«Уралвагонзавод» приостановил производство инновационных вагонов

ВЕДОМОСТИ: Входящий в госкорпорацию «Ростех» «Уралвагонзавод» (УВЗ) в сентябре 2018 г. приостановил производство инновационных вагонов, продолжая выпускать обычные. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель УВЗ. По его словам, пауза в выпуске инновационных вагонов может продлиться до мая 2019 г. После чего будет приостановлен уже выпуск обычных вагонов – до тех пор «пока не будет понимания, что это необходимо рынку».

ОАО РЖД обещают тарифные доходы

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД получит и продление до 2025 года экспортной надбавки к тарифу, и рост тарифа на порожний пробег вагонов, пообещал премьер Дмитрий Медведев. При этом нефтегрузов и алюминия, вопреки опасениям бизнеса, экспортная надбавка все же не коснется. Правительство также сочло, что при изменении рыночной конъюнктуры ОАО РЖД должно будет уравновесить надбавку скидками. Также Белый дом намерен рассортировать инвестпроекты ОАО РЖД по сроку окупаемости (до 20 лет) и IRR (от 10%), менее эффективные вложения должен софинансировать бизнес, который получит от них выгоду. Пока в эти критерии не вписываются проекты на 2,5 трлн руб., отмечают эксперты.

Экспортеров обвели вокруг протокола

КОММЕРСАНТ: Правительство передумало снижать тариф ОАО РЖД
Протокол совещания у премьера Дмитрия Медведева по долгосрочной программе развития (ДПР) ОАО РЖД преподнес сюрпризы. После совещания говорилось, что продление до 2025 года экспортной надбавки в 8% к тарифу ОАО РЖД — вопрос еще не решенный, но в протоколе утверждается, что надбавка будет сохранена. Более того, раньше говорилось об исключении из-под действия надбавки нефтепродуктов и алюминия, но в протокол это тоже не попало. Собеседники “Ъ” среди грузоотправителей считают, что правительство и ОАО РЖД нарушили ранее данные бизнесу обещания, а эксперты оценили дополнительные расходы нефтяников от введения для них надбавки в 9 млрд руб. в год.

Представитель Партнерства вошел в состав Совета ТПП по саморегулированию

05.02.2016
27 января 2016 года состоялось заседания Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. Одним из вопросов повестки дня стали изменения в структуре членов Совета: в состав были включены 4 новых представителя саморегулируемых организаций. СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» в Совете ТПП по саморегулированию будет представлять заместитель руководителя подразделения по нормотворчеству и стратегическому развитию Игорь Санковский.

Справка

Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности видит свою миссию в консолидации усилий бизнес-сообщества по обобщению положительного опыта саморегулирования, выявлению и устранению отрицательных тенденций,  налаживанию конструктивной обратной связи между бизнесом, обществом и властью.

Членами Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности являются представители саморегулируемых организаций на обязательном  и добровольном членстве. Сегодня Совет объединил более 30 отраслей, развивающих институт саморегулирования.

Официальный сайт Совета http://tppsro.ru/

В раздел "Новости Союза"