Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Машины позвали на Транссиб

КОММЕРСАНТ: Автопром просит новых скидок от ОАО РЖД
Автоконцерн «Соллерс», работающий на Дальнем Востоке, просит закрепления тарифных скидок ОАО РЖД на десять лет. Это, по мнению совладельца концерна Вадима Шевцова, позволит перевести импорт автомобилей в РФ с морских маршрутов на Транссиб. Азиатские автоконцерны пока ждут предложений от ОАО РЖД, а монополия, в свою очередь, — гарантированных объемов, оправдывающих скидку. Аналитики считают, что вес автоперевозок в бизнесе ОАО РЖД невелик, но сегмент перспективен — в частности, из-за крайне низких ставок на вагоны-автомобилевозы и поручений президента по развитию транзита по Транссибу.

Представители СОЖТ приняли участие в 65-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества

25.10.2016
Представители СОЖТ приняли участие в 65-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества 65-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества прошло 26-27 октября в г.Таллин.

В составе делегации железнодорожной администрации Российской Федерации в работе Совета принимали участие представители СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ, Партнерство):
- Алексей Дружинин, исполнительный директор СОЖТ,
- Сергей Гончаров, заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер АО «ПГК»,
- Андрей Рогозин, директор по техническому развитию ООО «Трансойл».

На заседании были рассмотрены итоги работы сети железных дорог за 9 месяцев 2016 года, а также актуальные задачи, связанные с эксплуатацией грузовых вагонов.

В заседании приняли участие члены Совета – руководители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, ассоциированные члены Совета – руководители железнодорожных администраций Республики Болгария, Грузии, Латвийской Республики и Финляндской Республики, в соответствии с Положением о Совете – руководители железнодорожных администраций Литовской Республики и Эстонской Республики и Председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества учрежден 14 февраля 1992 года для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств – членов Содружества независимых государств (СНГ).  

В раздел "Новости Союза"