Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

ФАС влезла в «одно окно» ОАО РЖД

КОММЕРСАНТ: ФАС во вторник провела выемки документов сразу в нескольких структурах железнодорожной отрасли. Изъятия жестких дисков и другой информации прошли в Центре фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО РЖД. В службе пояснили, что проводят проверки по факту возможного антиконкурентного соглашения операторов подвижного состава, где ЦФТО мог выступать координатором. По данным “Ъ”, проверки проведены в Федеральной грузовой компании (ФГК) ОАО РЖД и в Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ). Источники “Ъ” расходятся в объяснениях активности ФАС, связывая выемки то с прошлогодним делом ведомства против ФГК и ОАО РЖД, то с жалобами СОЖТ Владимиру Путину, то с новыми претензиями в адрес ФГК со стороны властей Карелии

ФАС недовольна ростом вагонных ставок, Минтранс считает его коррекционным

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ недовольна ростом вагонных ставок за последний год, однако в министерстве транспорта РФ считают его коррекционным - после обрушившего цены профицита подвижного состава в 2012-2013 гг. Позицию Минтранса, анализировавшего результаты дерегулирования вагонного сегмента в железнодорожной отрасли, в рамках дискуссии на конференции "Ведомостей" "Барьеры и точки роста для транспортной отрасли России" обозначил замглавы ведомства Алан Лушников. "До 2012 г. рост цен на вагонную составляющую следовал за ростом цен в промышленности. Потом, когда в 2013-2014 гг. случился профицит парка, индекс цен продолжил свой рост, хоть и не очень активно. А ставки по вагонам - упали, причем до уровня, который не позволяет обеспечить простое содержание вагонов, и сейчас мы имеем коррекцию", - сказал он.

На три места в Президиуме СОЖТ заявлены шесть кандидатов

19.09.2016
Внеочередное Общее собрание Партнерства СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее Партнерство) состоится 29 сентября.

На нем, в том числе, будут проведены довыборы членов Президиума Партнерства в связи с досрочным прекращением полномочий ряда членов действующего состава Президиума.

В настоящее время на три вакантных места заявлены шесть кандидатов в члены Президиума. Все они связаны трудовыми отношениями с компаниями-членами Партнерства и занимают руководящие должности.

Как сообщалось ранее, на Общем собрании членов Партнерства 29 сентября 2016 года, в том числе, будут рассматриваться вопросы внесения изменений в Устав Партнерства, связанных с необходимостью приведения положений Устава Партнерства в соответствие с актуальными изменениями законодательства Российской Федерации.

Постоянно действующим коллегиальным органом Партнерства является Президиум.

Проведение политики, обеспечивающей динамическое развитие Партнерства и повышение устойчивости его работы - основная задача Президиума Партнерства.

Согласно положениям Уставу, Президиум формируется из представителей компаний-членов СОЖТ, а также из независимых членов. Избрание членов Президиума осуществляется голосованием представителей компаний-членов СОЖТ по двум спискам, один из которых - список независимых кандидатов в члены Президиума, второй – список кандидатов от компаний-участников СОЖТ. Президиум Партнерства избирается сроком на 3 года в количестве не более 16 человек. В настоящее время председателем Президиума Партнерства является Константин Засов, заместителем – Вадим Гераскин.

В раздел "Новости Союза"