Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

ФАС влезла в «одно окно» ОАО РЖД

КОММЕРСАНТ: ФАС во вторник провела выемки документов сразу в нескольких структурах железнодорожной отрасли. Изъятия жестких дисков и другой информации прошли в Центре фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО РЖД. В службе пояснили, что проводят проверки по факту возможного антиконкурентного соглашения операторов подвижного состава, где ЦФТО мог выступать координатором. По данным “Ъ”, проверки проведены в Федеральной грузовой компании (ФГК) ОАО РЖД и в Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ). Источники “Ъ” расходятся в объяснениях активности ФАС, связывая выемки то с прошлогодним делом ведомства против ФГК и ОАО РЖД, то с жалобами СОЖТ Владимиру Путину, то с новыми претензиями в адрес ФГК со стороны властей Карелии

ФАС недовольна ростом вагонных ставок, Минтранс считает его коррекционным

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ недовольна ростом вагонных ставок за последний год, однако в министерстве транспорта РФ считают его коррекционным - после обрушившего цены профицита подвижного состава в 2012-2013 гг. Позицию Минтранса, анализировавшего результаты дерегулирования вагонного сегмента в железнодорожной отрасли, в рамках дискуссии на конференции "Ведомостей" "Барьеры и точки роста для транспортной отрасли России" обозначил замглавы ведомства Алан Лушников. "До 2012 г. рост цен на вагонную составляющую следовал за ростом цен в промышленности. Потом, когда в 2013-2014 гг. случился профицит парка, индекс цен продолжил свой рост, хоть и не очень активно. А ставки по вагонам - упали, причем до уровня, который не позволяет обеспечить простое содержание вагонов, и сейчас мы имеем коррекцию", - сказал он.

Годовое Общее собрание членов Партнерства состоится 28 июня

08.06.2016

Согласно решению Президиума СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (Партнерство, СОЖТ) от 25 мая 2016 года годовое Общее собрание членов Партнерства назначено на 28 июня со следующей повесткой дня:

1.    Об избрании Секретаря годового Общего собрания членов Партнерства.

2.    Об утверждении регламента проведения годового Общего собрания членов Партнерства.

3.    Об утверждении годового отчета о деятельности Партнерства за 2015 год.

4.    Об утверждении годовой бухгалтерской отчетности Партнерства за 2015 год.

5.    Об определении приоритетных направлений деятельности Партнерства на второе полугодие 2016 – первое полугодие 2017 гг.

6.    Об определении принципов формирования и использования имущества Партнерства на второе полугодие 2016 – первое полугодие 2017 гг.".

7.    О прекращении полномочий членов Счетной комиссии Партнерства.

8.    Об определении количественного состава Счетной комиссии Партнерства.

9.    Об избрании членов Счетной комиссии Партнерства.

10. О прекращении деятельности Координационного совета Партнерства.


С материалами к годовому Общему собранию СОЖТ можно ознакомиться по ссылке (для зарегистрированных пользователей форума Партнерства)


В раздел "Новости Союза"