«Уралвагонзавод» приостановил производство инновационных вагонов

ВЕДОМОСТИ: Входящий в госкорпорацию «Ростех» «Уралвагонзавод» (УВЗ) в сентябре 2018 г. приостановил производство инновационных вагонов, продолжая выпускать обычные. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель УВЗ. По его словам, пауза в выпуске инновационных вагонов может продлиться до мая 2019 г. После чего будет приостановлен уже выпуск обычных вагонов – до тех пор «пока не будет понимания, что это необходимо рынку».

ОАО РЖД обещают тарифные доходы

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД получит и продление до 2025 года экспортной надбавки к тарифу, и рост тарифа на порожний пробег вагонов, пообещал премьер Дмитрий Медведев. При этом нефтегрузов и алюминия, вопреки опасениям бизнеса, экспортная надбавка все же не коснется. Правительство также сочло, что при изменении рыночной конъюнктуры ОАО РЖД должно будет уравновесить надбавку скидками. Также Белый дом намерен рассортировать инвестпроекты ОАО РЖД по сроку окупаемости (до 20 лет) и IRR (от 10%), менее эффективные вложения должен софинансировать бизнес, который получит от них выгоду. Пока в эти критерии не вписываются проекты на 2,5 трлн руб., отмечают эксперты.

Экспортеров обвели вокруг протокола

КОММЕРСАНТ: Правительство передумало снижать тариф ОАО РЖД
Протокол совещания у премьера Дмитрия Медведева по долгосрочной программе развития (ДПР) ОАО РЖД преподнес сюрпризы. После совещания говорилось, что продление до 2025 года экспортной надбавки в 8% к тарифу ОАО РЖД — вопрос еще не решенный, но в протоколе утверждается, что надбавка будет сохранена. Более того, раньше говорилось об исключении из-под действия надбавки нефтепродуктов и алюминия, но в протокол это тоже не попало. Собеседники “Ъ” среди грузоотправителей считают, что правительство и ОАО РЖД нарушили ранее данные бизнесу обещания, а эксперты оценили дополнительные расходы нефтяников от введения для них надбавки в 9 млрд руб. в год.

По инициативе СОЖТ состоялось обсуждение ситуации с перевозкой контейнеров в полувагонах

22.08.2014
С начала августа в СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее - СОЖТ, Партнерство) поступают обращения грузоотправителей и владельцев вагонов в связи с массовыми случаями отказа ряда станций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в приеме к перевозке универсальных контейнеров в соответствии с МТУ. Партнерство обратилось в Минтранс России с просьбой дать разъяснение правомерности действий Ространснадзора, направленных на отмену МТУ, регламентирующих способы размещения и крепления универсальных контейнеров типоразмеров.

Напомним, 31 июля 2014 года вышло предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (от 31.07.2014 №05.ВГ.14), обязывающее ОАО «РЖД» отменить распоряжение вице-президента ОАО «РЖД» С.В. Козырева от 28.12.2006 №2584р «Об утверждении местных технических условий размещения и крепления универсальных контейнеров типоразмеров 1А, 1АА, 1ААА, 1АХ, 1С, 1СС, 1ССС, 1СХ, перевозимых ОАО «РЖД» в люковых полувагонах различных моделей».

Местные технические условия (МТУ) были разработаны для собственных и арендованных полувагонов с разгрузочными люками конкретного грузоотправителя в соответствии с положениями Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, утвержденных МПС России 27 мая 2003 года №ЦМ-943 (далее – Технические условия). МТУ были разработаны с соблюдением всех требований по обеспечению безопасности перевозок и сохранности грузов, и на протяжении всего срока их действия не было выявлено каких-либо недостатков, дающих перевозчику основания для их отмены.

С начала августа в СОЖТ поступают обращения грузоотправителей и владельцев вагонов в связи с массовыми случаями отказа ряда станций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в приеме к перевозке универсальных контейнеров в соответствии с МТУ. Партнерство обратилось в Минтранс России с просьбой дать разъяснение правомерности действий Ространснадзора, направленных на отмену МТУ, регламентирующих способы размещения и крепления универсальных контейнеров типоразмеров 1А, 1АА, 1ААА, 1АХ, 1С, 1СС, 1ССС, 1СХ, а также действий ОАО «РЖД» по прекращению перевозок контейнеров в люковых полувагонах по ранее согласованным МТУ, не упомянутым в предписании Ространснадзора.

Для выработки конструктивного подхода по разрешению сложившейся ситуации было организовано совещание с участием представителей Ространснадзора, ОАО «РЖД», Партнерства, а также заинтересованных грузоотправителей и владельцев полувагонов.

В протоколе по итогам совещания отмечено, что предписание Ространснадзора №05.ВГ.14 от 31.07.2014 года выдано исключительно в отношении МТУ, утвержденных распоряжением ОАО «РЖД» от 28.12.2006 №2584р, в связи с истечением срока их действия (в соответствии с пунктом 7.2.7 ЦМ-943 от 27.05.2003г.). Данное предписание не распространяется на действие других МТУ и НТУ, утвержденных ОАО «РЖД» в соответствии с ЦМ-943 от 27.05.2003 г., срок действия которых не истек.

Справка:
Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Совет операторов железнодорожного транспорта» учреждено 20 мая 2009 года. Основным направлением деятельности Партнерства является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Партнерство входит 30 компаний, в совокупности контролирующих почти 70% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ. Дополнительная информация размещена на интернет сайте Партнерства www.railsovet.ru.

В раздел "Новости Союза"