детали укатят от низких цен

ГУДОК: Российские потребители стальных цельнокатаных колес (ЦКК, цельнокат) ожидают дальнейшего роста цен на эту продукцию. Грядущее удорожание они связывают с сокращением конкуренции на этом рынке: после введения запланированных дополнительных антидемпинговых пошлин российский рынок покинет украинское ПАО «Интерпайп НТЗ», и здесь останутся всего два игрока – Evraz и Объединенная металлургическая компания (ОМК).

Цистерны поедут за лидером

КОММЕРСАНТ: «Нефтетранссервис» обойдет «Трансойл» по парку в собственности

Несмотря на отток нефтяных грузов с железной дороги, на этом рынке состоится крупное поглощение. Второй по размеру игрок «Нефтетранссервис» (НТС) выкупает у ОТЭКО более 14 тыс. цистерн. Это позволит ему превзойти лидера «Трансойл» по парку в собственности. Сумма сделки, по данным “Ъ”, достигнет не менее 12 млрд руб. Ряд игроков недоумевает, зачем на низком рынке и с учетом грядущих списаний цистерн ОТЭКО НТС платит так много. Но эксперты полагают, что в итоге компания сможет управлять предложением на рынке, а конъюнктура постепенно улучшится.

«Новотранс» создаст компанию для разработки месторождений угля и руды в Бурятии

ТАСС: Компания также планирует инвестировать в развитие транспортно-логистического комплекса и в добывающую отрасль региона. Группа компаний (ГК) "Новотранс" - один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в РФ и СНГ- создаст в Бурятии предприятие по разработке перспективных месторождений угля и руды. Республика и ГК подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на Российском инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи. Об этом информировали в субботу в пресс-службе правительства республики.

28 марта исполнительный директор СРО НП «СОЖТ» Дмитрий Королев примет участие в форуме «Барьеры и точки роста для транспортной инфраструктуры России»

25.03.2014
В рамках V Евразийского транспортно-логистического форума "Барьеры и точки роста для транспортной инфраструктуры России", организованного газетой «Ведомости», пройдет круглый стол «Скорость и качество железнодорожных перевозок».

Модератором дискуссии выступит генеральный директор, председатель ученого совета Института проблем естественных монополий Юрий Саакян.

Темы для обсуждения:
•    Развитие системы железнодорожного транзита;
•    Качество перевозки грузов железнодорожным транспортом: безопасность, скорость доставки, логистика, диспетчеризация, парк.

К обсуждению также приглашены:
Руслан Алиханов, президент, транспортная группа FESCO;
Олег Букин, генеральный директор, «Первая грузовая компания»;
Ярослав Мандрон, директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности, Министерство экономического развития Российской Федерации;
Александр Мишарин, первый вице-президент, РЖД;
Филипп Пегорье, президент Alstom в России, Украине и Беларуси;
Игорь Ромашов, председатель совета директоров, транспортно-логистическая группа «Трансойл»;
Дмитрий Титов, заместитель председателя совета директоров, Красноярский электровагоноремонтный завод;
Сергей Фомин, заместитель генерального директора, «Трансмашхолдинг»;
Представители ФТС России, Проектного офиса «ОТЛК», «Федеральная грузовая компания», НП операторов железнодорожного подвижного состава, НП «Объединение вагоностроителей», «Уралвагонзавод», грузоотправителей, аудиторов.

Круглый стол пройдет в 11:30-13:00 в отеле Ритц-Карлтон Москва (ул.Тверская, 3)

Форум традиционно собирает на одной площадке представителей всего транспортного сообщества России для эффективного диалога с участием власти, бизнеса, разработчиков законов, экспертов и аналитиков рынка. В центре внимания обсуждений в этом году – проблемные вопросы интеграции российской транспортной системы в мировую, развития транспортных коридоров и маршрутной сети.

Ключевые темы для обсуждения
- перераспределение грузопотоков между видами транспорта;
- основные проблемы транзитного движения через территорию РФ;
- упрощение и автоматизация таможенного оформления грузов;
- повышение качества и скорости железнодорожных грузоперевозок и др;

В дискуссиях выступят руководители регулирующих ведомств, регионов, менеджеры компаний различных секторов транспортного комплекса России, финансовых институтов, логистических и строительных компаний, потребители транспортных услуг, консультанты и аналитики рынка.

В раздел "Новости Союза"