АО «ФГК» и АО «НПК «УВЗ» приступили к разработке платформы для контрейлерных перевозок

АО «ФГК» в рамках реализации совместного с ОАО «РЖД» проекта по внедрению и развитию контрейлерных перевозок в России приступило к проектированию универсального контрейлерного вагона-платформы и вспомогательной погрузочной площадки (съемного оборудования вагона).  Проектирование будет осуществляться ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (входит в АО «НПК «Уралвагонзавод»), признанного победителем по итогам открытого аукциона. Заказчиком от имени АО «ФГК» выступит  ОАО «ТД РЖД».

Колеса снова подорожали

ВЕДОМОСТИ: Железнодорожные операторы жалуются на рост стоимости колес для грузовых вагонов

Тренд на удорожание колесных пар для грузовых вагонов продолжился, сообщили «Ведомостям» несколько источников в компаниях-операторах. В июне – июле их стоимость после ремонта в вагонно-колесных мастерских в среднем выросла на 8%, говорит один из них. Основная причина – рост стоимости цельнокатаных колес (ЦКК) на 13%, считают два собеседника. Рост цен носит «спекулятивный характер» и искусственно сдерживает производство в пик их востребованности, добавляет один из них. Рост с начала года составил уже около 30%

СОЖТ уведомляет о смене организационно-правовой формы

24.11.2016

СОЖТ уведомляет о том, что в связи с актуальными изменениями законодательства Российской Федерации Устав организации был приведен в соответствие и утвержден на внеочередном Общем собрании членов СОЖТ 29 сентября 2016 года. В том числе произошла смена организационно-правовой формы с «Некоммерческого партнерства» на «Союз» (п. 3 ст. 50 ГК РФ).

09 ноября 2016 года Управлением Федеральной налоговой службы по г. Москве в Единый государственный реестр юридических лиц внесены изменения в наименование и адрес организации:

полное наименование: Саморегулируемая организация Союз участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава;

сокращенное наименование: СРО Союз операторов железнодорожного транспорта;

полное наименование Союза на английском языке:

Self-regulating Organization Union of Railway Operators Market;

сокращенное наименование Союза на английском языке:

SRO Union of Railway Operators Market.

адрес: 105064, г. Москва, Гороховский пер., д. 6/1, стр. 1, этаж 1.

18 ноября 2016 года Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве выдан Устав Саморегулируемой организации Союза участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава (СРО Союз операторов железнодорожного транспорта) в новой редакции в соответствии с решением внеочередного Общего собрания членов Партнерства от 29 сентября 2016 года.

В раздел "Новости Союза"