Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

Представитель Партнерства вошел в состав Совета ТПП по саморегулированию

05.02.2016
27 января 2016 года состоялось заседания Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. Одним из вопросов повестки дня стали изменения в структуре членов Совета: в состав были включены 4 новых представителя саморегулируемых организаций. СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» в Совете ТПП по саморегулированию будет представлять заместитель руководителя подразделения по нормотворчеству и стратегическому развитию Игорь Санковский.

Справка

Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности видит свою миссию в консолидации усилий бизнес-сообщества по обобщению положительного опыта саморегулирования, выявлению и устранению отрицательных тенденций,  налаживанию конструктивной обратной связи между бизнесом, обществом и властью.

Членами Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности являются представители саморегулируемых организаций на обязательном  и добровольном членстве. Сегодня Совет объединил более 30 отраслей, развивающих институт саморегулирования.

Официальный сайт Совета http://tppsro.ru/

В раздел "Новости Союза"