Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

Кадровые назначения в компаниях - участниках СРО НП "Совет операторов железнодорожного транспорта"

05.02.2016
Юлия Лощакова, ранее занимавшая пост заместителя генерального директора по стратегическому развитию АО «ФГК», с 1 февраля 2016 года назначена заместителем генерального директора по стратегии и развитию ООО "УК "НефтеТрансСервис". 

Юлия Константиновна Лощакова окончила с отличием в 2000 году Московский государственный университет путей сообщения по специальности «Экономика и управления на предприятии (железнодорожный транспорт)». В 2004-2011 гг. состояла на государственной гражданской службе, последовательно пройдя путь  от заместителя начальника отдела регулирования тарифов на грузовые перевозки до заместителя начальника Управления регулирования транспорта Федеральной службы по тарифам. С 2011 по февраль 2016 года работала в АО "Федеральной грузовой компании", с 2013 года в должности заместителя генерального директора по стратегическому развитию. В 2010 году присвоено звание «Почетный работник органов ценового и тарифного регулирования».

Решением Совета директоров АО «ФГК» от 04.02.2016 заместителем генерального директора по корпоративному управлению назначена Наталья  Арабова, ранее занимавшая должность вице-президента АО «СГ-Транс». В компетенцию заместителя генерального директора входят вопросы корпоративного управления, а также социальной, кадровой и коммуникационной политики АО «ФГК».  
 
Наталья Владимировна Арабова окончила Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова, Стокгольмский институт бизнеса и магистратуру в Duke university (США). В 2007-2012 гг. работала начальником Департамента корпоративного управления АО «ПГК». Ранее занимала руководящие должности в Международной Финансовой Корпорации, Группе Всемирного Банка (International Finance Corporation, Word Bank Group). С 2012 по 2015 гг. – Вице-президент по корпоративному управлению АО «СГ-транс».  
 
Решением Совета директоров АО «ФГК» от 04.02.2016 первым заместителем генерального директора Компании назначен Виктор Воронович, ранее занимавший должность заместителя генерального директора ЦФТО – филиала ОАО «РЖД».  В АО «ФГК» Виктор Воронович будет курировать вопросы производственного и коммерческого блоков, а также стратегического развития Компании.  

Виктор Казимирович Воронович около 20 лет работает в сфере грузовых железнодорожных перевозок. Окончил Санкт-Петербургское высшее ордена Ленина Краснознаменное училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В. Фрунзе. С 2010 года занимал руководящие должности в операторских компаниях. В 2013-2015 годах работал директором по стратегическому развитию и маркетингу АО «СГ-Транс». С 2015 года – заместитель генерального директора ЦФТО – филиала ОАО «РЖД».   
   
Компания «РусТрансКом», единственный акционер ЗАО «Русагротранс», для эффективной разработки и реализации перспективных проектов создает проектный офис, руководить которым в статусе Вице-президента ООО «РусТрансКом» будет Михаил Онофрийчук, в сентябре 2014 г. возглавивший базовую компанию группы – «Русагротранс». В должности генерального директора ЗАО «Русагротранс» его сменит Юрий Ким.  
 
Михаил Иванович Онофрийчук окончил МГТУ им. Баумана. С 1998 по 2012 г. работал заместителем генерального директора по экономике и развитию ОАО «ПФГ Росвагонмаш», в 2012-2013 гг. – директор по развитию машиностроительного дивизиона группы Ист Лайн, с 2004 по 2008 – заместитель генерального директора по стратегии и развитию ЗАО «Трансмашхолдинг», член Совета директоров, с 2007 по 2013 гг. отвечал за развитие бизнеса в структурах ОАО «Технологическая компания» и ОАО «ТМХ-Сервис», с начала 2014 года перешел в ЗАО «Русагротранс» на должность советника генерального директора, с сентября 2014 года – генеральный директор ЗАО «Русагротранс».  
 
Юрий Александрович Ким окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Путей Сообщения (ЛИИЖТ), С 1990 года работает в отрасли. Работал в железнодорожном цехе комбината «Североникель» им.В.И.Ленина, С 1993 по 1999 трудился в структурах «Норильского никеля». Прошел путь от составителя поездов до главного инженера железнодорожного цеха «Комбината Североникель». С 1999 по 2000 год возглавлял Мурманское представительство ЗАО «Евросиб СПб». В 2000 году возглавил Мурманское представительство компании «РВД-Сервис». В 2007 году назначен генеральным директором ГК «РВД-Сервис», с 2015 года – председатель совета директоров ГК «РВД».  
 


В раздел "Новости Союза"