Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

В Москве завершилась XX Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий "ТрансРоссия"

28.04.2015

С 21 по 24 апреля 2015 года в Москве  проходила XX Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий "ТрансРоссия".

Выставка организована под патронажем Министерства транспорта РФ, а также при официальной поддержке Комитета Государственной Думы по транспорту, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального агентства морского и речного транспорта, ОАО «Российские железные дороги», Ассоциации российских экспедиторов и других федеральных структур и отраслевых ассоциаций.

Среди компаний, принявших участие в выставке – участники Партнерства: АО «ПГК», АО «ФГК», ОАО «НПК», ПАО «ТрансКонтейнер», ООО «Брансвик Рейл», ЗАО «Русагротранс», ООО «Мечел-Транс», ООО «РЕЙЛ 1520».

21 апреля, в первый день работы выставки, был подписан четырехлетний контракт на сервисное обслуживание локомотивов между ООО «Мечел-Транс Восток» и ОАО «Синара - Транспортные Машины».

В соответствии с документом дочернее подразделение холдинга СТМ, компания «СТМ-Сервис», будет осуществлять полное сервисное обслуживание и ремонт локомотивов серии ТЭ8, изготовленных на Людиновском тепловозостроительном заводе (входит в СТМ) по заказу «Мечел-Транс Восток». В настоящее время локомотивный парк «Мечел-Транс Восток» представлен 15 единицами магистральных тепловозов ТЭ8 и 3 единицами маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. Машины были изготовлены с учетом эксплуатации в сложных климатических условиях и горной местности.

«С Группой «Синара» транспортный дивизион «Мечела» связывают длительные деловые отношения. Я признателен нашим партнерам за то, что они помогают компании осуществлять программу освоения и развития Эльгинского месторождения, одного из наиболее масштабных промышленных проектов в мире. Сегодня для нас крайне важно проводить своевременное техническое обслуживание и качественный ремонт локомотивного парка именно на своих производственных мощностях. Это позволит компании экономить на транспортных издержках, иметь высокий коэффициент технической готовности локомотивного парка и, как следствие, надежный ресурс для выполнения плана грузоперевозок», – прокомментировал генеральный директор «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

22 апреля НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) и железнодорожный оператор ООО «Логистика 1520» (ранее «Промхимтранс») договорились о поставке до 600 хопперов-зерновозов новой серийной модели 19-9549 с улучшенными технико-экономическими характеристиками.

Согласно соглашению, до конца 2015 года вагоны-хопперы на тележке Барбер 25 тс производства Тихвинского вагоностроительного завода будут переданы оператору на условиях долгосрочной аренды.

Александр Лукьяненко, заместитель генерального директора по стратегическим продажам ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания», отметил: «Сегодня было подписано соглашение о намерениях на поставку уникальных для российского рынка вагонов. Предлагаемые нами хопперы-зерновозы по своим технико-экономическим характеристикам значительно превосходят работающие на сети аналоги. Уверен, что новинку по достоинству оценят многие компании, которые нацелены как на завоевание, так и на удержание лидерских позиций».

23 апреля ЗАО «Русагротранс» и ООО «Брансвик Рейл» подписали соглашение о передаче 610 вагонов-зерновозов и 150 универсальных крытых вагонов в управление «Русагротранса».

Аренда рассчитана на 3 года. Сделка осуществлена в рамках стратегии ЗАО           "Русагротранс" по оптимизации и обновлению парка вагонов-зерновозов в оперировании, расширения номенклатуры перевозимых грузов и развития долгосрочного сотрудничества с клиентами компании в области обеспечения их потребностей в железнодорожной логистике.

Фотоотчет с выставки размещен по ссылке

 


В раздел "Новости Союза"