Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД»

РЖД: В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2017 года Олег Белозёров назначен генеральным директором ОАО «РЖД». Назначение произошло в рамках переименования должности главы ОАО «РЖД», которое было разработано Минэкономразвития РФ и одобрено Государственной думой РФ в сентябре текущего года.     Соответствующие изменения в устав ОАО «РЖД» были внесены постановлением Правительства РФ о 15 ноября 2017 года. Согласно документу, единоличный исполнительный орган ОАО «РЖД» именуется как «генеральный директор - председатель правления». Срок полномочий генерального директора составляет 5 лет (ранее – 3 года).

Данные изменения в устав ОАО «РЖД» направлены на приведение наименования главы «РЖД» в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой. Увеличение срока полномочий до 5 лет вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним. В новой редакции устава введены должности первых заместителей генерального директора и заместителей генерального директора, которые заменят должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании.

Распоряжением правительства утверждено переименование должности главы РЖД

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании должности главы ОАО "Российские железные дороги". Должность главы РЖД переименована из президента в "генерального директора - председателя правления".

Кроме того, должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании изменены на первых заместителей генерального директора, заместителей генерального директора.

Тариф «Инфляция плюс плюс»

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД попросило себе две надбавки на 2018 год

Правительство, вопреки ожиданиям, не утвердило вчера инвестпрограмму и финансовый план ОАО РЖД - решение по ключевому вопросу индексации тарифов на 2018 год отложено. Сейчас оба документа сверстаны из расчета индексации тарифа в 3,9% с сохранением в нем надбавки в 2%, которую должны были отменить с января, и с прибавлением еще 1,9% дополнительной индексации для снятия инфраструктурных ограничений.

СОЖТ уведомляет о смене организационно-правовой формы

24.11.2016

СОЖТ уведомляет о том, что в связи с актуальными изменениями законодательства Российской Федерации Устав организации был приведен в соответствие и утвержден на внеочередном Общем собрании членов СОЖТ 29 сентября 2016 года. В том числе произошла смена организационно-правовой формы с «Некоммерческого партнерства» на «Союз» (п. 3 ст. 50 ГК РФ).

09 ноября 2016 года Управлением Федеральной налоговой службы по г. Москве в Единый государственный реестр юридических лиц внесены изменения в наименование и адрес организации:

полное наименование: Саморегулируемая организация Союз участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава;

сокращенное наименование: СРО Союз операторов железнодорожного транспорта;

полное наименование Союза на английском языке:

Self-regulating Organization Union of Railway Operators Market;

сокращенное наименование Союза на английском языке:

SRO Union of Railway Operators Market.

адрес: 105064, г. Москва, Гороховский пер., д. 6/1, стр. 1, этаж 1.

18 ноября 2016 года Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве выдан Устав Саморегулируемой организации Союза участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава (СРО Союз операторов железнодорожного транспорта) в новой редакции в соответствии с решением внеочередного Общего собрания членов Партнерства от 29 сентября 2016 года.

В раздел "Новости Союза"