Вагоны берут в оборот

ГУДОК: В условиях профицита подвижного состава управление парком становится ключевым фактором обеспечения скорости перевозок.На конференции «Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг», прошедшей вчера в Москве, грузоотправители и операторы обсудили сокращение простоя вагонов и увеличение скорости движения по сети. Участники выделили сразу несколько основных проблем, которые мешают ритмичному курсированию вагонов по железной дороге.

Государство выступит в тяжелом весе

КОММЕРСАНТ: ГТЛК может купить вагонные активы на 90 млрд рублей
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) предпринимает очередную попытку консолидировать рынок грузовых вагонов. Она намерена купить лизинговую Brunswick Rail Ильи Беляева и Первую тяжеловесную компанию (ПТК) Сергея Генералова в общей сложности за 90 млрд руб. В итоге ГТЛК может стать третьим по величине оператором вагонов в РФ с 77,3 тыс. вагонов. Эксперты не считают цену заоблачной, но недоумевают, зачем ГТЛК усложнять бизнес, заходя в сегмент прямого оперирования вагонами.

Ставка предоставления полувагона в ближайшие 3 года не содержит потенциала роста

РЖД-ПАРТНЕР: Как рассказал в ходе 9-й ежегодной конференции «Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг», организованной информационным сервисом «Промышленные грузы», заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук, на сеть будет поставлено больше вагонов, чем это нужно для удовлетворения спроса на перевозку. Это вызовет локальный профицит парка в районе отдельных мест погрузки и снижение ставок на определенных направлениях перевозок. Как полагает эксперт, ближе к лету на Кузбассе можно будет ожидать переизбыток порожнего парка

Представители Партнерства примут участие в 62-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ

19.05.2015
62- заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ состоится 20-21 мая в г. Минске (Республика Беларусь).

В состав делегации железнодорожной администрации Российской Федерации включены представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее – Партнерство):
- Чиганашкина Ирина Викторовна, член Президиума Партнерства;
- Гончаров Сергей Евгеньевич, заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер АО «ПГК»;
- Иванов Анатолий Николаевич, директор Московского представительства ООО «Трансойл»;
- Порядин Сергей Иванович, заместитель генерального директора по техническому развитию АО «ФГК».

Повесткой заседания Совета предусмотрено рассмотрение итогов эксплуатационной работы сети железных дорог в 2014 году и первом квартале 2015 года, взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, нормативы графика движения поездов на 2015/2016 год, итоги переписи грузовых вагонов и контейнеров.

Также на заседании Совета планируется обсудить и принять изменения в ряд нормативных документов:
•    Правила комплексных расчетов между железнодорожными администрациями;
•    Правила эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов;
•    Правила перевозок опасных грузов;
•    Правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума;
•    Соглашение между железнодорожными администрациями об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном грузовом сообщении (СМГС);
•    Порядок взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников и другие.

Совет по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств — членов Содружества независимых государств 14 февраля 1992 года. В заседании участвуют члены Совета – руководители железнодорожных администраций Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированные члены Совета — руководители железных дорог Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии. Также на заседании будут присутствовать представители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ, Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.




В раздел "Новости Союза"