Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Детали укатят от низких цен

ГУДОК: Российские потребители стальных цельнокатаных колес (ЦКК, цельнокат) ожидают дальнейшего роста цен на эту продукцию. Грядущее удорожание они связывают с сокращением конкуренции на этом рынке: после введения запланированных дополнительных антидемпинговых пошлин российский рынок покинет украинское ПАО «Интерпайп НТЗ», и здесь останутся всего два игрока – Evraz и Объединенная металлургическая компания (ОМК).

Цистерны поедут за лидером

КОММЕРСАНТ: «Нефтетранссервис» обойдет «Трансойл» по парку в собственности

Несмотря на отток нефтяных грузов с железной дороги, на этом рынке состоится крупное поглощение. Второй по размеру игрок «Нефтетранссервис» (НТС) выкупает у ОТЭКО более 14 тыс. цистерн. Это позволит ему превзойти лидера «Трансойл» по парку в собственности. Сумма сделки, по данным “Ъ”, достигнет не менее 12 млрд руб. Ряд игроков недоумевает, зачем на низком рынке и с учетом грядущих списаний цистерн ОТЭКО НТС платит так много. Но эксперты полагают, что в итоге компания сможет управлять предложением на рынке, а конъюнктура постепенно улучшится.

«Новотранс» создаст компанию для разработки месторождений угля и руды в Бурятии

ТАСС: Компания также планирует инвестировать в развитие транспортно-логистического комплекса и в добывающую отрасль региона. Группа компаний (ГК) "Новотранс" - один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в РФ и СНГ- создаст в Бурятии предприятие по разработке перспективных месторождений угля и руды. Республика и ГК подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на Российском инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи. Об этом информировали в субботу в пресс-службе правительства республики.

Делегация Партнёрства приняла участие во II Железнодорожном Съезде

21.11.2011
Делегация Партнерства приняла участие во II Железнодорожном съезде, который прошёл 18-19 ноября в Москве. В состав делегации вошли председатель Президиума Партнерства Сергей Мальцев и исполнительный директор Партнерства Дмитрий Королев.
Ключевой темой съезда стала стратегическая цель развития российских железных дорог в контексте обеспечения социально-экономических интересов государства и удовлетворения растущих потребностей экономики в грузовых и пассажирских перевозках. Более 3000 участников обсуждали направления повышения эффективности железных дорог, внедрение инноваций.
В адрес участников съезда поступили приветствия президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина. С докладами на открытии съезда выступили председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.
Как отметил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин на закрытии Съезда, этот форум стал самым масштабным мероприятием для железнодорожной отрасли России за последние четыре года.
В рамках третьей секции «Стратегические направления повышения эффективности железнодорожного транспорта» с докладом о наиболее актуальных вопросах развития грузовых перевозок в РФ выступил Председатель Президиума Партнерства Сергей Мальцев. В ходе своего выступления он отметил, что инфраструктурное развитие железных дорог требует качественного совершенствования и количественного увеличения.
«Необходимо перераспределение сортировочных мощностей с учетом внесения изменений в план формирования, который должен быть ориентирован на обеспечение маршрутных подходов порожняка с максимальных плеч дальности и основных вагонообразующих направлений для крупнейших грузовладельцев, обеспечивающих не менее 70% от общего объема грузовой базы РЖД. Это ускорит оборот вагона и снизит технологический дефицит универсальных полувагонов, высвободит парк для обеспечения малого и среднего бизнеса и социально значимых грузов», - заявил в своем выступлении Сергей Мальцев.
В заключении Сергей Мальцев поблагодарил железнодорожников за их нелегкий труд.
По итогам Съезда участники приняли резолюцию, в которой подчеркивается важность обновления, расширения и опережающего развития железнодорожной инфраструктуры в целях ускорения социально-экономического развития страны и ключевая роль государственной поддержки в реализации инвестиционных проектов.

В раздел "Новости Союза"