Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Детали укатят от низких цен

ГУДОК: Российские потребители стальных цельнокатаных колес (ЦКК, цельнокат) ожидают дальнейшего роста цен на эту продукцию. Грядущее удорожание они связывают с сокращением конкуренции на этом рынке: после введения запланированных дополнительных антидемпинговых пошлин российский рынок покинет украинское ПАО «Интерпайп НТЗ», и здесь останутся всего два игрока – Evraz и Объединенная металлургическая компания (ОМК).

Цистерны поедут за лидером

КОММЕРСАНТ: «Нефтетранссервис» обойдет «Трансойл» по парку в собственности

Несмотря на отток нефтяных грузов с железной дороги, на этом рынке состоится крупное поглощение. Второй по размеру игрок «Нефтетранссервис» (НТС) выкупает у ОТЭКО более 14 тыс. цистерн. Это позволит ему превзойти лидера «Трансойл» по парку в собственности. Сумма сделки, по данным “Ъ”, достигнет не менее 12 млрд руб. Ряд игроков недоумевает, зачем на низком рынке и с учетом грядущих списаний цистерн ОТЭКО НТС платит так много. Но эксперты полагают, что в итоге компания сможет управлять предложением на рынке, а конъюнктура постепенно улучшится.

«Новотранс» создаст компанию для разработки месторождений угля и руды в Бурятии

ТАСС: Компания также планирует инвестировать в развитие транспортно-логистического комплекса и в добывающую отрасль региона. Группа компаний (ГК) "Новотранс" - один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в РФ и СНГ- создаст в Бурятии предприятие по разработке перспективных месторождений угля и руды. Республика и ГК подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на Российском инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи. Об этом информировали в субботу в пресс-службе правительства республики.

Представители Партнерства примут участие в 62-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ

19.05.2015
62- заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ состоится 20-21 мая в г. Минске (Республика Беларусь).

В состав делегации железнодорожной администрации Российской Федерации включены представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее – Партнерство):
- Чиганашкина Ирина Викторовна, член Президиума Партнерства;
- Гончаров Сергей Евгеньевич, заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер АО «ПГК»;
- Иванов Анатолий Николаевич, директор Московского представительства ООО «Трансойл»;
- Порядин Сергей Иванович, заместитель генерального директора по техническому развитию АО «ФГК».

Повесткой заседания Совета предусмотрено рассмотрение итогов эксплуатационной работы сети железных дорог в 2014 году и первом квартале 2015 года, взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, нормативы графика движения поездов на 2015/2016 год, итоги переписи грузовых вагонов и контейнеров.

Также на заседании Совета планируется обсудить и принять изменения в ряд нормативных документов:
•    Правила комплексных расчетов между железнодорожными администрациями;
•    Правила эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов;
•    Правила перевозок опасных грузов;
•    Правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума;
•    Соглашение между железнодорожными администрациями об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном грузовом сообщении (СМГС);
•    Порядок взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников и другие.

Совет по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств — членов Содружества независимых государств 14 февраля 1992 года. В заседании участвуют члены Совета – руководители железнодорожных администраций Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированные члены Совета — руководители железных дорог Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии. Также на заседании будут присутствовать представители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ, Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.




В раздел "Новости Союза"