Контроль состояния

Для улучшения качества подвижного состава, курсирующего на сети, необходимо проводить системный анализ эксплуатации вагона, уверена член президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Ирина Чиганашкина. По ее словам, рост количества отцепок грузовых вагонов во внеплановый ремонт говорит о том, что задача качественного улучшение парка пока не достигнута. Одной из актуальных задач на сегодня, по мнению эксперта, является эффективное расследование случаев отцепок вагонов при активном участии заводов-изготовителей.

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов «МБ-ФЕСКО Транс» (входит в Транспортную группу FESCO) совместно с Центральной дирекцией управления терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» начало обработку температурных грузов на станции Кунцево-2 Московской железной дороги, единственном терминале в пределах МКАД, на котором технологически возможно подключение рефрижераторных контейнеров. В апреле ОАО «РЖД» завершило модернизацию терминала, подготовив инфраструктуру для обработки рефрижераторных контейнеров.Первый рефрижераторный сцеп с продуктами питания был отправлен со станции Кунцево-2 во Владивосток 22 апреля.

На три места в Президиуме СОЖТ заявлены шесть кандидатов

19.09.2016
Внеочередное Общее собрание Партнерства СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее Партнерство) состоится 29 сентября.

На нем, в том числе, будут проведены довыборы членов Президиума Партнерства в связи с досрочным прекращением полномочий ряда членов действующего состава Президиума.

В настоящее время на три вакантных места заявлены шесть кандидатов в члены Президиума. Все они связаны трудовыми отношениями с компаниями-членами Партнерства и занимают руководящие должности.

Как сообщалось ранее, на Общем собрании членов Партнерства 29 сентября 2016 года, в том числе, будут рассматриваться вопросы внесения изменений в Устав Партнерства, связанных с необходимостью приведения положений Устава Партнерства в соответствие с актуальными изменениями законодательства Российской Федерации.

Постоянно действующим коллегиальным органом Партнерства является Президиум.

Проведение политики, обеспечивающей динамическое развитие Партнерства и повышение устойчивости его работы - основная задача Президиума Партнерства.

Согласно положениям Уставу, Президиум формируется из представителей компаний-членов СОЖТ, а также из независимых членов. Избрание членов Президиума осуществляется голосованием представителей компаний-членов СОЖТ по двум спискам, один из которых - список независимых кандидатов в члены Президиума, второй – список кандидатов от компаний-участников СОЖТ. Президиум Партнерства избирается сроком на 3 года в количестве не более 16 человек. В настоящее время председателем Президиума Партнерства является Константин Засов, заместителем – Вадим Гераскин.

В раздел "Новости Союза"