Грузы принесли деньги

ГУДОК: Дополнительные доходы ОАО «РЖД» направит на ремонт инфраструктуры и локомотивов

Бюджетный комитет ОАО «РЖД», исходя из складывающейся экономической конъюнктуры, одобрил предложения по корректировке финансового плана и инвестиционной программы компании на 2017 год. Ожидается, что рост объёма перевозок и грузооборота по сравнению с тем, который намечался в конце 2016 года, увеличит доходы на 3%.

Gefco на продажу

ВЕДОМОСТИ: РЖД может продать свою долю в Gefco

Монополия готова продать часть акций вместе со вторым акционером логистического оператора – французской PSA Peugeot Citroen
РЖД изучает разные варианты продажи части доли в крупнейшем французском логистическом операторе Gefco, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента РЖД по вопросам корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами Андрея Старкова.

РЖД и Китайские железные дороги подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов

21 июня в Пекине (КНР) состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Олега Белозерова и генерального директора Китайских железных дорог Лу Дунфу. В рамках встречи Олег Белозеров и Лу Дунфу подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении. Основная цель соглашения - обеспечить передачу в реальном времени данных перевозочных и товаросопроводительных документов. Электронный обмен не отменяет действующую систему документооборота, установленную соглашением о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС). При этом в перспективе переход на электронный документооборот позволит упростить контрольные процедуры в пунктах пропуска и сократить время таможенного оформления, тем самым, повысив скорость движения поездов.

ООО «Грузовая компания «Новотранс» вступает в СОЖТ

09.12.2016


Решением Президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (далее – Союз) 1 декабря 2016 года в члены Союза принята Грузовая компания «Новотранс». Таким образом, в Союз в настоящее время входит 29 операторских компаний.

 Грузовая компания «Новотранс» входит в состав Группы компаний «Новотранс» и является одним из крупнейших независимых операторов подвижного состава в России, СНГ и странах ближнего зарубежья. Компания была основана в 2004 году в качестве кэптивного оператора для перевозки угля АО ХК «СДС-Уголь» - дочерней структуры сибирского холдинга «Сибирский Деловой Союз».

В июле 2015 года Холдинговую Компанию «Новотранс», объединяющую ООО Грузовая компания «Новотранс», ТОО «Новотранс-Украина», высокотехнологичные вагоноремонтные депо в Московской, Иркутской, Кемеровской областях и Алтайском крае, приобрел и возглавил Константин Гончаров. Сегодня, благодаря оптимизации расходов, обновлению состава менеджеров, внедрению нового стиля управления и изменению подходов к ведению бизнеса, впервые за длительный период вся Группа компаний «Новотранс» перешла к фазе устойчивого роста.

В настоящее время собственный парк «Новотранс» состоит более чем из 28 тысяч грузовых вагонов, у компании широкая сеть филиалов и представительств, которая управляется единым диспетчерским центром.

«Совместно с другими участниками отраслевого сообщества коллектив Группы компаний «Новотранс» готов принимать активное участие в формировании нового образа рынка железнодорожных грузоперевозок и ремонта грузовых вагонов, - сказал заместитель генерального директора по развитию ООО «ГК «Новотранс» Алексей Белозерцев, выступая перед членами Президиума Союза. – Убежден, что многолетний опыт работы предприятий Группы компаний «Новотранс» и участие компании в работе СОЖТ послужат решению конкретных задач, будут способствовать поддержанию благоприятных условий для эффективной и слаженной работы железнодорожного комплекса, что обеспечит динамичное развитие отрасли в целом».

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта учреждено 20 мая 2009 года. Основным направлением деятельности Союза является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, формирования новой технологии управления перевозочным процессом в условиях реформирования железнодорожной отрасли с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Союз входит 29 компаний, в совокупности контролирующих почти 70% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ. Дополнительная информация размещена на сайте: www.railsovet.ru.

В раздел "Новости Союза"