Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Машины позвали на Транссиб

КОММЕРСАНТ: Автопром просит новых скидок от ОАО РЖД
Автоконцерн «Соллерс», работающий на Дальнем Востоке, просит закрепления тарифных скидок ОАО РЖД на десять лет. Это, по мнению совладельца концерна Вадима Шевцова, позволит перевести импорт автомобилей в РФ с морских маршрутов на Транссиб. Азиатские автоконцерны пока ждут предложений от ОАО РЖД, а монополия, в свою очередь, — гарантированных объемов, оправдывающих скидку. Аналитики считают, что вес автоперевозок в бизнесе ОАО РЖД невелик, но сегмент перспективен — в частности, из-за крайне низких ставок на вагоны-автомобилевозы и поручений президента по развитию транзита по Транссибу.

Представители СОЖТ примут участие в XII Международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство"

23.10.2014
24 октября в Москве, в отеле "Рэдиссон Славянская", состоится XII Международная конференция "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство".

Участники конференции – представители Правительства РФ, Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства транспорта РФ, Федеральной службы по тарифам, ОАО «РЖД», операторских компаний и др.

Председатель Президиума СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее – Партнерство) Сергей Мальцев примет участие в пленарной дискуссии «Перевозочный процесс. Новые подходы к повышению качеств обслуживания клиентов».

Исполнительный директор Партнерства Дмитрий Королев выступит на круглом столе «Все грани операторского бизнеса. Как избавиться от груза нерешенных вопросов?» с докладом «Рынок услуг операторов железнодорожного подвижного состава: учимся жить в условиях профицита парка».

В раздел "Новости Союза"