Подшипники докатились до правительства

Подшипники докатились до правительства КОММЕРСАНТ: Железнодорожные операторы и производители роликовых подшипников для грузовых вагонов написали письма в Совбез РФ, правительство и ОАО РЖД, призывая отказаться от директивного перевода всей отрасли на кассетные подшипники. По их мнению, возникает слишком большая зависимость от импорта подшипников и разрушается производство роликовых подшипников, которые успешно поставляются в Европу.

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало процесс передачи участков текущего отцепочного ремонта в аренду своим вагоноремонтным предприятиям. По мнению участников рынка, это лишь небольшой шаг в сторону реформирования рынка ремонта вагонов, однако операторы относятся к нему настороженно. 

Представители Партнерства принимают участие в 61-ом заседании Комиссии вагонного хозяйства

22.03.2016

61-е заседание Комиссии вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества проходит 22-24 марта 2016 года в Саратове.

В составе делегации железнодорожной администрации Российской Федерации принимают участие представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (Партнерство):

  • Ирина Чиганашкина, член Президиума Партнерства, заместитель генерального директора ЗАО «РТХ-Логистик»;
  • Вероника Медведева, заместитель начальника Департамента эксплуатации подвижного состава АО «ПГК»;
  • Анатолий Иванов, директор Московского представительства ООО «Трансойл»;
  • Сергей Калетин, президент АО «СГ-транс»;
  • Сергей Порядин, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер АО «ФГК».

Повесткой заседания Комиссии вагонного хозяйства предусмотрено рассмотрение итогов работы предприятий вагонного хозяйства железнодорожных администраций за 2015 год, а также актуальных задач, связанных с техническим содержанием грузовых вагонов.

В работе заседания примут участие члены Комиссии вагонного хозяйства Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, приглашенные научно-исследовательские организации и производственные предприятия. 

Комиссия вагонного хозяйства создана решением 9-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества 14-15 октября 1993 года в Бишкеке. Целью деятельности Комиссии является рассмотрение вопросов, направленных на обеспечение исправного технического состояния грузовых вагонов, допущенных к эксплуатации в международном сообщении на пространстве колеи 1520мм, и формирование единой технологии их обслуживания для безопасного и беспрепятственного курсирования.


В раздел "Новости Союза"