Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Железным дорогам чужда идеология

КОММЕРСАНТ: Как выяснил "Ъ", пересмотр основополагающего тарифного документа ОАО РЖД - прейскуранта 10-01, регулирующего стоимость перевозки грузов, - уже вызвал противоречия в отрасли. По поручению правительства РАНХиГС сделала расчет стоимостной базы грузовых тарифов для нового документа. Но и участники рынка, и чиновники сочли его неполным, не отвечающим задачам и представляющим собой в лучшем случае некий "идеологический посыл". Теперь РАНХиГС придется доработать документ с учетом замечаний, которые только предстоит собирать. Между тем в ОАО РЖД давно подготовили собственный вариант концепции прейскуранта и работают над обновленным документом, обещая закончить его к 25 декабря.

Минэкономразвития ориентируется на индексацию грузовых ж/д тарифов в 2018 г. на 4%

ТАСС: Минэкономразвития России ориентируется на индексацию грузовых железнодорожных тарифов в 2018 году на уровне 4%, заявил ТАСС глава министерства Максим Орешкин. "Те тарифы, которые были, мы не меняем, ориентируемся на 4%. Но те предложения, которые мы сейчас готовим - это долгосрочный понятный тариф. Чтобы было понятно, какой тариф будет в ближайшие несколько лет", - сказал он.

Макропрогноз Минэкономразвития на 2017-2020 годы предусматривает базовый уровень индексации грузовых железнодорожных тарифов в 2018-2019 годах на уровне 4%. Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что правительство рассмотрит индексацию грузового тарифа РЖД на 2018 год в диапазоне 3,5-4%.

Снижение ж/д тарифов на перевозку минеральных удобрений потребует более глубокой проработки

РЖД ПАРТНЕР: Как уже сообщалось ранее, производители удобрений настаивают на внесении в дорожную карту по развитию производства минеральных удобрений до 2025 года тарифных преференций на перевозку продукции по железной дороге. В частности, речь идет об ограничении роста тарифов РЖД ниже инфляции, включая тарифные надбавки и изменение тарифов в рамках ценовых пределов, уравнивание тарифов на перевозку в специализированном и универсальном подвижном составе, а также предоставление скидок на ж/д тариф на новые объемы перевозок, перевод перевозок аммиака и серной кислоты из третьего класса во второй с сохранением всех коэффициентов за груженый и порожний рейсы.

Годовое Общее собрание членов Партнерства состоится 28 июня

08.06.2016

Согласно решению Президиума СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (Партнерство, СОЖТ) от 25 мая 2016 года годовое Общее собрание членов Партнерства назначено на 28 июня со следующей повесткой дня:

1.    Об избрании Секретаря годового Общего собрания членов Партнерства.

2.    Об утверждении регламента проведения годового Общего собрания членов Партнерства.

3.    Об утверждении годового отчета о деятельности Партнерства за 2015 год.

4.    Об утверждении годовой бухгалтерской отчетности Партнерства за 2015 год.

5.    Об определении приоритетных направлений деятельности Партнерства на второе полугодие 2016 – первое полугодие 2017 гг.

6.    Об определении принципов формирования и использования имущества Партнерства на второе полугодие 2016 – первое полугодие 2017 гг.".

7.    О прекращении полномочий членов Счетной комиссии Партнерства.

8.    Об определении количественного состава Счетной комиссии Партнерства.

9.    Об избрании членов Счетной комиссии Партнерства.

10. О прекращении деятельности Координационного совета Партнерства.


С материалами к годовому Общему собранию СОЖТ можно ознакомиться по ссылке (для зарегистрированных пользователей форума Партнерства)


В раздел "Новости Союза"