РЖД реорганизовали подразделение по международным проектам и сотрудничеству

ПРАЙМ: "Вместо департамента международного сотрудничества в компании созданы департамент зарубежных проектов и международного сотрудничества, а также управление международных проектов за рубежом в составе этого департамента", - сообщили в РЖД во вторник. Там также напомнили, что компания реализует стратегию, нацеленную на укрепление конкурентоспособности компании на международном рынке, расширение географии зарубежных проектов и увеличение доходной составляющей холдинга "РЖД". "Реорганизация подразделений компании, ответственных за развитие международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности, произведена с целью совершенствования структуры управления этим бизнес-блоком", - добавили в компании.

АО «ФГК» и АО «НПК «УВЗ» приступили к разработке платформы для контрейлерных перевозок

АО «ФГК» в рамках реализации совместного с ОАО «РЖД» проекта по внедрению и развитию контрейлерных перевозок в России приступило к проектированию универсального контрейлерного вагона-платформы и вспомогательной погрузочной площадки (съемного оборудования вагона).  Проектирование будет осуществляться ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (входит в АО «НПК «Уралвагонзавод»), признанного победителем по итогам открытого аукциона. Заказчиком от имени АО «ФГК» выступит  ОАО «ТД РЖД».

СОЖТ одобрил концепцию обмена свободным парком

25.05.2016

В настоящее время в рамках СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» планируется создание информационной системы, которая позволит операторским компаниям-участникам Партнерства обмениваться информацией о наличии свободного парка.

На Президиуме Партнерства, который состоялся 25 мая 2016 года, был принят к сведению доклад куратора рабочей группы по развитию технологий в сфере оперирования железнодорожным подвижным составом, президента ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы» Дмитрия Никитина. Президиум одобрил реализацию предложенного проекта "Обмен свободным парком". Как сообщают в Партнерстве, в ближайшее время будут проработаны условия и схема реализации проекта, и по результатам проработки соответствующая информация будет направлены всем компаниям-членам СОЖТ.

В СОЖТ пояснили, что используя систему, операторы железнодорожного подвижного состава смогут оперативно обеспечить замену вагонов в случае их негодности для перевозки или в других случаях, когда требуется оперативное привлечение дополнительного парка для осуществления перевозки. Основные затраты в оперировании составляют расходы на порожние рейсы. «Создание единой информационной системы обмена данными по доступному к аренде подвижному составу позволит сократить расходы на порожние рейсы и повысить оборачиваемость подвижного состава», - считают в СОЖТ.


http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/sozht-odobril-kontseptsiiu-obmena-svobodnym-parkom/


В раздел "Новости Союза"