Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

На годовом Общем собрании СОЖТ избран новый состав Президиума

25.06.2015

25 июня 2015 года состоялось годовое Общее собрание членов СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее – Партнерство), на котором избраны новый состав Президиума и Председатель Президиума Партнерства.

Согласно Уставу, Президиум формируется из представителей компаний-членов Партнерства, а также независимых членов. Избрание членов Президиума Партнерства осуществляется на Общем собрании членов СОЖТ путем голосования представителей компаний – членов СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» по двум спискам, один из которых является списком независимых кандидатов в члены Президиума Партнерства, другой – списком кандидатов от компаний-участников СОЖТ. Президиум Партнерства избирается сроком на три года в количестве не более 16 человек. Председатель Президиума избирается Общим собранием из числа вновь избранных членов Президиума СОЖТ.

От компаний-участников в Президиум Партнерства избраны:

  • Генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер», Президент АО «ОТЛК» Петр Баскаков
  • Генеральный директор АО «Первая Грузовая Компания» Олег Букин
  • Член Правления ООО «Трубная транспортная компания» Сергей Гущин
  • Генеральный директор АО «Федеральная грузовая компания» Виталий Евдокименко
  • Член Совета директоров ЗАО «Русагротранс» Константин Засов
  • Советник генерального директора АО «НефтеТрансСервис Алексей Лихтенфельд
  • Советник генерального директора ОАО «Новая перевозочная компания» Сергей Мальцев
  • Генеральный директор ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы» Дмитрий Никитин
  • Президент ООО «Трансойл» Игорь Ромашов
  • Заместитель генерального директора по техническому развитию ЗАО «РТХ-Логистик» Ирина Чиганашкина

 В качестве независимых членов в состав Президиума Партнерства вошли:

  • Статс-секретарь – заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов
  • Вице-президент по коммерческой деятельности ОАО «РЖД» Салман Бабаев
  • Заместитель генерального директора по связям с государственными органами ООО «Компания «Базовый элемент» Вадим Гераскин
  • Первый заместитель Генерального директора ООО «Проектный офис ОТЛК» Алексей Гром
  • Заместитель Генерального директора – Директор по логистике АО «СУЭК» Денис Илатовский
  • Директор Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития РФ Ярослав Мандрон.
Председателем Президиума Партнерства избран член Совета директоров ЗАО «Русагротранс» Константин Засов, занимавший этот пост с октября 2014 года после досрочного сложения полномочий Сергея Мальцева, который принял решение сконцентрироваться на работе в качестве Председателя Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД».


В раздел "Новости Союза"