Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

Представители СОЖТ включены в состав российской делегации для участия в заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ

03.11.2015

63-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ прошло 4-5 ноября в г. Ташкент (Республика Узбекистан).


В составе делегации железнодорожной администрации Российской Федерации приняли участие представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ, Партнерство):


  • Сергей Гончаров, заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер АО «ПГК»;
  • Анатолий Иванов, директор Московского представительства ООО «Трансойл»;
  • Сергей Порядин, заместитель генерального директора по техническому развитию – главного инженера АО «Федеральная грузовая компания».

В мероприятии приняли участие руководители железнодорожных администраций Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированных членов – руководителей железных дорог Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии. Также на заседании присутствовали представители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ.


Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества учрежден 14 февраля 1992 года для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств – членов Содружества независимых государств (СНГ).  

 


В раздел "Новости Союза"