«Трансконтейнеру» размочили сделку

КОММЕРСАНТ: ФАС разрешила компании купить сухой порт в Петербурге
ПАО «Трансконтейнер» спустя почти год все же удалось убедить ФАС дать разрешение на покупку у Global Ports сухого порта «Логистика-Терминал» в Петербурге. После предоставления дополнительной информации о том, что сделка не подорвет конкуренцию в регионе, служба удовлетворила повторное ходатайство ПАО. Ожидается, что сделку закроют до конца года, но не исключено, что ранее обсуждавшаяся цена актива в 1,9 млрд руб. будет пересмотрена.

Зерно усохло

КОММЕРСАНТ: Отсутствие дождей в нескольких российских регионах в ближайшие недели может серьезно повлиять на урожай зерна в этом году. При неблагоприятных условиях показатель, который в 2017 году достиг рекордных 135 млн тонн, может снизиться до 105 млн. Это станет минимальным значением с 2014–2015 годов и поддержит цены на мировом рынке пшеницы, где Россия стала играть ключевую роль.

Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

28 марта исполнительный директор СРО НП «СОЖТ» Дмитрий Королев примет участие в форуме «Барьеры и точки роста для транспортной инфраструктуры России»

25.03.2014
В рамках V Евразийского транспортно-логистического форума "Барьеры и точки роста для транспортной инфраструктуры России", организованного газетой «Ведомости», пройдет круглый стол «Скорость и качество железнодорожных перевозок».

Модератором дискуссии выступит генеральный директор, председатель ученого совета Института проблем естественных монополий Юрий Саакян.

Темы для обсуждения:
•    Развитие системы железнодорожного транзита;
•    Качество перевозки грузов железнодорожным транспортом: безопасность, скорость доставки, логистика, диспетчеризация, парк.

К обсуждению также приглашены:
Руслан Алиханов, президент, транспортная группа FESCO;
Олег Букин, генеральный директор, «Первая грузовая компания»;
Ярослав Мандрон, директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности, Министерство экономического развития Российской Федерации;
Александр Мишарин, первый вице-президент, РЖД;
Филипп Пегорье, президент Alstom в России, Украине и Беларуси;
Игорь Ромашов, председатель совета директоров, транспортно-логистическая группа «Трансойл»;
Дмитрий Титов, заместитель председателя совета директоров, Красноярский электровагоноремонтный завод;
Сергей Фомин, заместитель генерального директора, «Трансмашхолдинг»;
Представители ФТС России, Проектного офиса «ОТЛК», «Федеральная грузовая компания», НП операторов железнодорожного подвижного состава, НП «Объединение вагоностроителей», «Уралвагонзавод», грузоотправителей, аудиторов.

Круглый стол пройдет в 11:30-13:00 в отеле Ритц-Карлтон Москва (ул.Тверская, 3)

Форум традиционно собирает на одной площадке представителей всего транспортного сообщества России для эффективного диалога с участием власти, бизнеса, разработчиков законов, экспертов и аналитиков рынка. В центре внимания обсуждений в этом году – проблемные вопросы интеграции российской транспортной системы в мировую, развития транспортных коридоров и маршрутной сети.

Ключевые темы для обсуждения
- перераспределение грузопотоков между видами транспорта;
- основные проблемы транзитного движения через территорию РФ;
- упрощение и автоматизация таможенного оформления грузов;
- повышение качества и скорости железнодорожных грузоперевозок и др;

В дискуссиях выступят руководители регулирующих ведомств, регионов, менеджеры компаний различных секторов транспортного комплекса России, финансовых институтов, логистических и строительных компаний, потребители транспортных услуг, консультанты и аналитики рынка.

В раздел "Новости Союза"