Операторы выходят на экраны

ГУДОК: Вчера АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК, дочернее предприятие ОАО «РЖД») объявило результаты деятельности на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП): по итогам прошлого года компания разместила на площадке 130 тыс. вагонов. Это в 2,8 раза выше показателей 2017 года. Другие крупные операторы также используют площадку как канал продаж своих услуг и разрабатывают свои решения, интегрируемые с информационными системами РЖД.

Поезда собираются в пробки

КОММЕРСАНТ: Парк вагонов приблизился к предкризисным показателям

Число вагонов в РФ в 2018 году вырос на 15,5%, до 1,112 млн единиц, что фактически нивелировало эффект массовых списаний 2015–2016 годов и создало угрозу нового профицита парка. Но теперь списать излишки сложнее: парк сильно омолодился, и срок его службы истечет нескоро. По мнению экспертов, плановый рост грузооборота потребует к 2025 году 1,4 млн вагонов, а такого количества железная дорога даже при выполнении плана по расширению инфраструктуры не сможет обработать. Придется повысить эффективность работы вагона, отмечают эксперты, чтобы вывозить растущие объемы грузов.

Представители Партнерства примут участие в 60-ом заседании Комиссии вагонного хозяйства

04.09.2015
60-е заседание Комиссии вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества пройдет 08-10 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге.

СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее - Партнерство) направило предложения по участию в составе делегации железнодорожной администрации Российской Федерации:

• Ирины Чиганашкиной, члена Президиума Партнерства, заместителя генерального директора ЗАО «РТХ-Логистик»;
• Сергея Гончарова, заместителя генерального директора по техническому развитию – главного инженера АО «ПГК»;
• Анатолия Иванова, директора Московского представительства ООО «Трансойл».

Повесткой заседания Комиссии вагонного хозяйства предусмотрено рассмотрение итогов работы предприятий вагонного хозяйства железнодорожных администраций за 7 месяцев 2015 года, технических условий на строительство новых грузовых вагонов, согласование технических условий на капитальный ремонт с продлением срока службы грузовых вагонов.

В работе заседания примут участие члены Комиссии вагонного хозяйства Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, приглашенные научно-исследовательские организации и производственные предприятия.

Комиссия вагонного хозяйства создана решением 9-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества 14-15 октября 1993 года в Бишкеке. Целью деятельности Комиссии является рассмотрение вопросов, направленных на обеспечение исправного технического состояния грузовых вагонов, допущенных к эксплуатации в международном сообщении на пространстве колеи 1520мм, и формирование единой технологии их обслуживания для безопасного и беспрепятственного курсирования.

В раздел "Новости Союза"