Сеть возвращается к инвентарю

ГУДОК: Резервный парк в составе ОАО «РЖД» сможет увеличить перевозки при повышенном предъявлении грузов

В правительстве обсуждается вопрос воссоздания в составе ОАО «РЖД» инвентарного (резервного) парка вагонов для вывоза как можно большего количества грузов. Для этого предстоит ФАС и Минтрансу определиться с условиями его приобретения, содержания и ценами на перевозку.

Белозеров будет руководить РЖД еще пять лет

ВЕДОМОСТИ: Олег Белозеров назначен гендиректором – председателем правления компании, говорится в опубликованном 20 ноября распоряжении правительства. Изменения в устав РЖД нужны для приведения наименования руководителя компании «в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой», говорится в сообщении РЖД. А увеличение срока полномочий до пяти лет «вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним».

На три места в Президиуме СОЖТ заявлены шесть кандидатов

19.09.2016
Внеочередное Общее собрание Партнерства СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (далее Партнерство) состоится 29 сентября.

На нем, в том числе, будут проведены довыборы членов Президиума Партнерства в связи с досрочным прекращением полномочий ряда членов действующего состава Президиума.

В настоящее время на три вакантных места заявлены шесть кандидатов в члены Президиума. Все они связаны трудовыми отношениями с компаниями-членами Партнерства и занимают руководящие должности.

Как сообщалось ранее, на Общем собрании членов Партнерства 29 сентября 2016 года, в том числе, будут рассматриваться вопросы внесения изменений в Устав Партнерства, связанных с необходимостью приведения положений Устава Партнерства в соответствие с актуальными изменениями законодательства Российской Федерации.

Постоянно действующим коллегиальным органом Партнерства является Президиум.

Проведение политики, обеспечивающей динамическое развитие Партнерства и повышение устойчивости его работы - основная задача Президиума Партнерства.

Согласно положениям Уставу, Президиум формируется из представителей компаний-членов СОЖТ, а также из независимых членов. Избрание членов Президиума осуществляется голосованием представителей компаний-членов СОЖТ по двум спискам, один из которых - список независимых кандидатов в члены Президиума, второй – список кандидатов от компаний-участников СОЖТ. Президиум Партнерства избирается сроком на 3 года в количестве не более 16 человек. В настоящее время председателем Президиума Партнерства является Константин Засов, заместителем – Вадим Гераскин.

В раздел "Новости Союза"