БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Операторы и ОАО «РЖД» провели совместное совещание

07.11.2016
В ходе совещания под председательством президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова обсуждались вопросы тарифного регулирования, управления вагонным парком, проблематика текущих ремонтов (ТОР).

Участниками совещания было отмечено, что по ряду позиций расширение рынка железнодорожных перевозок должно происходить за счет привлечения дополнительных объемов грузов, и это является общей задачей как для ОАО «РЖД», так и операторских компаний. Также отмечена необходимость быстрой реакции при изменении конъюнктуры рынков отдельных видов продукции.

«Мы согласовали возможность инициатив операторских компаний, связанных с применением тарифного коридора. СОЖТ озвучил ряд предложений, связанных с увеличения доходов ОАО «РЖД» в условиях дефицита финансовых ресурсов, - сообщил исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин. - Также отмечена необходимость дальнейшего диалога по важным вопросам развития железнодорожного транспорта, в том числе по Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до 2020 года».

В раздел "Новости Союза"