РЖД создала квантовый департамент

РЖД создала квантовый департамент ВЕДОМОСТИ: «Российские железные дороги» (РЖД) создают департамент квантовых коммуникаций, сообщил представитель РЖД. В июле госкомпания заключила с правительством России соглашение о развитии квантовых коммуникаций и департамент нужен для его реализации, пояснил представитель РЖД. Цель соглашения – сделать Россию «одним из лидеров на глобальных технологических рынках в области квантовых коммуникаций», говорилось в июльском сообщении РЖД. Начальник департамента еще не назначен.

Вагоны обгоняют груз

Вагоны обгоняют груз КОММЕРСАНТ: По оценкам экспертов, в этом году производство грузовых вагонов может побить исторический рекорд, составив 72–73 тыс. штук. При этом эксперты не исключают, что из-за дефицита колес выпуск окажется на 1,5–2 тыс. вагонов ниже. Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) отмечает, что при этом доля трех крупнейших производителей в общем объеме производства сокращается. Однако участники рынка ожидают скорого спада выпуска вагонов из-за нехватки грузовой базы.

Тройная экономия

Тройная экономия ГУДОК: С 11 августа вступает в силу приказ Минтранса России, регламентирующий использование запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) при железнодорожных грузоперевозках по территории России. Эксперты считают, что принятие этого документа станет одним из шагов к реализации Указа президента РФ об обеспечении транзита санкционных грузов через территорию России, однако всех проблем оно не решит.

Операторы и ОАО «РЖД» провели совместное совещание

07.11.2016
В ходе совещания под председательством президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова обсуждались вопросы тарифного регулирования, управления вагонным парком, проблематика текущих ремонтов (ТОР).

Участниками совещания было отмечено, что по ряду позиций расширение рынка железнодорожных перевозок должно происходить за счет привлечения дополнительных объемов грузов, и это является общей задачей как для ОАО «РЖД», так и операторских компаний. Также отмечена необходимость быстрой реакции при изменении конъюнктуры рынков отдельных видов продукции.

«Мы согласовали возможность инициатив операторских компаний, связанных с применением тарифного коридора. СОЖТ озвучил ряд предложений, связанных с увеличения доходов ОАО «РЖД» в условиях дефицита финансовых ресурсов, - сообщил исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин. - Также отмечена необходимость дальнейшего диалога по важным вопросам развития железнодорожного транспорта, в том числе по Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до 2020 года».

В раздел "Новости Союза"