Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"

Операторы и РЖД обеспокоены вопросом передачи льготы по налогу на имущество регионам

20.04.2017


МНЕНИЕ ОПЕРАТОРОВ

Обеспокоенность относительно передачи льготы по налогу на имущество регионам высказал Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ). С соответствующими письмами исполнительного директора организации Алексея Дружинина в РЖД и Минтранс удалось ознакомиться РИА Новости. Представитель СОЖТ подтвердил наличие таких писем.

По его словам, законом, вступившим с силу с 1 января 2017 года, Налоговый кодекс дополнен новой статьей, устанавливающей, что с 1 января 2018 года налоговые льготы на имущество организаций в отношении транспортных средств, включая вагоны, применяются на территории субъекта РФ только в случае принятия им соответствующего закона. "Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) направил в конце 2016 года обращение в Минтранс России с просьбой организовать взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти субъектов РФ", - пояснили в СОЖТ.

Как сообщается в обращении союза, железнодорожный подвижной состав, используемый для перевозок грузов, относится к основным средствам организаций. Таким образом, в регионах, которые не примут в 2017 году закон о применении на их территории льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, существенно увеличится налоговая нагрузка на транспортные организации.

"В свою очередь, невозможность применения льготы окажет негативное влияние на инвестиционные решения компаний: в отношении ранее планировавшихся вложений в железнодорожный подвижной состав (приобретение или получение в лизинг грузовых вагонов) будут приняты решения об их существенной корректировке или даже отмене", - поясняют в СОЖТ.
В результате, добавляет собеседник агентства, существенно возрастут риски несвоевременного или недостаточного обновления основных средств операторских компаний.

"СОЖТ считает необходимым организовать работу, направленную на применение субъектами РФ предоставленного им с 1 января 2017 года права на применение на их территории льготы по налогу на имущество транспортных организаций", - отмечают в союзе.

СЛОВО РЖД

Президент РЖД Олег Белозеров пишет вице-примеру Аркадию Дворковичу в письме, с содержанием которого ознакомились РИА Новости, что с 2018 года льгота по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого на учет с 1 января 2013 года, передается с федерального на региональный уровень. Каждый субъект РФ в связи с этим будет принимать решение о введении указанной льготы на своей территории, исходя из собственных бюджетных параметров.
"Если субъект РФ не воспользуется таким правом, то льгота в отношении движимого имущества на его территории не будет действовать. С учетом перераспределения ставки налога на прибыль организаций в пользу федерального бюджета с 2017 года решение о передаче льготы на региональный уровень фактически может привести к ее отмене на территории большинства субъектов РФ", - отмечает глава РЖД.

Следует учитывать, добавляет Белозеров, что рост налоговых платежей в отношении транспортных средств потребует индексации стоимости перевозок и приведет к увеличению транспортной составляющей в себестоимости товаров. Например, если ни один субъект не установит льготу по налогу на движимое имущество РЖД, то увеличение платежей составит 11,1 миллиарда рублей.

Помимо существенного роста налоговой нагрузки недостатком установления льготы на региональном уровне Белозеров в письме называет возможность передачи движимого имущества, в особенности транспортных средств, на баланс обособленных подразделений, находящихся в субъектах РФ, сохранивших льготу на своей территории. Это может привести к необоснованному перераспределению налоговой базы между регионами и нарушению принципа единства экономического пространства.

"...прошу Вас рассмотреть возможность внесения изменений в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих сохранение на федеральном уровне льготы по налогу на имущество организаций в отношении транспортных средств, включая железнодорожный подвижной состав", - заключает глава РЖД.

http://mfd.ru/news/view/?id=2166915

В раздел "Новости Союза"