Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Детали укатят от низких цен

ГУДОК: Российские потребители стальных цельнокатаных колес (ЦКК, цельнокат) ожидают дальнейшего роста цен на эту продукцию. Грядущее удорожание они связывают с сокращением конкуренции на этом рынке: после введения запланированных дополнительных антидемпинговых пошлин российский рынок покинет украинское ПАО «Интерпайп НТЗ», и здесь останутся всего два игрока – Evraz и Объединенная металлургическая компания (ОМК).

Цистерны поедут за лидером

КОММЕРСАНТ: «Нефтетранссервис» обойдет «Трансойл» по парку в собственности

Несмотря на отток нефтяных грузов с железной дороги, на этом рынке состоится крупное поглощение. Второй по размеру игрок «Нефтетранссервис» (НТС) выкупает у ОТЭКО более 14 тыс. цистерн. Это позволит ему превзойти лидера «Трансойл» по парку в собственности. Сумма сделки, по данным “Ъ”, достигнет не менее 12 млрд руб. Ряд игроков недоумевает, зачем на низком рынке и с учетом грядущих списаний цистерн ОТЭКО НТС платит так много. Но эксперты полагают, что в итоге компания сможет управлять предложением на рынке, а конъюнктура постепенно улучшится.

«Новотранс» создаст компанию для разработки месторождений угля и руды в Бурятии

ТАСС: Компания также планирует инвестировать в развитие транспортно-логистического комплекса и в добывающую отрасль региона. Группа компаний (ГК) "Новотранс" - один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в РФ и СНГ- создаст в Бурятии предприятие по разработке перспективных месторождений угля и руды. Республика и ГК подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на Российском инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи. Об этом информировали в субботу в пресс-службе правительства республики.

Состоялось заседание Общественного совета Росжелдора

13.02.2015
В течение 2012-2014 годов Партнерством были профинансированы научно-исследовательские работы по классификации технических неисправностей грузового вагона и по определению причин возникновения и разграничения ответственности сторон при технических неисправностях грузового вагона. Исполнителями работ по заказу СОЖТ являются Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) и ОАО «ВНИИЖТ».

Учитывая значимость результатов проведенных работ для безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, руководству Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) было предложено организовать их обсуждение на очередном заседании Общественного совета Росжелдора.

«Рассмотрение вопросов, предложенных Партнерством, на площадке Общественного совета Росжелдора будет способствовать формированию позиции железнодорожной администрации Российской Федерации по повестке дня 59 заседания Комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций стран Содружества», - считает член Президиума Партнерства Ирина Чиганашкина.

По просьбе Партнерства в повестку дня заседания Общественного совета были внесены следующие вопросы:
1. «О согласовании проекта «Единого перечня наименований неисправностей, состояний, причин отстановки, операций/работ контроля/устранения неисправностей грузовых вагонов в межремонтном периоде эксплуатации» разработанного ОАО «ВНИИЖТ» и выработке предложений по его практическому применению на инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования».
2. «Об актуализации действующего Классификатора «Основные неисправности грузовых вагонов «КЖА 2005 05» с учетом результатов проведенной МИИТ работы по обоснованию распределения ответственности за отказы, указанные в данном Классификаторе».
3. «О целесообразности обязательного оснащения при проведении деповского ремонта грузовых вагонов, используемых для перевозки опасных грузов, поглощающими аппаратами повышенной энергоемкости классов Т2 и Т3».
4. «О подкатке и текущем ремонте колесных пар грузовых вагонов в эксплуатации без проведения текущего ремонта колесной пары обыкновенного освидетельствования при обеспечении особых условий подкатки колесной пары на участке ТОР».
5. «О нормативах контролируемых параметров узлов и деталей грузовых вагонов при выпуске из ТОР. Изменение некоторых действующих контролируемых параметров узлов и деталей грузовых вагонов при выпуске из ТОР, к значениям близким к аналогичным параметрам, действующим в эксплуатации».

Справка
Общественный совет Федерального агентства железнодорожного транспорта образован в 2014 году. Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультационным органом общественного контроля. Совет призван обеспечить учет потребностей и интересов, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при осуществлении Росжелдором функций по реализации государственной политики, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере железнодорожного транспорта, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Росжелдора. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер.


В раздел "Новости Союза"