Ж/д компании государств СНГ договорились о снижении тарифов и едином графике движения

Совет железнодорожного транспорта государств-членов СНГ на заседании в Риге достиг соглашения об уменьшении тарифов на использование грузовых вагонов и едином графике движения транспорта, сообщил журналистам президент Latvijas dzelzcels ("Латвийская железная дорога") Эдвин Берзиньш. "Удалось решить вопросы, которые лежали на столе в течение 8-9 лет. И я бы сказал, что мы можем это назвать "рижским поворотом", - сказал Берзиньш. По его словам, речь идет об уменьшении тарифов на использование грузовых вагонов. "Достигнутая договоренность позволит более эффективно использовать грузовые вагоны и уменьшить издержки на их использование. Еще один решенный вопрос - единый график движения транспорта", - сказал Берзиньш.

Новые скидки на зерно

ГУДОК: Директор ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности – генеральный директор ЦФТО Алексей Шило сообщил, что компания рассматривает возможность расширить применение скидки на перевозку зерна из удалённых от портов регионов и снизить тариф на эту категорию грузов на 10,3% ещё для шести регионов. По словам Алексея Шило, с учётом ранее установленных скидок эти меры позволят увеличить ежемесячные перевозки зерновой продукции до 2,7 млн тонн.

Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Представители СОЖТ включены в состав российской делегации для участия в заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ

20.10.2014
61-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ пройдет 21-22 октября в г. Баку (Республика Азербайджан).

В составе делегации железнодорожной администрации Российской Федерации принимают участие представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ, Партнерство):
•    Ирина Чиганашкина, Член Президиума Партнерства, заместитель генерального директора ЗАО «РТХ-Логистик»;
•    Сергей Гончаров, заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер ОАО «ПГК»;
•    Алексей Дружинин, заместитель генерального директора ООО «РТК-Аналитика»;
•    Анатолий Иванов, директор московского представительства ООО «Трансойл».

Повесткой дня заседания Совета предусмотрено рассмотрение итогов эксплуатационной работы сети железных дорог в 2014 году, взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, нормативов графика движения поездов на 2015/2016 год, итогов переписи грузовых вагонов и контейнеров. Также будет рассмотрена тарифная политика железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2015 фрахтовый год.

Кроме того, участники заседания Совета планируют обсудить и принять изменения в ряд нормативных документов, методические рекомендации по оценке ремонтопригодности грузовых вагонов, технологические инструкции по ремонту грузовых вагонов.

В мероприятии планируется участие руководителей железнодорожных администраций Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированных членов – руководителей железных дорог Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии. Также на заседании будут присутствовать представители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ.

Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества учрежден 14 февраля 1992 года для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств – членов Содружества независимых государств (СНГ).  

В раздел "Новости Союза"