Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Представители Партнерства примут участие в 62-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ

19.05.2015
62- заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ состоится 20-21 мая в г. Минске (Республика Беларусь).

В состав делегации железнодорожной администрации Российской Федерации включены представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее – Партнерство):
- Чиганашкина Ирина Викторовна, член Президиума Партнерства;
- Гончаров Сергей Евгеньевич, заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер АО «ПГК»;
- Иванов Анатолий Николаевич, директор Московского представительства ООО «Трансойл»;
- Порядин Сергей Иванович, заместитель генерального директора по техническому развитию АО «ФГК».

Повесткой заседания Совета предусмотрено рассмотрение итогов эксплуатационной работы сети железных дорог в 2014 году и первом квартале 2015 года, взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, нормативы графика движения поездов на 2015/2016 год, итоги переписи грузовых вагонов и контейнеров.

Также на заседании Совета планируется обсудить и принять изменения в ряд нормативных документов:
•    Правила комплексных расчетов между железнодорожными администрациями;
•    Правила эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов;
•    Правила перевозок опасных грузов;
•    Правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума;
•    Соглашение между железнодорожными администрациями об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном грузовом сообщении (СМГС);
•    Порядок взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников и другие.

Совет по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств — членов Содружества независимых государств 14 февраля 1992 года. В заседании участвуют члены Совета – руководители железнодорожных администраций Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированные члены Совета — руководители железных дорог Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии. Также на заседании будут присутствовать представители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ, Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.




В раздел "Новости Союза"