Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Представители СОЖТ включены в состав российской делегации для участия в заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ

20.10.2014
61-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ пройдет 21-22 октября в г. Баку (Республика Азербайджан).

В составе делегации железнодорожной администрации Российской Федерации принимают участие представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ, Партнерство):
•    Ирина Чиганашкина, Член Президиума Партнерства, заместитель генерального директора ЗАО «РТХ-Логистик»;
•    Сергей Гончаров, заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер ОАО «ПГК»;
•    Алексей Дружинин, заместитель генерального директора ООО «РТК-Аналитика»;
•    Анатолий Иванов, директор московского представительства ООО «Трансойл».

Повесткой дня заседания Совета предусмотрено рассмотрение итогов эксплуатационной работы сети железных дорог в 2014 году, взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, нормативов графика движения поездов на 2015/2016 год, итогов переписи грузовых вагонов и контейнеров. Также будет рассмотрена тарифная политика железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2015 фрахтовый год.

Кроме того, участники заседания Совета планируют обсудить и принять изменения в ряд нормативных документов, методические рекомендации по оценке ремонтопригодности грузовых вагонов, технологические инструкции по ремонту грузовых вагонов.

В мероприятии планируется участие руководителей железнодорожных администраций Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированных членов – руководителей железных дорог Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии. Также на заседании будут присутствовать представители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ.

Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества учрежден 14 февраля 1992 года для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств – членов Содружества независимых государств (СНГ).  

В раздел "Новости Союза"