Операторы выходят на экраны

ГУДОК: Вчера АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК, дочернее предприятие ОАО «РЖД») объявило результаты деятельности на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП): по итогам прошлого года компания разместила на площадке 130 тыс. вагонов. Это в 2,8 раза выше показателей 2017 года. Другие крупные операторы также используют площадку как канал продаж своих услуг и разрабатывают свои решения, интегрируемые с информационными системами РЖД.

Поезда собираются в пробки

КОММЕРСАНТ: Парк вагонов приблизился к предкризисным показателям

Число вагонов в РФ в 2018 году вырос на 15,5%, до 1,112 млн единиц, что фактически нивелировало эффект массовых списаний 2015–2016 годов и создало угрозу нового профицита парка. Но теперь списать излишки сложнее: парк сильно омолодился, и срок его службы истечет нескоро. По мнению экспертов, плановый рост грузооборота потребует к 2025 году 1,4 млн вагонов, а такого количества железная дорога даже при выполнении плана по расширению инфраструктуры не сможет обработать. Придется повысить эффективность работы вагона, отмечают эксперты, чтобы вывозить растущие объемы грузов.

В Сочи прошло заседание Комиссии вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества

03.04.2017

63-е заседание Комиссии вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества прошло 28-30 марта 2017 года в Сочи. Союз операторов железнодорожного транспорта выступил в качестве соорганизатора заседания.

В заседании участвовали члены Комиссии вагонного хозяйства Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, приглашенные научно-исследовательские организации и производственные предприятия.

СОЖТ в ходе заседания Комиссии представляли:

Ирина Чиганашкина, член Президиума Партнерства, генеральный директор ООО «ПрофЛогист»;
Алексей Сакеев, генеральный директор ООО «Сервисная железнодорожная компания»;
Людмила Полунченко, начальник технического отдела ООО «Спецтрансгарант»;

Комиссия вагонного хозяйства создана решением 9-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества 14-15 октября 1993 года в Бишкеке. Целью деятельности Комиссии является рассмотрение вопросов, направленных на обеспечение исправного технического состояния грузовых вагонов, допущенных к эксплуатации в международном сообщении на пространстве колеи 1520мм, и формирование единой технологии их обслуживания для безопасного и беспрепятственного курсирования.

В раздел "Новости Союза"