Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.
"Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz).

В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.

Ростех и РЖД договорились о досрочном прекращении аренды полувагонов

Госкорпорация "Ростех" и ОАО "Российские железные дороги" пришли к соглашению о возвращении 27.2 тыс. полувагонов, находившихся в аренде у дочернего предприятия РЖД Федеральной грузовой компании, "УВЗ-Логистик", входящей в структуру Уралвагонзавода. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

Согласно достигнутым договоренностям, с 1 ноября парк арендованных полувагонов будет возвращен собственнику.

Дефицит полувагонов пойдет на спад

КОММЕРСАНТ: Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) полагает, что дефицит полувагонов на железной дороге в октябре составит 16 тыс. штук. Еще в январе - феврале на сети наблюдался профицит, но уже с марта эксперты фиксируют профицит на фоне массового списания старых вагонов и роста грузопотоков. Нехватка парка достигла пика в сентябре - 17 тыс. полувагонов. Но, по прогнозам экспертов, к концу года дефицит пойдет на спад и снизится до 5-6 тыс. полувагонов.

28 марта исполнительный директор СРО НП «СОЖТ» Дмитрий Королев примет участие в форуме «Барьеры и точки роста для транспортной инфраструктуры России»

25.03.2014
В рамках V Евразийского транспортно-логистического форума "Барьеры и точки роста для транспортной инфраструктуры России", организованного газетой «Ведомости», пройдет круглый стол «Скорость и качество железнодорожных перевозок».

Модератором дискуссии выступит генеральный директор, председатель ученого совета Института проблем естественных монополий Юрий Саакян.

Темы для обсуждения:
•    Развитие системы железнодорожного транзита;
•    Качество перевозки грузов железнодорожным транспортом: безопасность, скорость доставки, логистика, диспетчеризация, парк.

К обсуждению также приглашены:
Руслан Алиханов, президент, транспортная группа FESCO;
Олег Букин, генеральный директор, «Первая грузовая компания»;
Ярослав Мандрон, директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности, Министерство экономического развития Российской Федерации;
Александр Мишарин, первый вице-президент, РЖД;
Филипп Пегорье, президент Alstom в России, Украине и Беларуси;
Игорь Ромашов, председатель совета директоров, транспортно-логистическая группа «Трансойл»;
Дмитрий Титов, заместитель председателя совета директоров, Красноярский электровагоноремонтный завод;
Сергей Фомин, заместитель генерального директора, «Трансмашхолдинг»;
Представители ФТС России, Проектного офиса «ОТЛК», «Федеральная грузовая компания», НП операторов железнодорожного подвижного состава, НП «Объединение вагоностроителей», «Уралвагонзавод», грузоотправителей, аудиторов.

Круглый стол пройдет в 11:30-13:00 в отеле Ритц-Карлтон Москва (ул.Тверская, 3)

Форум традиционно собирает на одной площадке представителей всего транспортного сообщества России для эффективного диалога с участием власти, бизнеса, разработчиков законов, экспертов и аналитиков рынка. В центре внимания обсуждений в этом году – проблемные вопросы интеграции российской транспортной системы в мировую, развития транспортных коридоров и маршрутной сети.

Ключевые темы для обсуждения
- перераспределение грузопотоков между видами транспорта;
- основные проблемы транзитного движения через территорию РФ;
- упрощение и автоматизация таможенного оформления грузов;
- повышение качества и скорости железнодорожных грузоперевозок и др;

В дискуссиях выступят руководители регулирующих ведомств, регионов, менеджеры компаний различных секторов транспортного комплекса России, финансовых институтов, логистических и строительных компаний, потребители транспортных услуг, консультанты и аналитики рынка.

В раздел "Новости Союза"