Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

Операторы и ОАО «РЖД» провели совместное совещание

07.11.2016
В ходе совещания под председательством президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова обсуждались вопросы тарифного регулирования, управления вагонным парком, проблематика текущих ремонтов (ТОР).

Участниками совещания было отмечено, что по ряду позиций расширение рынка железнодорожных перевозок должно происходить за счет привлечения дополнительных объемов грузов, и это является общей задачей как для ОАО «РЖД», так и операторских компаний. Также отмечена необходимость быстрой реакции при изменении конъюнктуры рынков отдельных видов продукции.

«Мы согласовали возможность инициатив операторских компаний, связанных с применением тарифного коридора. СОЖТ озвучил ряд предложений, связанных с увеличения доходов ОАО «РЖД» в условиях дефицита финансовых ресурсов, - сообщил исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин. - Также отмечена необходимость дальнейшего диалога по важным вопросам развития железнодорожного транспорта, в том числе по Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до 2020 года».

В раздел "Новости Союза"