Контроль состояния

Для улучшения качества подвижного состава, курсирующего на сети, необходимо проводить системный анализ эксплуатации вагона, уверена член президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Ирина Чиганашкина. По ее словам, рост количества отцепок грузовых вагонов во внеплановый ремонт говорит о том, что задача качественного улучшение парка пока не достигнута. Одной из актуальных задач на сегодня, по мнению эксперта, является эффективное расследование случаев отцепок вагонов при активном участии заводов-изготовителей.

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов «МБ-ФЕСКО Транс» (входит в Транспортную группу FESCO) совместно с Центральной дирекцией управления терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» начало обработку температурных грузов на станции Кунцево-2 Московской железной дороги, единственном терминале в пределах МКАД, на котором технологически возможно подключение рефрижераторных контейнеров. В апреле ОАО «РЖД» завершило модернизацию терминала, подготовив инфраструктуру для обработки рефрижераторных контейнеров.Первый рефрижераторный сцеп с продуктами питания был отправлен со станции Кунцево-2 во Владивосток 22 апреля.

СОЖТ одобрил концепцию обмена свободным парком

25.05.2016

В настоящее время в рамках СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» планируется создание информационной системы, которая позволит операторским компаниям-участникам Партнерства обмениваться информацией о наличии свободного парка.

На Президиуме Партнерства, который состоялся 25 мая 2016 года, был принят к сведению доклад куратора рабочей группы по развитию технологий в сфере оперирования железнодорожным подвижным составом, президента ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы» Дмитрия Никитина. Президиум одобрил реализацию предложенного проекта "Обмен свободным парком". Как сообщают в Партнерстве, в ближайшее время будут проработаны условия и схема реализации проекта, и по результатам проработки соответствующая информация будет направлены всем компаниям-членам СОЖТ.

В СОЖТ пояснили, что используя систему, операторы железнодорожного подвижного состава смогут оперативно обеспечить замену вагонов в случае их негодности для перевозки или в других случаях, когда требуется оперативное привлечение дополнительного парка для осуществления перевозки. Основные затраты в оперировании составляют расходы на порожние рейсы. «Создание единой информационной системы обмена данными по доступному к аренде подвижному составу позволит сократить расходы на порожние рейсы и повысить оборачиваемость подвижного состава», - считают в СОЖТ.


http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/sozht-odobril-kontseptsiiu-obmena-svobodnym-parkom/


В раздел "Новости Союза"