РЖД не будут по 30 апреля начислять ряд сборов и штрафов, связанных с перевозкой грузов

РЖД не будут по 30 апреля начислять ряд сборов и штрафов, связанных с перевозкой грузов ТАСС: В частности, не будет начисляться плата за пользование вагонами, принадлежащими холдингу, и предоставление железнодорожных путей общего пользования для нахождения на них подвижного состава.

Грузы покатились в яму

Грузы покатились в яму КОММЕРСАНТ: На фоне ухудшения макроэкономической ситуации, резкого снижения спроса на уголь в Европе и проблем на восточном направлении железнодорожные перевозки в России падают все быстрее. В марте погрузка снизилась уже на 5,5%, грузооборот — на 7,3%, в первом квартале — на 3,8% и 4,7% соответственно.

Представители СОЖТ включены в состав российской делегации для участия в заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ

03.11.2015

63-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ прошло 4-5 ноября в г. Ташкент (Республика Узбекистан).


В составе делегации железнодорожной администрации Российской Федерации приняли участие представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ, Партнерство):


  • Сергей Гончаров, заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер АО «ПГК»;
  • Анатолий Иванов, директор Московского представительства ООО «Трансойл»;
  • Сергей Порядин, заместитель генерального директора по техническому развитию – главного инженера АО «Федеральная грузовая компания».

В мероприятии приняли участие руководители железнодорожных администраций Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированных членов – руководителей железных дорог Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии. Также на заседании присутствовали представители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ.


Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества учрежден 14 февраля 1992 года для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств – членов Содружества независимых государств (СНГ).  

 


В раздел "Новости Союза"