Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Машины позвали на Транссиб

КОММЕРСАНТ: Автопром просит новых скидок от ОАО РЖД
Автоконцерн «Соллерс», работающий на Дальнем Востоке, просит закрепления тарифных скидок ОАО РЖД на десять лет. Это, по мнению совладельца концерна Вадима Шевцова, позволит перевести импорт автомобилей в РФ с морских маршрутов на Транссиб. Азиатские автоконцерны пока ждут предложений от ОАО РЖД, а монополия, в свою очередь, — гарантированных объемов, оправдывающих скидку. Аналитики считают, что вес автоперевозок в бизнесе ОАО РЖД невелик, но сегмент перспективен — в частности, из-за крайне низких ставок на вагоны-автомобилевозы и поручений президента по развитию транзита по Транссибу.

ООО «Грузовая компания «Новотранс» вступает в СОЖТ

09.12.2016


Решением Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (далее – Союз) 1 декабря 2016 года в члены Союза принята Грузовая компания «Новотранс». Таким образом, в Союз в настоящее время входит 29 операторских компаний.

 Грузовая компания «Новотранс» входит в состав Группы компаний «Новотранс» и является одним из крупнейших независимых операторов подвижного состава в России, СНГ и странах ближнего зарубежья. Компания была основана в 2004 году в качестве кэптивного оператора для перевозки угля АО ХК «СДС-Уголь» - дочерней структуры сибирского холдинга «Сибирский Деловой Союз».

В июле 2015 года Холдинговую Компанию «Новотранс», объединяющую ООО Грузовая компания «Новотранс», ТОО «Новотранс-Украина», высокотехнологичные вагоноремонтные депо в Московской, Иркутской, Кемеровской областях и Алтайском крае, приобрел и возглавил Константин Гончаров. Сегодня, благодаря оптимизации расходов, обновлению состава менеджеров, внедрению нового стиля управления и изменению подходов к ведению бизнеса, впервые за длительный период вся Группа компаний «Новотранс» перешла к фазе устойчивого роста.

В настоящее время собственный парк «Новотранс» состоит более чем из 28 тысяч грузовых вагонов, у компании широкая сеть филиалов и представительств, которая управляется единым диспетчерским центром.

«Совместно с другими участниками отраслевого сообщества коллектив Группы компаний «Новотранс» готов принимать активное участие в формировании нового образа рынка железнодорожных грузоперевозок и ремонта грузовых вагонов, - сказал заместитель генерального директора по развитию ООО «ГК «Новотранс» Алексей Белозерцев, выступая перед членами Президиума Союза. – Убежден, что многолетний опыт работы предприятий Группы компаний «Новотранс» и участие компании в работе СОЖТ послужат решению конкретных задач, будут способствовать поддержанию благоприятных условий для эффективной и слаженной работы железнодорожного комплекса, что обеспечит динамичное развитие отрасли в целом».

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта учреждено 20 мая 2009 года. Основным направлением деятельности Союза является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Союз входит 29 компаний, в совокупности контролирующих почти 70% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ. Дополнительная информация размещена на сайте: www.railsovet.ru.

В раздел "Новости Союза"