РЖД реорганизовали подразделение по международным проектам и сотрудничеству

ПРАЙМ: "Вместо департамента международного сотрудничества в компании созданы департамент зарубежных проектов и международного сотрудничества, а также управление международных проектов за рубежом в составе этого департамента", - сообщили в РЖД во вторник. Там также напомнили, что компания реализует стратегию, нацеленную на укрепление конкурентоспособности компании на международном рынке, расширение географии зарубежных проектов и увеличение доходной составляющей холдинга "РЖД". "Реорганизация подразделений компании, ответственных за развитие международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности, произведена с целью совершенствования структуры управления этим бизнес-блоком", - добавили в компании.

АО «ФГК» и АО «НПК «УВЗ» приступили к разработке платформы для контрейлерных перевозок

АО «ФГК» в рамках реализации совместного с ОАО «РЖД» проекта по внедрению и развитию контрейлерных перевозок в России приступило к проектированию универсального контрейлерного вагона-платформы и вспомогательной погрузочной площадки (съемного оборудования вагона).  Проектирование будет осуществляться ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (входит в АО «НПК «Уралвагонзавод»), признанного победителем по итогам открытого аукциона. Заказчиком от имени АО «ФГК» выступит  ОАО «ТД РЖД».

На три места в Президиуме СОЖТ заявлены шесть кандидатов

19.09.2016
Внеочередное Общее собрание Партнерства СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее Партнерство) состоится 29 сентября.

На нем, в том числе, будут проведены довыборы членов Президиума Партнерства в связи с досрочным прекращением полномочий ряда членов действующего состава Президиума.

В настоящее время на три вакантных места заявлены шесть кандидатов в члены Президиума. Все они связаны трудовыми отношениями с компаниями-членами Партнерства и занимают руководящие должности.

Как сообщалось ранее, на Общем собрании членов Партнерства 29 сентября 2016 года, в том числе, будут рассматриваться вопросы внесения изменений в Устав Партнерства, связанных с необходимостью приведения положений Устава Партнерства в соответствие с актуальными изменениями законодательства Российской Федерации.

Постоянно действующим коллегиальным органом Партнерства является Президиум.

Проведение политики, обеспечивающей динамическое развитие Партнерства и повышение устойчивости его работы - основная задача Президиума Партнерства.

Согласно положениям Уставу, Президиум формируется из представителей компаний-членов СОЖТ, а также из независимых членов. Избрание членов Президиума осуществляется голосованием представителей компаний-членов СОЖТ по двум спискам, один из которых - список независимых кандидатов в члены Президиума, второй – список кандидатов от компаний-участников СОЖТ. Президиум Партнерства избирается сроком на 3 года в количестве не более 16 человек. В настоящее время председателем Президиума Партнерства является Константин Засов, заместителем – Вадим Гераскин.

В раздел "Новости Союза"