Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Транзит контейнеров по железной дороге из Китая в Европу может превысить 2 млн ДФЭ в год»

Перспективы реализации транзитного потенциала железных дорог Азии и Европы стали основной темой обсуждения пленарной сессии Международного железнодорожного конгресса 2019 в Вене в понедельник.

– Основная идея инициативы «Один пояс, один путь» – построение инфраструктуры для обеспечения поставок китайских товаров в Евросоюз. Эта инициатива захватывает порядка 100 стран. Для российских железнодорожников это возможность увеличить свою долю на растущем рынке евроазиатского транзита, – заявил на пленарной сессии генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Железнодорожники на конгрессе в Вене обсудят кооперацию и цифровые технологии

ПРАЙМ: Российские и зарубежные железнодорожники на конгрессе в Вене обсудят развитие инфраструктуры, международную кооперацию и цифровые технологии, следует из сообщения РЖД и программы мероприятия. Международный железнодорожный конгресс продлится два дня - 18-19 марта - и станет деловой площадкой для встречи руководителей национальных железнодорожных компаний стран с шириной колеи 1520 миллиметров, как в России и большинстве стран СНГ, и 1435 миллиметров, как в Европе. Делегацию РЖД возглавит генеральный директор компании Олег Белозеров. Согласно программе, в конгрессе примут участие замминистра транспорта РФ Владимир Токарев, первые заместители глава РЖД Вадим Михайлов и Александр Мишарин, федеральный министр транспорта, инноваций и технологий Австрии Норберт Хофер, заместитель премьер-министра Словакии по инвестициям и информации Рихард Раши и другие. 

В Австрии обсудят будущее транспортных коридоров Евразии

ГУДОК: Сегодня в Вене начинает работу Международный железнодорожный конгресс – 2019 (International Railway Congress 2019) «Один мир. Одна железная дорога». За два дня участники мероприятия – представители железнодорожной отрасли стран Евразии – планируют обсудить международные инфраструктурные проекты и предложить механизмы их реализации.

Конгресс откроют высокопоставленные представители транспортных ведомств Австрии, России и Словакии. Страны уже в течение многих лет обсуждают проект строительства железной дороги с шириной колеи 1520 мм от Кошице (Словакия) до Вены («Гудок» подробно писал о нём). Делегацию ОАО «РЖД» возглавляет глава холдинга Олег Белозёров.

Делегация Партнёрства приняла участие во II Железнодорожном Съезде

21.11.2011
Делегация Партнерства приняла участие во II Железнодорожном съезде, который прошёл 18-19 ноября в Москве. В состав делегации вошли председатель Президиума Партнерства Сергей Мальцев и исполнительный директор Партнерства Дмитрий Королев.
Ключевой темой съезда стала стратегическая цель развития российских железных дорог в контексте обеспечения социально-экономических интересов государства и удовлетворения растущих потребностей экономики в грузовых и пассажирских перевозках. Более 3000 участников обсуждали направления повышения эффективности железных дорог, внедрение инноваций.
В адрес участников съезда поступили приветствия президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина. С докладами на открытии съезда выступили председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.
Как отметил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин на закрытии Съезда, этот форум стал самым масштабным мероприятием для железнодорожной отрасли России за последние четыре года.
В рамках третьей секции «Стратегические направления повышения эффективности железнодорожного транспорта» с докладом о наиболее актуальных вопросах развития грузовых перевозок в РФ выступил Председатель Президиума Партнерства Сергей Мальцев. В ходе своего выступления он отметил, что инфраструктурное развитие железных дорог требует качественного совершенствования и количественного увеличения.
«Необходимо перераспределение сортировочных мощностей с учетом внесения изменений в план формирования, который должен быть ориентирован на обеспечение маршрутных подходов порожняка с максимальных плеч дальности и основных вагонообразующих направлений для крупнейших грузовладельцев, обеспечивающих не менее 70% от общего объема грузовой базы РЖД. Это ускорит оборот вагона и снизит технологический дефицит универсальных полувагонов, высвободит парк для обеспечения малого и среднего бизнеса и социально значимых грузов», - заявил в своем выступлении Сергей Мальцев.
В заключении Сергей Мальцев поблагодарил железнодорожников за их нелегкий труд.
По итогам Съезда участники приняли резолюцию, в которой подчеркивается важность обновления, расширения и опережающего развития железнодорожной инфраструктуры в целях ускорения социально-экономического развития страны и ключевая роль государственной поддержки в реализации инвестиционных проектов.

В раздел "Новости Союза"