Модель не клеится

В правительстве не решили, как развивать рынок на железных дорогах

Как выяснил "Ъ", правительству в очередной раз не удалось согласовать ключевой документ железнодорожной отрасли - целевую модель рынка грузоперевозок. В среду на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича из-за разногласий между ведомствами ОАО РЖД и участниками рынка было решено опять направить проект модели на доработку - по неофициальным данным, до конца года. При этом группу разработчиков усилили Минтрансом. Это, возможно, позволит разработать более сильный документ

Целесообразно снизить межремонтные нормативы для грузовых вагонов в межгосударственном сообщении

Директор по организации железнодорожных перевозок ООО "Грузовая компания "Новотранс" Николай Цыденов: "Необходимо внести изменения в действующий порядок подготовки и отбора вагонов под погрузку в международном сообщении и снизить установленные нормативы. Не обязательно подгонять их под российский стандарт. По расчетам специалистов «Новотранса», достаточно ограничить срок до истечения межремонтного норматива 20 сутками, а остаточный пробег - 5000 км. Это позволит решить проблему перевода в нерабочий парк вагонов с неиспользованным ресурсом и выдержать все условия по безопасности движения"

Моделирование под регламентом

ГУДОК: Рабочая группа Таможенного союза рассмотрела более 900 предложений в проекты изменений в технические регламенты в области железнодорожного транспорта, которые должны быть приняты в конце 2018 года. Ответственным за разработку изменений в регламенты является Минтранс, который и сформировал рабочую группу. Как уточнил заместитель министра транспорта Алан Лушников, ведомство сформировало сводки отзывов по каждому регламенту на основании писем, поступивших из ЕЭК с предложениями и замечаниями заинтересованных организаций

Операторы и РЖД обеспокоены вопросом передачи льготы по налогу на имущество регионам

20.04.2017


МНЕНИЕ ОПЕРАТОРОВ

Обеспокоенность относительно передачи льготы по налогу на имущество регионам высказал Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ). С соответствующими письмами исполнительного директора организации Алексея Дружинина в РЖД и Минтранс удалось ознакомиться РИА Новости. Представитель СОЖТ подтвердил наличие таких писем.

По его словам, законом, вступившим с силу с 1 января 2017 года, Налоговый кодекс дополнен новой статьей, устанавливающей, что с 1 января 2018 года налоговые льготы на имущество организаций в отношении транспортных средств, включая вагоны, применяются на территории субъекта РФ только в случае принятия им соответствующего закона. "Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) направил в конце 2016 года обращение в Минтранс России с просьбой организовать взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти субъектов РФ", - пояснили в СОЖТ.

Как сообщается в обращении союза, железнодорожный подвижной состав, используемый для перевозок грузов, относится к основным средствам организаций. Таким образом, в регионах, которые не примут в 2017 году закон о применении на их территории льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, существенно увеличится налоговая нагрузка на транспортные организации.

"В свою очередь, невозможность применения льготы окажет негативное влияние на инвестиционные решения компаний: в отношении ранее планировавшихся вложений в железнодорожный подвижной состав (приобретение или получение в лизинг грузовых вагонов) будут приняты решения об их существенной корректировке или даже отмене", - поясняют в СОЖТ.
В результате, добавляет собеседник агентства, существенно возрастут риски несвоевременного или недостаточного обновления основных средств операторских компаний.

"СОЖТ считает необходимым организовать работу, направленную на применение субъектами РФ предоставленного им с 1 января 2017 года права на применение на их территории льготы по налогу на имущество транспортных организаций", - отмечают в союзе.

СЛОВО РЖД

Президент РЖД Олег Белозеров пишет вице-примеру Аркадию Дворковичу в письме, с содержанием которого ознакомились РИА Новости, что с 2018 года льгота по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого на учет с 1 января 2013 года, передается с федерального на региональный уровень. Каждый субъект РФ в связи с этим будет принимать решение о введении указанной льготы на своей территории, исходя из собственных бюджетных параметров.
"Если субъект РФ не воспользуется таким правом, то льгота в отношении движимого имущества на его территории не будет действовать. С учетом перераспределения ставки налога на прибыль организаций в пользу федерального бюджета с 2017 года решение о передаче льготы на региональный уровень фактически может привести к ее отмене на территории большинства субъектов РФ", - отмечает глава РЖД.

Следует учитывать, добавляет Белозеров, что рост налоговых платежей в отношении транспортных средств потребует индексации стоимости перевозок и приведет к увеличению транспортной составляющей в себестоимости товаров. Например, если ни один субъект не установит льготу по налогу на движимое имущество РЖД, то увеличение платежей составит 11,1 миллиарда рублей.

Помимо существенного роста налоговой нагрузки недостатком установления льготы на региональном уровне Белозеров в письме называет возможность передачи движимого имущества, в особенности транспортных средств, на баланс обособленных подразделений, находящихся в субъектах РФ, сохранивших льготу на своей территории. Это может привести к необоснованному перераспределению налоговой базы между регионами и нарушению принципа единства экономического пространства.

"...прошу Вас рассмотреть возможность внесения изменений в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих сохранение на федеральном уровне льготы по налогу на имущество организаций в отношении транспортных средств, включая железнодорожный подвижной состав", - заключает глава РЖД.

http://mfd.ru/news/view/?id=2166915

В раздел "Новости Союза"