Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

Представители Партнерства примут участие в 62-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ

19.05.2015
62- заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ состоится 20-21 мая в г. Минске (Республика Беларусь).

В состав делегации железнодорожной администрации Российской Федерации включены представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее – Партнерство):
- Чиганашкина Ирина Викторовна, член Президиума Партнерства;
- Гончаров Сергей Евгеньевич, заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер АО «ПГК»;
- Иванов Анатолий Николаевич, директор Московского представительства ООО «Трансойл»;
- Порядин Сергей Иванович, заместитель генерального директора по техническому развитию АО «ФГК».

Повесткой заседания Совета предусмотрено рассмотрение итогов эксплуатационной работы сети железных дорог в 2014 году и первом квартале 2015 года, взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, нормативы графика движения поездов на 2015/2016 год, итоги переписи грузовых вагонов и контейнеров.

Также на заседании Совета планируется обсудить и принять изменения в ряд нормативных документов:
•    Правила комплексных расчетов между железнодорожными администрациями;
•    Правила эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов;
•    Правила перевозок опасных грузов;
•    Правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума;
•    Соглашение между железнодорожными администрациями об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном грузовом сообщении (СМГС);
•    Порядок взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников и другие.

Совет по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств — членов Содружества независимых государств 14 февраля 1992 года. В заседании участвуют члены Совета – руководители железнодорожных администраций Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированные члены Совета — руководители железных дорог Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии. Также на заседании будут присутствовать представители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ, Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.




В раздел "Новости Союза"