Казахстан отменил запрет на прием порожних вагонов, но на месяц

Казахстан отменил запрет на прием порожних вагонов, но на месяц РЖД-ПАРТНЕР: Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества уведомила железнодорожные администрации об отмене конвенционного запрещения Казахстанских железных дорог («Казакстан темiр жолы», КТЖ) на перевозку всех собственных и арендованных полувагонов со всех станций железных дорог государств – участников Содружества, включая РФ, назначением на все станции Казахстанских железных дорог. Но эта отмена будет действовать только с 20 января по 20 февраля. Что будет после 20 февраля – непонятно. Получить оперативный ответ от представителя КТЖ не удалось.

Казахстан гонит порожняк

Казахстан гонит порожняк ГУДОК: С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Количество участников Партнерства достигло 30

24.02.2012
На заседаниях Президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» в состав членов Партнерства были приняты две компании: 31 января 2012 г. ООО «УК «МагистральТранс» и 22 февраля 2012 г. ООО «Эй-Би-Рейл».
Таким образом, количество членов Партнёрства составило 30 компаний, в оперативном управлении которых находится почти 700 тыс. единиц подвижного состава, в том числе 136 тыс. контейнеров.
«Вступление новых компаний в Партнерство свидетельствует о все возрастающей роли партнерства на рынке грузовых железнодорожных перевозок», - отметил исполнительный директор Партнерства Дмитрий Королев.

Справка:
НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» было учреждено 20 мая 2009 г. Основным направлением деятельности Партнерства является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок.

ООО «Управляющая компания «МагистральТранс» была создана в 2009 году. В эксплуатации компании находится более 1000 полувагонов. В настоящее время компания запустила проекты по вывозу серной кислоты в цистернах на территорию Казахстана. Для данной цели приобретены в аренду 100 цистерн для перевозки серной кислоты. Дополнительная информация размещена на интернет сайте компании
www.uk-mt.ru.

ООО «Эй-Би-Рейл» создано осенью 2006 года. До начала 2011 г. компания была известна на рынке как ООО «Транслайн», а после проведенного ребрендинга переименована в ООО «Эй-Би-Рейл». На сегодняшний день в эксплуатации ООО «Эй-Би-Рейл» находится более 3500 единиц вагонов, парк состоит преимущественно из хоппер-цементовозов, полувагонов, и универсальных платформ. Дополнительная информация размещена на интернет сайте компании
www.abrail.ru.

В раздел "Новости Союза"