Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

СОЖТ одобрил концепцию обмена свободным парком

25.05.2016

В настоящее время в рамках СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» планируется создание информационной системы, которая позволит операторским компаниям-участникам Партнерства обмениваться информацией о наличии свободного парка.

На Президиуме Партнерства, который состоялся 25 мая 2016 года, был принят к сведению доклад куратора рабочей группы по развитию технологий в сфере оперирования железнодорожным подвижным составом, президента ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы» Дмитрия Никитина. Президиум одобрил реализацию предложенного проекта "Обмен свободным парком". Как сообщают в Партнерстве, в ближайшее время будут проработаны условия и схема реализации проекта, и по результатам проработки соответствующая информация будет направлены всем компаниям-членам СОЖТ.

В СОЖТ пояснили, что используя систему, операторы железнодорожного подвижного состава смогут оперативно обеспечить замену вагонов в случае их негодности для перевозки или в других случаях, когда требуется оперативное привлечение дополнительного парка для осуществления перевозки. Основные затраты в оперировании составляют расходы на порожние рейсы. «Создание единой информационной системы обмена данными по доступному к аренде подвижному составу позволит сократить расходы на порожние рейсы и повысить оборачиваемость подвижного состава», - считают в СОЖТ.


http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/sozht-odobril-kontseptsiiu-obmena-svobodnym-parkom/


В раздел "Новости Союза"