Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

Представитель Партнерства вошел в состав Совета ТПП по саморегулированию

05.02.2016
27 января 2016 года состоялось заседания Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. Одним из вопросов повестки дня стали изменения в структуре членов Совета: в состав были включены 4 новых представителя саморегулируемых организаций. СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» в Совете ТПП по саморегулированию будет представлять заместитель руководителя подразделения по нормотворчеству и стратегическому развитию Игорь Санковский.

Справка

Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности видит свою миссию в консолидации усилий бизнес-сообщества по обобщению положительного опыта саморегулирования, выявлению и устранению отрицательных тенденций,  налаживанию конструктивной обратной связи между бизнесом, обществом и властью.

Членами Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности являются представители саморегулируемых организаций на обязательном  и добровольном членстве. Сегодня Совет объединил более 30 отраслей, развивающих институт саморегулирования.

Официальный сайт Совета http://tppsro.ru/

В раздел "Новости Союза"