Машины позвали на Транссиб

КОММЕРСАНТ: Автопром просит новых скидок от ОАО РЖД
Автоконцерн «Соллерс», работающий на Дальнем Востоке, просит закрепления тарифных скидок ОАО РЖД на десять лет. Это, по мнению совладельца концерна Вадима Шевцова, позволит перевести импорт автомобилей в РФ с морских маршрутов на Транссиб. Азиатские автоконцерны пока ждут предложений от ОАО РЖД, а монополия, в свою очередь, — гарантированных объемов, оправдывающих скидку. Аналитики считают, что вес автоперевозок в бизнесе ОАО РЖД невелик, но сегмент перспективен — в частности, из-за крайне низких ставок на вагоны-автомобилевозы и поручений президента по развитию транзита по Транссибу.

Моста на Сахалин скорее всего не будет

ВЕДОМОСТИ: В правительстве считают, что грузов для него недостаточно
В среду на Восточном экономическом форуме от Владимира Путина ждали финального решения: строить или нет мост на Сахалин. Но он снова поручил подсчитать, достаточно ли будет грузов, чтобы это было экономически окупаемо, и предложил подключить к подсчетам регионы. Как выяснили «Ведомости», грузов недостаточно: в основном это был бы уголь, но пока ни один из грузовладельцев не выразил заинтересованности в перевалке угля через Сахалин, знает федеральный чиновник. Это подтвердили другой чиновник и топ-менеджеры трех угольных компаний.

С ОАО РЖД снимают порчу

КОММЕРСАНТ: В рефрижераторах станет меньше скоропортящихся продуктов
Минтранс готовит пересмотр правил перевозки по железной дороге скоропортящихся грузов. Может исчезнуть необходимость возить ряд продуктов только в дорогостоящих рефрижераторных емкостях, в том числе алкоголь, соки, кондитерские изделия и так далее. Тип вагона сможет выбрать сам грузоотправитель в зависимости от того, как легче обеспечить сохранность продукта. В ОАО РЖД надеются, что так компании удастся вернуть грузы, которые из-за сложных правил ушли на автотранспорт. В пищепроме изменения приветствуют, но предупреждают, что для устранения сложностей на железной дороге этого недостаточно.

Кадровые назначения в компаниях - участниках СРО НП "Совет операторов железнодорожного транспорта"

05.02.2016
Юлия Лощакова, ранее занимавшая пост заместителя генерального директора по стратегическому развитию АО «ФГК», с 1 февраля 2016 года назначена заместителем генерального директора по стратегии и развитию ООО "УК "НефтеТрансСервис". 

Юлия Константиновна Лощакова окончила с отличием в 2000 году Московский государственный университет путей сообщения по специальности «Экономика и управления на предприятии (железнодорожный транспорт)». В 2004-2011 гг. состояла на государственной гражданской службе, последовательно пройдя путь  от заместителя начальника отдела регулирования тарифов на грузовые перевозки до заместителя начальника Управления регулирования транспорта Федеральной службы по тарифам. С 2011 по февраль 2016 года работала в АО "Федеральной грузовой компании", с 2013 года в должности заместителя генерального директора по стратегическому развитию. В 2010 году присвоено звание «Почетный работник органов ценового и тарифного регулирования».

Решением Совета директоров АО «ФГК» от 04.02.2016 заместителем генерального директора по корпоративному управлению назначена Наталья  Арабова, ранее занимавшая должность вице-президента АО «СГ-Транс». В компетенцию заместителя генерального директора входят вопросы корпоративного управления, а также социальной, кадровой и коммуникационной политики АО «ФГК».  
 
Наталья Владимировна Арабова окончила Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова, Стокгольмский институт бизнеса и магистратуру в Duke university (США). В 2007-2012 гг. работала начальником Департамента корпоративного управления АО «ПГК». Ранее занимала руководящие должности в Международной Финансовой Корпорации, Группе Всемирного Банка (International Finance Corporation, Word Bank Group). С 2012 по 2015 гг. – Вице-президент по корпоративному управлению АО «СГ-транс».  
 
Решением Совета директоров АО «ФГК» от 04.02.2016 первым заместителем генерального директора Компании назначен Виктор Воронович, ранее занимавший должность заместителя генерального директора ЦФТО – филиала ОАО «РЖД».  В АО «ФГК» Виктор Воронович будет курировать вопросы производственного и коммерческого блоков, а также стратегического развития Компании.  

Виктор Казимирович Воронович около 20 лет работает в сфере грузовых железнодорожных перевозок. Окончил Санкт-Петербургское высшее ордена Ленина Краснознаменное училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В. Фрунзе. С 2010 года занимал руководящие должности в операторских компаниях. В 2013-2015 годах работал директором по стратегическому развитию и маркетингу АО «СГ-Транс». С 2015 года – заместитель генерального директора ЦФТО – филиала ОАО «РЖД».   
   
Компания «РусТрансКом», единственный акционер ЗАО «Русагротранс», для эффективной разработки и реализации перспективных проектов создает проектный офис, руководить которым в статусе Вице-президента ООО «РусТрансКом» будет Михаил Онофрийчук, в сентябре 2014 г. возглавивший базовую компанию группы – «Русагротранс». В должности генерального директора ЗАО «Русагротранс» его сменит Юрий Ким.  
 
Михаил Иванович Онофрийчук окончил МГТУ им. Баумана. С 1998 по 2012 г. работал заместителем генерального директора по экономике и развитию ОАО «ПФГ Росвагонмаш», в 2012-2013 гг. – директор по развитию машиностроительного дивизиона группы Ист Лайн, с 2004 по 2008 – заместитель генерального директора по стратегии и развитию ЗАО «Трансмашхолдинг», член Совета директоров, с 2007 по 2013 гг. отвечал за развитие бизнеса в структурах ОАО «Технологическая компания» и ОАО «ТМХ-Сервис», с начала 2014 года перешел в ЗАО «Русагротранс» на должность советника генерального директора, с сентября 2014 года – генеральный директор ЗАО «Русагротранс».  
 
Юрий Александрович Ким окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Путей Сообщения (ЛИИЖТ), С 1990 года работает в отрасли. Работал в железнодорожном цехе комбината «Североникель» им.В.И.Ленина, С 1993 по 1999 трудился в структурах «Норильского никеля». Прошел путь от составителя поездов до главного инженера железнодорожного цеха «Комбината Североникель». С 1999 по 2000 год возглавлял Мурманское представительство ЗАО «Евросиб СПб». В 2000 году возглавил Мурманское представительство компании «РВД-Сервис». В 2007 году назначен генеральным директором ГК «РВД-Сервис», с 2015 года – председатель совета директоров ГК «РВД».  
 


В раздел "Новости Союза"