«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880. Вся партия будет направлена заказчику в срок до мая 2019 года.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1,5% в ноябре

РЖД: По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в ноябре 2018 года составила 107,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за ноябрь 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 220,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,3% и составил 280,8 млрд тонно-км.

Представители СОЖТ приняли участие в 65-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества

25.10.2016
Представители СОЖТ приняли участие в 65-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества 65-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества прошло 26-27 октября в г.Таллин.

В составе делегации железнодорожной администрации Российской Федерации в работе Совета принимали участие представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ, Партнерство):
- Алексей Дружинин, исполнительный директор СОЖТ,
- Сергей Гончаров, заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер АО «ПГК»,
- Андрей Рогозин, директор по техническому развитию ООО «Трансойл».

На заседании были рассмотрены итоги работы сети железных дорог за 9 месяцев 2016 года, а также актуальные задачи, связанные с эксплуатацией грузовых вагонов.

В заседании приняли участие члены Совета – руководители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, ассоциированные члены Совета – руководители железнодорожных администраций Республики Болгария, Грузии, Латвийской Республики и Финляндской Республики, в соответствии с Положением о Совете – руководители железнодорожных администраций Литовской Республики и Эстонской Республики и Председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества учрежден 14 февраля 1992 года для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств – членов Содружества независимых государств (СНГ).  

В раздел "Новости Союза"