Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

10 декабря исполнительный директор СОЖТ Дмитрий Королев примет участие в круглом столе «Сохранность грузов на железной дороге: проблемы и пути решения»

08.12.2014
Круглый стол на тему «Сохранность грузов на железной дороге: существующие проблемы и пути решения» пройдет в пресс-центре Издательского дома «Гудок».

В ходе работы круглого стола планируется обсудить основные вопросы, касающиеся обеспечения сохранности перевозимых по железной дороге грузов, а также меры, которые необходимо принять ка на законодательном, так и на технологическом уровне в целях повышения уровня охраны грузов и предотвращения хищений в пути и на придорожной инфраструктуре.

Напомним, Минтранс России подготовил проект «Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих сопровождению и охране грузоотправителями, грузополучателями». Документ был рассмотрен на Рабочей группе СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ, Партнерство) по разработке изменений в отраслевое законодательство. По мнению представителей компаний – членов Партнерства, проект требует доработки в части применения альтернативных способов обеспечения сохранности грузов, в том числе, страхования, конкретизации обязанностей охранных организаций по приему-сдаче груза одновременно с приемом-сдачей груза перевозчиком, сохранения за перевозчиком обязательств по предоставлению вагонов для сопровождения и охраны, а также уточнения ряда формулировок.

На круглом столе в пресс-центре Издательского дома «Гудок» исполнительный директор СОЖТ Дмитрий Королев представит позицию Партнерства по проекту «Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих сопровождению и охране грузоотправителями, грузополучателями», разработанному Минтрансом России.

Адрес пресс-центра Издательского дома «Гудок»: г. Москва, ул. Старая Басманная 38/2, строение 3, конференц-зал. Начало в 11.00.

В раздел "Новости Союза"