Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Представитель Партнерства вошел в состав Совета ТПП по саморегулированию

05.02.2016
27 января 2016 года состоялось заседания Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. Одним из вопросов повестки дня стали изменения в структуре членов Совета: в состав были включены 4 новых представителя саморегулируемых организаций. СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» в Совете ТПП по саморегулированию будет представлять заместитель руководителя подразделения по нормотворчеству и стратегическому развитию Игорь Санковский.

Справка

Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности видит свою миссию в консолидации усилий бизнес-сообщества по обобщению положительного опыта саморегулирования, выявлению и устранению отрицательных тенденций,  налаживанию конструктивной обратной связи между бизнесом, обществом и властью.

Членами Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности являются представители саморегулируемых организаций на обязательном  и добровольном членстве. Сегодня Совет объединил более 30 отраслей, развивающих институт саморегулирования.

Официальный сайт Совета http://tppsro.ru/

В раздел "Новости Союза"