Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Машины позвали на Транссиб

КОММЕРСАНТ: Автопром просит новых скидок от ОАО РЖД
Автоконцерн «Соллерс», работающий на Дальнем Востоке, просит закрепления тарифных скидок ОАО РЖД на десять лет. Это, по мнению совладельца концерна Вадима Шевцова, позволит перевести импорт автомобилей в РФ с морских маршрутов на Транссиб. Азиатские автоконцерны пока ждут предложений от ОАО РЖД, а монополия, в свою очередь, — гарантированных объемов, оправдывающих скидку. Аналитики считают, что вес автоперевозок в бизнесе ОАО РЖД невелик, но сегмент перспективен — в частности, из-за крайне низких ставок на вагоны-автомобилевозы и поручений президента по развитию транзита по Транссибу.

Константин Засов избран Председателем Президиума СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта»

29.10.2014
Сегодня, 29 октября 2014 года, состоялось внеочередное Общее собрание  членов СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее – Партнерство, СОЖТ).

В связи с поступившим в Партнерство письменным заявлением Председателя Президиума Партнерства Сергея Мальцева на внеочередном Общем собрании членов Партнерства было принято решение о досрочном прекращении его полномочий в качестве Председателя Президиума СОЖТ. При этом г-н Мальцев продолжит работу в составе Президиума Партнерства.

По итогам открытого голосования новым Председателем Президиума Партнерства избран член Президиума СОЖТ, член Совета директоров ЗАО «Русагротранс» Константин Засов. Срок полномочий вновь избранного Председателя Президиума установлен с даты избрания до окончания срока полномочий действующего состава Президиума Партнерства (июнь 2015 года).

В раздел "Новости Союза"