Казахстан отменил запрет на прием порожних вагонов, но на месяц

Казахстан отменил запрет на прием порожних вагонов, но на месяц РЖД-ПАРТНЕР: Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества уведомила железнодорожные администрации об отмене конвенционного запрещения Казахстанских железных дорог («Казакстан темiр жолы», КТЖ) на перевозку всех собственных и арендованных полувагонов со всех станций железных дорог государств – участников Содружества, включая РФ, назначением на все станции Казахстанских железных дорог. Но эта отмена будет действовать только с 20 января по 20 февраля. Что будет после 20 февраля – непонятно. Получить оперативный ответ от представителя КТЖ не удалось.

Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Представитель Партнерства вошел в состав Совета ТПП по саморегулированию

05.02.2016
27 января 2016 года состоялось заседания Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. Одним из вопросов повестки дня стали изменения в структуре членов Совета: в состав были включены 4 новых представителя саморегулируемых организаций. СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» в Совете ТПП по саморегулированию будет представлять заместитель руководителя подразделения по нормотворчеству и стратегическому развитию Игорь Санковский.

Справка

Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности видит свою миссию в консолидации усилий бизнес-сообщества по обобщению положительного опыта саморегулирования, выявлению и устранению отрицательных тенденций,  налаживанию конструктивной обратной связи между бизнесом, обществом и властью.

Членами Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности являются представители саморегулируемых организаций на обязательном  и добровольном членстве. Сегодня Совет объединил более 30 отраслей, развивающих институт саморегулирования.

Официальный сайт Совета http://tppsro.ru/

В раздел "Новости Союза"