Сеть возвращается к инвентарю

ГУДОК: Резервный парк в составе ОАО «РЖД» сможет увеличить перевозки при повышенном предъявлении грузов

В правительстве обсуждается вопрос воссоздания в составе ОАО «РЖД» инвентарного (резервного) парка вагонов для вывоза как можно большего количества грузов. Для этого предстоит ФАС и Минтрансу определиться с условиями его приобретения, содержания и ценами на перевозку.

Белозеров будет руководить РЖД еще пять лет

ВЕДОМОСТИ: Олег Белозеров назначен гендиректором – председателем правления компании, говорится в опубликованном 20 ноября распоряжении правительства. Изменения в устав РЖД нужны для приведения наименования руководителя компании «в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой», говорится в сообщении РЖД. А увеличение срока полномочий до пяти лет «вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним».

В Сочи прошло заседание Комиссии вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества

03.04.2017

63-е заседание Комиссии вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества прошло 28-30 марта 2017 года в Сочи. Союз операторов железнодорожного транспорта выступил в качестве соорганизатора заседания.

В заседании участвовали члены Комиссии вагонного хозяйства Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, приглашенные научно-исследовательские организации и производственные предприятия.

СОЖТ в ходе заседания Комиссии представляли:

Ирина Чиганашкина, член Президиума Партнерства, генеральный директор ООО «ПрофЛогист»;
Алексей Сакеев, генеральный директор ООО «Сервисная железнодорожная компания»;
Людмила Полунченко, начальник технического отдела ООО «Спецтрансгарант»;

Комиссия вагонного хозяйства создана решением 9-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества 14-15 октября 1993 года в Бишкеке. Целью деятельности Комиссии является рассмотрение вопросов, направленных на обеспечение исправного технического состояния грузовых вагонов, допущенных к эксплуатации в международном сообщении на пространстве колеи 1520мм, и формирование единой технологии их обслуживания для безопасного и беспрепятственного курсирования.

В раздел "Новости Союза"